답을 공개하겠슴다

봄냉이 | 2023.02.15 15:34:07 댓글: 24 조회: 464 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4442578
일단은 너무 반가워가꼬
그분이 통화 끝날때까지 기다렸다가

같은 조선족 분이시네요~
너무 반갑습니다~
이 동네 사시나봐요?
이 동네 조선족이 적은데 이렇게 만나뵙게 되서 너무 반가워요~

그리고 악수하자고 손까지 내밀었댔슴다
그분은 자식이 여기 있어서 구정때 놀러온거라구 하더군요
고향은 어디고 어디메 쇼취 사는지 두루두루 얘기나누다가
저는 옷 계산하구 헤여졌죠~

我这属于正常呢?还是社交牛逼症呢?
你们来评价评价吧 ㅋㅋㅋㅋ
떡상하게하소서 (♡.62.♡.166) - 2023/02/15 15:35:51

이 정도는 정상이죠. 저도 예전에 인사했던적이 있어요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 15:37:32

너무 반가워서 손이 저절루 나갑데다 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.64) - 2023/02/15 15:37:36

타향에서 특히 조선족이 적은 지방에서 살다보면 충분히 그럴수 있다고 생각해요~ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 15:41:00

저번엔 다른 동네갔다가 차 기다리고 있는데
뒤에 엄마랑 딸인지 조선말로 대화를 나누는데
듣고만 있어도 너무 반갑더라구요 ㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.144) - 2023/02/15 15:37:51

내 기준에서누 정상임다 ㅋㅋ 나두 첨에 여수에서 중국사람마 바두 나두 중국사람이라구 먼저 가서 인사하메 그랫슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 15:41:19

우리 같은 과임다 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/15 15:39:14

엥? 거저일이 아이구나
저 둘중에 굳이 ~~~~~굳~~~~이
평가해라므 최고학년 써쬬우뉴B형 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 15:42:08

위에 댓글 다신분들은 다 정상이래는데
쏠님만 다른 답이 나왔네요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/15 15:56:30

>^~ 다른 답 나왔능데 선물 업승다? ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 15:59:28

음반내드릴까요?ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/15 16:01:06

ㅎㅎㅎㅎ `~^ 내 목솔 또 꽁짜러 듣어보자그
그래지

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 16:13:01

돈 내구 듣겠슴다 ㅋㅋ 나 돈 많아요 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/15 16:15:17

올 >^~ 리치언늬였쓰 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.60) - 2023/02/15 15:41:22

처음에 조선족 만나면 반가웠는데 지금은 모르는척하고 지나갑니다.
조선족이나 한국인이 많은것은 아닌데 친하면 좋은일보다 나쁜일이 많으니 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 15:42:49

친하려고 다가간게 아니구
그냥 같은 조선족이니까 반가워서 인사정도만 한거에요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/02/15 15:46:48

哈哈 帅哥的话 也许能说话 大叔就算了吧 哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 16:00:30

大妈데쓰~
60대 되는 아주머니였어
남자라면 내가 말 안섞지 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.83) - 2023/02/15 15:49:28

再年轻一点可以拥抱一下哈

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/02/15 15:52:31

再年轻 然后帅 走 姐姐带你喝咖啡去 哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 16:02:11

年轻的吧,我不好意思开口,怕人家以为我有问题 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 16:01:17

젊은 사람이라면 다가가기 어떠했겠는데
나이 드신분이니까 더 편하게 다가간거 같슴다 ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.64) - 2023/02/15 15:50:09

내 한말 거진 나왔꾸나머

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/15 16:01:39

그래요 잘했어요 엉치 톡톡~

돈귀신5 (♡.234.♡.64) - 2023/02/15 16:06:29

니 참말로 신경질나게 논다잉....