굿모닝~ ㅎㅎ

사프란꽃말이 | 2023.02.17 10:37:02 댓글: 49 조회: 445 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4443219
이제 중요한 일 다 보구

일할때는 배고픈줄 몰랏는데

일다 끝내니 너무 배고픔다 ㅋㅋ

이제 금방 게란 두개 삶아먹엇지무. ㅋㅋ

글구 苦荞茶 끓엿멋엇슴다..

ㅋㅋ

엊저녁 감자비빔밥은 진짜 너무 너무 맛잇었어..

기름고추가루두 넣구 고추장두 넣구 비볏데만 ㅋㅋ.. 참기름은 안넣엇짐..

개인적으로 참기름을 너무 좋아하는거 아니라서..ㅋㅋ

오늘저녁두 먹구시픈데 참아야지 ㅋㅋ

불금인데 더맛잇는거 먹을궁리해야지무..ㅋㅋ

다들 좋은하루 데세용!!!!!

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 10:41:12

난 졸구 있음다
찐한 커피가 고픈데 정신이 들게 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 10:41:56

ㅋㅋ 밖에 나가 한바퀴 돌구 오쇼.. 대낮부터 졸구 있음 어쩜까? ㅋㅋ

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 10:47:27

그게 지금 계란 두개 먹고 차마신분이 할 이야기는 아닌 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
온 오전 북경에서 온 쏴이거 강의 듣고 있는데 원빈처럼 잘 생기지 않아서 잠이 옴다 ㅍㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 10:52:14

나는 배가 고파서 먹엇슴다... ㅋㅋ

그럼 그 강의하는 쏴이꺼는 그냥 냅두구 자게 쏴이꺼를 불러서 같이 놀기쇼..하하

근대
자게에 쏴이꺼 있기나 한가?

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/02/17 10:42:02

사리진다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 10:43:34

여자가 살이 있어야 집에 복이들어온담다..ㅋㅋ 잘먹어줘야대

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.222) - 2023/02/17 10:45:37

그렇지. 한끼를 먹어도 대충 먹는게 아니라 맛잇는걸로 먹어야지~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 10:52:47

ㅋㅋ 나는 아침은 굶어두 저녁은 잘먹어줌다 하하~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:07:34

여자보다 남자들이 많이 먹어줘야 대요 하하~
영양보충을 많이 해야

돈많이 벌어ㅇ오지 하하

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.222) - 2023/02/17 11:15:56

밤에도 힘을 쓰고 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:19:27

밤에 힘쓰는건 아무거나 많이 먹으면 안되죠..하하~
精致하게 힘쓰는데 좋은거 먹여야지..

밥만 가득 많이 먹구 배뚱뚱해져서 지몸무게두 지탱못하는게 힘 어떻게 쓰겟어요 하하~

할딱할딱하멘서..ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 10:52:04

ㅋㅋㅋㅋ 거기누 한시간 더 있어야 점심시간이겟슴다에

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 10:53:44

우리는 12시에 밥먹어요..ㅋㅋ

이제 게란 두개 먹구한게

12시까지는 글두 버틸거 같슴다 하하~

꿈별님 저녁에 멀 드세요?

맛잇는거 하면 나두 또 따라서 해먹어야지 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 10:56:57

ㅋㅋㅋ 저녁에 부추전 할까 생각중임다 부추가 싱싱하길래 아께 사왔슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:04:45

와~ 기술 좋겟슴다..하하 나는 전이구 머구 부침가루 튀김가루는 사낫는데 잘 할줄 몰라서 ㅋㅋ

하면 사진두 올려보쇼 ... 내가 또 배우게서리..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 포인트 팍팍쏠게요.. 팍팍 쏜대두 누구처럼 천씩은 못쏘구 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:06:09

ㅋㅋㅋ 이래 처주무 내 또 바지 뻬께지는줄 모르구 저낙에 부추전 맹그느라구 도정신함다 하하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:08:40

하하 제대루 해보쇼..

별님 요리실력을 충분히 발휘해보쇼..하하~

요리실 실장님으로 진급시켜드릴게요 하하~

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 10:53:07

이전보다 글을 조리정연하게 잘쓰는데 계속하여 노력하시오 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 10:55:04

케빈 내 어문선생임까?
ㅋㅋ

그런거나 평가하지말구

반성문이나 써서 올리쇼...

ㅋㅋ

맨날 내한테 욕먹기싫으무

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 11:00:56

잘못이 없는 반성문을 어떻게 쓰람까? 아참 잘못을 찾을수가 없습니다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:03:09

자기잘못을 모르는게 그자체가 잘못임다..ㅋㅋ

케빈은 情商두 좀 없어서.. 鸡汤공부두 좀 해야 될거 같구..

다 끝난담에 샤넬가방이면 어떻구..

훙보우 5만원이면 어떻구..

그게 머가 중요한데..

아니 그걸또 냉이더러 가서 보라하구..

ㅋㅋ

냉이까지 기분나쁘게 만들구..

생각해보쇼

잘햇슴까? 못햇씀까?

내가 이렇게 상세하게 알려줘야 알겟는가

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 11:07:54

엉? 모르는가 했더니 알았네 어떻게 알았지?ㅋㅋㅋ 잘못을 인정합니다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:09:42

그니까 반성문 제대루 써서 올리쇼.. 우리둘한테 다 써서 바치쇼.

아니무 진짜 ~

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 11:11:51

한사람한테 써바치무 되는거지 ㅋㅋ 두사람한테 바치는거 넘 합니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:13:16

自作自受 ~

반성문쓰는거두 복이라 생각하쇼..
이런 영광스러운 기회 아무나 주는거 아님다 ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 11:17:53

두번다시 없을 영광스러운 기회... 이 기회를 주신 여니님한테 감사드릴수밖에 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 10:58:56

잘먹으면 좋지 ㅋㅋㅋ
나는 요새 입맛이 없어서 뭘 먹어도 그냥 그럼...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:01:15

입맛없을때 生拌牛百叶 엄청 맛잇는데 ㅋㅋㅋ

입맛없을때 감자비빔밥두 맛잇는데..

아니면 누룽지라두 끓여먹든가..

입맛없으면 어쭈?

나는 코로나 걸렷을때 입맛없어서 너무 고통스러웟는데..ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 11:03:09

소채깝 무침 좋지 ㅋㅋㅋ
술은 못하지만 술안주는 다 좋아하짐 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:04:45

ㅋㅋㅋㅋ 옆에 앉아서 전탕 안지마 축내는 사람들으 경계함다 하하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 11:06:15

이상하게 좋아는 반찬은 맨 술안지 하기 좋은겜다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:07:27

ㅋㅋㅋㅋ 양심적을러 술안지 맛잇기누 함다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:05:41

내가 이거 완전 무척 잘해요..
햐~

내친구가 평가해줫어..
내가한 소채깝은 진짜 식당에서 한거보다두 엄청 더 퍽 맛잇다구.ㅋ.ㅋ

我也叹服我自己! 哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 11:08:32

소채깝 무침은 재료가 절반이상 먹구 들어가잼가? ㅋㅋ
북경에서 牛百叶 엄청 비쌈다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:10:34

여기두 비쌈다.. ~ 나는 통커서 소채깝두 큼직하게 팍팍 넣슴다..걱정마쇼 하하~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 11:14:01

채깝이 말하니까 갑자기 채깝이 먹고싶구나 ㅋㅋ
훠꿔 마라꿔띠에 소채깝 치쌍빠쌰해서 먹으면 엄청 맛있는데 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:21:17

당장 시장가서 채깝사요..내가 스노우님 한테는 무료루 가르쳐주지..
하하

感动吧?

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 11:09:20

하하하 지나친 자랑은 단결에 해롭습니다 ... 여니님 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:11:26

나는 사실만 말해서..
진짜 그렇게 평가햇는데말이~

식당하는사람 내한테 배울러와두 안배워줘.

하하~

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 11:16:20

와~~~ 대단한 요리사가 나셨군요ㅋㅋㅋ .. 저를 제자로 삼지 않겠나요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:20:39

댓어요.. 어디 딱봐두 요리 못하게 생겻는데.. 이런제자 둘수 없지 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 11:27:54

핫하핳 사람을 무시해도 정도가 잇지.... 요리잘하는 사람은 어떻게 생겨야 하지? 백종원은 못생겻던데 ㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/02/17 11:28:39

워..오늘 불금이네요..금요일인줄도 잊고 있다가 낼 놀러 다닐걸 생각하니 넘 좋슨다..하하하..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:30:13

하하 어디 좋은데 놀러가요.. 나는 어디 놀러갈데두 없슴다 먹는생각만함다 하하

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/02/17 11:38:50

별거 없슴다..그냥 여기저기 바람 쐬러 다니는거죠 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:43:04

날씨 좋으면 밖에 나가 바람쐬겟는데.여기는 아직두 춥슴다.. 입춘이면 좀 따스해져야 되는데ㅠㅠ.

ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 12:07:41

苦荞茶는 뭐야? 첨들어 보는데~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 13:13:03

잇어 검색해바.. 디게 구수한게 맛잇어.ㅋ.ㅋ

dm89 (♡.123.♡.61) - 2023/02/18 10:33:55

맛이 보리차랑 비슷한거 같아요