웃긴 신조어

봄냉이 | 2023.02.15 13:47:50 댓글: 23 조회: 500 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4442551
어제 자게에서 나왔던 웃긴 말 모음 입니다
유행어가 될꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

쐐때꼬지로 엉치 꼬꼬
감자 처럼 생겠다
헤떼 똑바로 페구 말해라
호베놓구 꼬집어놓구 발차기에 쏘린무술로 날레버린다
칭런제 선물로 젓싸개

지금 생각해도 빵빵 터짐요
근데 대부분이 여니가 한 말임 ㅋㅋ
내가 笑点이 낮은건가요? ㅋㅋㅋ

여니야~~~ 어데간??
케빈총객이 칭런제 선물도 올렜는데
빨랑 나와 신조어 만들면서 놀자꾸나~~~
사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kevinx (♡.120.♡.60) - 2023/02/15 13:56:47

여니가 오늘은 나타날것 같지 않습니다.. 아마 내일 오전쯤하면
웃기는 글은 아닌데요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:10:49

那是你有问题 哈哈哈

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/02/15 14:00:08

ㅎ하하 이거 내가 말한건가 다? 해때는 누가 말햇지?ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.60) - 2023/02/15 14:09:57

내일 나타날거라고 예상했는데 벌써 나타나면 난 뭐가 되지? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/02/15 14:16:36

我爱什么时候来什么时候来 ~ 냉이 볼러왓어 왜

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:18:31

잘했쪙~~

Kevinx (♡.120.♡.60) - 2023/02/15 14:25:23

이제 막 쎈내 할까하는구나 ! 콱 거저 .. 아!아임다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.60) - 2023/02/15 14:10:39

혀때를 펴도 말하라는건 돈귀신이 말했을거다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:11:08

그런거 같슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.31) - 2023/02/15 14:07:59

하하하, 젓싸개란 말은 소학교때 들어밨는데 ㅋㅋ 오랜만임다.
나중에 한국티비랑 많이 보면서 이런말은 거이 안썼죠 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:11:54

더 잼있는 단어 없슴까 ㅋㅋㅋ 생각나는 거 있음 올레주쇼

스노우캔들 (♡.244.♡.31) - 2023/02/15 14:12:46

많지 ㅎㅎ
저런 재밌는 말은 할머니들이 잘함다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:19:12

잼난거 올레주쇼 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 14:22:17

푸하하
젓싸개라는 단어는 누기 만들었는지 완전 찡땐이잼까

우리집 남자도 촌스럽게 저 단어를 아직도 씁니다만ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:30:52

사리마대두 있었죠 ㅋㅋㅋ
지지미 언니가 와야 신조어 막 탄생이 댈텐데 도통 보이질 않네요 ㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.118) - 2023/02/15 14:24:30

발싸개도 있어는데 옛날엔 .ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:29:35

우린 덧보선이라구 했슴다
겨울에 엄마가 뜨개바늘고 덧보선 떠준기억이 아직두 생생함다~

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 14:39:57

발싸개 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:45:02

살마대가 발싸개보다 더 웃기지 않아요? ㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 14:49:34

살마대 너이버 검색했슴다ㅋㅋㅋㅋ
아쉽게도 뜻풀이가 없더라고요 .

속살을 마대로 감싼다는 뜻? ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 14:55:42

사리마대를 줄여서 살마대~
사리마대 사리마대 사리마대..... 이렇게 빨리 읽어보쇼
그럼 살마대가 나올껌다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 15:04:11

사리마대=빤스=裤衩儿=팬티 ㅋㅋ

오세로 (♡.243.♡.82) - 2023/02/15 15:30:32

친절하게 스리ㅋㅋㅋㅋㅋ
접수완료 ~^^