마라톤 뛰여본 사람

Kevinx | 2023.02.20 10:41:55 댓글: 27 조회: 457 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444135

마라톤은 올림픽 꽃이이며 최초 올림픽 운동회 조직한 계기이기도 합니다.

저는 마라톤을 뛰여보는것이 소원인데
마라톤 동호회에 참가한적이 없어서 청보를 알지 못하여 .
어제 심천마라톤 대회가 있었는데 참가하지 못하여 아쉽습니다.

마라톤 길이는 42키로 좌우인데 저같은 경우는 반코스 21키로 뛰면 됩니다.
학교 다닐때 장거리 경기에는 10등안에는 들었었는데 ...
반코스는 신심이 있다만 ... 마음뿐인지? 완주 할수 있을지는 뛰여봐야
알수 있을것 같습니다.ㅋㅋㅋ

누구 마라톤 뛰여본 경험이 있는지요?
잇다면 경험을 공유했으면 좋겠습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 10:42:29

10키로 달려밨어요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 10:45:30

10키로는 마라톤에 속하지도 않죠 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 10:48:31

10키로는 마라톤에 속하지 않지만 일반인으로는 긴거리 입니다.
운동을 좋아하시나 보네요
마라톤은 의지력과 체력을 키우는데 도움이 많습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 10:49:08

의지력은 대단히 강한데 내 몸이 안따라줘서 문제요 ㅋㅋ
10키로 달리고 무릎나가는줄~~~

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 10:59:00

장거리는 자신과의 싸움이면서 호흡조절이 중요하지요 .
10키로 뛰였으니 의지력은 강한것은 검증이 되였습니다.
무릎이 아프거나 그렇지는 아닌데 체중이 무거운가 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 11:55:39

에헤~ 뭔소리요~ 체중이 무거우면 10키로 못달리죠
나는 막 쌩쌩 날아당기는데 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 13:06:57

체격이 좋다는것을 이렇게 표현합니까? ㅋㅋㅋ 체중이 무거우면 달리지 못하는것은 맞습니다 ㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 13:35:18

체격이 좋은게 아니구 그냥 몸매가 좋아요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 13:41:01

핫하하하 자신감이 좋습니다 .. 자게에 사진 올려 몸매 자랑을 해보세요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/20 10:47:32

학교에서 마라톤 경기하면 나는 전교 제일 마지막으로 항상 걸어오는 뺑꼴 학생이였어요 ㅋㅋㅋ

나는 장거리 달리기는 진짜 못해..

100메터 달리기는 잘하는데..ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 10:50:04

나는 운동회 하면 3등안에는 들었어 ㅋㅋ
대신 短跑는 못해~ 다리가 짧은것두 아닌데 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 10:51:53

100메터는 선천적인 운동세포가 있어야 하고 장거리는 본인의 의지력 및 본인과의 싸움이라고 할까?
그렇다면 여니는 운동세포가 있네 ㅋㅋ 의지력이 없을뿐

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/20 11:02:00

그냥 운동장 두바퀴 이상 뛰면 토해요 ㅋㅋ
근대 마라톤이라..

못뛰지 ㅋㅋ

호흡방법에 문제가 잇는지 ..
모르겟어요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 11:03:26

그건 호흡문제 보다는 저질체력이 문제다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 11:56:21

여니가 끝나구 문앞에서 기다리래요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 13:09:04

뭔뜻인지요? 여니가 나와 한판뜨자고 기다리라고 함까? 이거 무서운데 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 13:35:45

그러니까 왜 막말을 하셨대 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 13:39:55

ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 막말인가요? 유머를 했는데 ㅎㅎ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.134) - 2023/02/20 10:47:59

머리에털이나서 총뛰여본게 마라톤 거리되갯는지 모르갯슴다

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 10:52:18

네 ㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.134) - 2023/02/20 10:52:53

어째 남자한테느 대답으 이렇게 성의 없이 함가 다시 댇글하쇼

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/20 10:56:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 11:00:48

아톰이 나를 비웃는거 아니지요 ? ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/20 11:03:37

저 지정배 삐진게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 11:00:11

미안함다 ... 총뛰여본게 마라톤 거리가 될까말까한다니 뭐라고 대답할찌 몰라서요 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/20 10:50:48

마라톤현장에 응원할라느 갔댔슴다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/20 10:53:29

연길에서 마라톤 경기가 열렸댔네요 ... 응원하기도 재미있지요?