이제 곧 38부녀절

CO스타 | 2023.02.20 09:44:37 댓글: 18 조회: 410 추천: 0
분류백수 발악 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444099
선물을 준비 해야 되겠죠 

꽃다발 보낼까요 ? ㅡ~^

작년에 옷으 보낸게 실패 
재작년은 돈으 보내고 

그래서 올해는 뭘 보낼까 요 ?
1.돈 
2.꽃 
3.빽 
4.화장품 
5.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/20 09:54:41

1번 2번 다 괜찮은것 같음 ㅎㅎ
우리는 삼팔절, 어머니절, 어머니생일 쭈르르 붙어있어서 생일에만 돈 보냄다 ㅋㅋ
삼팔절은 꽃다발, 어머니절은 선물... 명절이 어찌나 많은지 다 챙기려면 헐치 않슴다 ㅠㅠ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 10:02:57

우수하시네여 ㅡ다 기억 하시고 ㅡ

명절마다 다 챙겨서 이젠 선물할것도 없습다 .ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/20 10:10:16

삼팔절 요란하게 쇠는거는 연변특색인것 같슴다 ㅎㅎ
북경에서는 삼팔절날 여직원들끼리 점심에 맛있는거 먹거나 오후에 반날 쉬기만 하는데,
연변에서는 남자들이 여자들 삼팔절 쇠주느라 모이고 여자들끼리 쇠느라 모이고...몇날씩 쇠는것 같습데다 ㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 10:18:21

옛날에 울동네도 전통치마 입고 개잡구 온동네
요란하게 삼팔부녀절을 쇴는데 ㅋㅋ

어릴때는 삼팔부녀절 쇠기를 고대 기대 했는데 ㅋㅋ
그다음 기대한것이 54청년절. 언니옵빠들 보메 잘 노는구나 했져 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/20 10:21:05

저의 할머니는 소학교 교사였는데 삼팔절-어머니절-구삼-로인절-교사절까지 명절만 쇠다보면 한해가 다 가지요 ㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 10:24:39

이렇게 보면 명절이 참 많내여 .거기다 추석이랑 더 합하면 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 09:57:34

어머니한테 꽃다발 선물까지 생각합니까?
효성이 지극합니다 .. 돈을 보내면 좋아할것 같습니다.

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 10:06:14

돈은 전번달 금방 보낸거 같고ㅋㅋㅋ

케빈님도 꽃다발 보내보셔 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 10:16:40

어머니한테 꽃다발 드린적이 없어서 드린다면 아마 눈물을 흘릴것 같기도 합니다.
고향에 계셔서 드리고 싶어도 드릴수 없습니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/20 10:18:59

고향에 있는 꽃집 찾아서 메이퇀으로 배달시키면 되죠 ㅋㅋ
저는 고향에 꽃집과 떡집 위챗추가해서 명절이면 위챗으로 주문해요.

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 10:21:57

네~~ 그방법이 좋겠습니다.

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 10:19:37

고향에 계시면 배달 美团,饿了么라고 시키면 되져 ㅡ

한시간이면 되는데 .

저도 흑룡강에다 이렇게 배달로 선물 보냅다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 10:19:58

1번+2번 돈꽃다발이요 ㅋㅋㅋ
아무래도 딸이 저를 닮았나바여 ㅋㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 10:20:31

ㅋㅋㅋ 딸님이 밝고 너무 훌륭 합다 ㅋㅋ

Null (♡.224.♡.100) - 2023/02/20 10:46:19

친인이면 돈이 최고선물이라고도 하져 ㅎㅎ
지인이면 깜짝 선물같은거가 좋겟져

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 12:55:56

언제 봐도 돈이 최고선물 인가 봐여 .
ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/20 12:09:10

아~ 삼팔절이 돌오오는구나
오늘부터 매일 아들한테 노래불러야징 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/20 12:57:54

ㅋㅋㅋ 멋싰는 아드님이 다 커서 이젠 진짜 든든 합다예 .