전생체험…

미소8 | 2023.02.25 11:40:05 댓글: 57 조회: 880 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445633

한때깔에 유튜버들이 전생체험 다들 하던데..

그걸본 어느 썰유튜버가 글드라.
그딴거 안믿는다고~

뭐 전생체험 해본 사람들 다들 자긴 전생에 공주요 왕자요 하면서..
자기가 전생에 노비였단 사람은 한나두 없냐구~

비례를 따져보면 인구중 대다수가 노비거나 하녀거나 그렇지~

진짜 공주며 왕자였을 가능성은 1프로도 안될거면서..하길래..
내가 그랬었다!

그건 전생에 노비거나 하녀였던분들은 이생에도 먹고살기 바빠서..

열심히 일하고 살아가느라 전생체험이 있다는것도 모를것 같다고..

전생체험 하는사람들은 먹고살만하고 경제적상위에 있는 사람들이니까..
그러니까 그중에 공주요 왕자요 나올수도 있겠지…하고…

님들은 전생 믿어요?
전생체험 해본분 있어요?

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 11:45:51

유튜버들이 클릭률을 높힐려고 하는짓이라고 봅니다
전생이 어떻던간에 이세상에 왔을바엔 현생을 보람차게 후회하지 않게 살아가는것이 최고인거 같습니다^^

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 11:49:10

그런데 표정,행동,슬피 우는것…배우들보다도 더 리얼하게 표현하는것 보면서 저건 연기할수 없는 진짜같은 생각 들어요.
그렇죠~이번생도 훠부밍빠이너…런쩐 취 훠호우 찐썽바…

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 11:54:08

래일님, 오랫만~~잘 계셨슈? ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 11:55:27

잘 못 지냈습니다
님이 너무 오래 안보여서 하루하루 우울하게 보냇죠 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 11:56:46

키키키~~ 구럴줄 알았슴도~ ㅎㅎㅎ

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 11:49:22

먹고 살기 바빠서 그런 생각조차 할 여유가 없는 노비올시다.
긍데 전생이 뭐에유?

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 11:51:25

ㅋㅋㅋ아마 하녀였지 않을가요?
먹고 살기 바빠서 나두 못해봤어유….

ㅋㅋ개미남님 전생체험 해보면 혹시 전생이 주몽…..????나올지도????ㅎㅎ

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 11:52:22

미소도 먹고 살기 바쁜 노비라서 요즘 뜸했슈?

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 11:54:32

척보면 척…인가유~~~맞아유…먹고 살기 바쁜 노비인갑슈….

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 11:56:52

같은 노비끼리 얼굴이라도 좀 자주 보고 삽시다유.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 11:53:32

나는 전생은 기억도 없고 이생도 좋은날이 거의 지나가고 있슴다. 안타깝 ㅋㅋㅋㅌㅌ

더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 11:54:33

그러니까 남은인생을 더 열심히 사랑하면서 살아가야죠 ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 11:58:10

언저누 층계 올라갈때믄 무릎이 아플가 합데다 왈라된거 같슴다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 12:01:11

저는 완라된지 오랍니다 ㅋㅋ

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 11:57:19

요즘은 육십도 청춘이라는데 지짐님 아직 한창좋은날이에요~~~~우리같이 이 좋은 청춘을 즐깁시다~~~

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 11:58:33

한참 뒤줄에 나도 있어유. 아고야! 좀 천천히 갑시다유.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 12:01:34

키키키~~ 미남이도 오랫만~ ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2023/02/25 12:00:07

미국에 유명한 정신학과 학자이자 심리학자가
轮回라는 책을 썼는데
심리상담을 하면서 최면술로 환자한테
최면을 걸어서 대화를 해보면
전생에 관한 얘기를 하는분이 그렇게
많다고 합디다

인간은 몇번씩 출생 죽음
다시 태여나는걸 반복한다나?

그책 읽고 이런 세상도 있구나
그런 생각을 가졌습니다

더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 12:02:50

한국드라마 도깨비에서 轮回가 네번있다고 기억됩니다^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 12:05:52

글무 레일님은 현재 몇번째 삶임도? ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 12:08:19

구지 선택하라면 첫번째라고 생각합니다
이번생에 전생에 대한 아무런 기억이나 꿈이나 나타 안나서요 ㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/02/25 12:11:35

네번이 아니라 이번생이 열번째일수도 있짐요..

더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 12:17:55

그럴수도 잇죠
사람으로 태여낫다가 다음생에 동물로도 태여나고 또 그다음엔 식물로도 태여날수있고,매번마다 사람으로 태여날수는 없다고 봅니다 ㅋㅋ

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 12:26:48

전에는 동물이 많고 사람이 적었는데 지금은 사람이 많고 동물이 적은데…
ㅎㅎ아마 그많은 동물들이 사람으로 태어나지 않았나싶은 생각요^^

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 12:04:57

그래서 믿는다는 건가요? 안 믿는다는 건가요?

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/02/25 12:10:41

전 윤회와 전생을 믿어요.
과학과 영계가 통합이 안되다보니 전부 미신으로 일괄했지만~
요즘 많은 과학자들이 아스트랄계,제로포인트필드…..
등등 새로운 시야,새로운 관점으로~
우주만물 영을 포함한 에너지통합이론을 연구하고 있는 과학자들도 많은것 같아요.

불교 기독교 과학자 이걸 다 떠나서..
요즘 읽고있는 1퍼센트부자의법칙만 봐도 경제책에도 뭔가 광신교라 착각할 이런이론이 담겨있는같아요~

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 12:16:37

노비는 머리 터질 것 같아요.ㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/02/25 12:19:08

ㅎㅎ다큐부터 보세요~영화나 드라마보다 잼는거 많아요~~

더좋은래일 (♡.50.♡.201) - 2023/02/25 12:21:22

하~아~ 이런곳에 빠지게되면 머리 아픈데,,
머리 안 아플정도로 적당하게 챙겨보세요 ㅋㅋ

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 12:27:40

ㅎㅎㅎ빠지면 잼써요..
가끔씩 적당히 보긴 하지만요…

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 12:02:13

미천한 노비가 봤을 적에 전생이요, 후생이요 하는 것들은 아마도 욕심이 불러온 헛된 환상같은 것이라 생각되유.
뭐 미턴한 노비 생각이 중요하감.

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/02/25 12:13:10

요즘 다큐들 잘돼있어요~
What the bleep do we know
심심할때 봐보세요….

우주다큐도 잼있어요~~
보느라면 생각도 관점도 달라질수도요…

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 12:19:00

여유가 있음 함 보는 걸로 하죠. 땡쿠요.

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 12:28:16

요즘 날씨도 추운데 꿩잡으러 산으 헤매는건 아니죠~

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/25 12:06:20

전생보다는 외계인이 궁금하네요.
지금쯤 어는 행성에 살고있는지? ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 12:07:36

외계인이 오디서 살든 구게 니하구 먼 상관이나? 참... 내눈에는 니 외계인같다 ㅋㅋㅌ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/25 12:09:58

노치니 전생은 닭이라면서요? 깔깔~ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 12:13:43

니누 전생에 고슴도치였을듯 ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/25 12:16:59

니 내 누긴지 아뉘? ㅋㅋㅋ
조심하소. 연길 들가믄 혼뜨검 내주리~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 12:21:02

오~~올때 선물 사온나~~~ㅋㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.243) - 2023/02/25 12:23:16

이중에 에인든님이렁 닭알지짐님 티격태격 사랑싸움 제일 재밌어요~+2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/02/25 12:17:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두분 티키타가 제일 잼있어요~~~~~
ㅋㅋㅋ외계인이구 전생이구 절루 가~~~
지짐님이랑 에이든님이 더 잼써!!!!!

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 12:14:40

ㅋㅋㅋ
나도 외계인 같음가????

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 12:15:38

미남은 오두바탄 외계인 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/25 12:16:34

나는 과학으 믿슴다

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/02/25 12:17:43

그럼 많은 과학자들이 믿는 영계는 안 믿슴가?

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/25 12:20:29

이해모태슴다 내 가방끄이 짤븐데

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 12:29:21

오라지 않으면 과학자들이 미신이 더이상 미신이 아니라고 증명해줄거라 믿는 일인임다~~

개미남 (♡.50.♡.20) - 2023/02/25 12:26:38

결론: 전생, 윤회, 영계,,,다 안 믿음.
미소가 상큼하고 예쁘고 마음이 비단이라는 것은 믿음.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/25 12:28:00

입에 아쥬 꿀 발랐꾸나 ㅎㅎㅎ
재밋게 노쇼~ 나가바야겠슴다. 밥바이

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 12:33:16

지짐님 즐건 주말 되세요~바바이…

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 12:30:15

ㅎㅎㅎㅎㅎ두번째 줄에 그믿음 변치않길 바래봅니다~~~~

봄냉이 (♡.211.♡.248) - 2023/02/25 12:29:49

미소님 오랫만이요~
건강하게 다시 자게에서 보니까 넘 기쁨요~
이젠 아프지 말구 건강하게 오래오래 모이자에서 봅시다~
몸 건강 항상 잘 챙기시고~
나는 전생이고 후생이고 생각할 겨를도 없는 이생의 개미랍니다 ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.118.♡.201) - 2023/02/25 12:32:38

봄냉이님 와락!!안아보기쇼…보고싶었슴다~~~
넵~우리모두 쌩쌩하게 건강하게 오래오래 이렇게 잼게 놀아요~~
주말인데 어디 놀러 가요?
난 지금 여행지 바닷가 주차장에 차를 세우고 모이자를 한시간째 하는같슴다~
ㅎㅎ저번에 잠궜단 화장실 문을 이젠 열었네요!

봄냉이 (♡.211.♡.248) - 2023/02/25 12:39:29

일루와 안아보기쇼~~
바닷가 바람 아직 찰텐데 감기 항상 조심하고
감기가 면역력 떨어지게 하니까
나는 있다가 小姐妹들니랑 만나기로 했어요 ㅋㅋ
주말 즐겁게 잘 보내요~~^^

그는98 (♡.34.♡.47) - 2023/02/25 13:09:10

이거 무슨영화임까

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/02/25 13:47:06

전생이 잇겟지만 이번생을 열심히 살기로
햇습니다.아픈거는 좀 나앗나요?