아니 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.02.16 06:37:22 댓글: 37 조회: 730 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4442789
오늘 시부모님이 이스라엘루 여행 가시는데 ㅋㅋ
둘째네 애셋이라고 200 막둥이네누 아무도없는 맨땅에 헤딩격으로 호주서 산다고 100

우리누 700 낸다고 든든한 장남님이 동생들한테 전화 다 돌레서 한달전에 다 보냈는데 오늘 또 따로 용돈 50 보내람다 ㅋㅋㅋ

장남이 지내하재? ㅡㅡ 바가지 다다다 할라다가 자기 부모 자기가 용돈 드린다는데 머라하겠나싶어서 알았다구만 햇슴다

워치케 생각혀? ㅋㅋㅋ
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
CO스타님이 100포인트 선물하셨습니다.
차이파이 (♡.39.♡.7) - 2023/02/16 06:43:07

효자 장남한테는 시집가는게 아니구나 생각함!

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 06:44:35

ㅋㅋㅋ 오늘 또 따루 보낼줄 알았으무 저번에 700 낸다할때 한마디 할걸 하하하 ㅡㅡ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/16 06:49:38

여행 경비 700드린다고요? 글쎄 매집마다 상황이 다르니 그렇다만, 암튼 대단함다ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 06:50:53

단언컨대 다음생에누 장남으누 믿고 거르는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/16 06:52:46

누가 뭐라하든 난 어째 맏며느리 못하겠음다 ㅋㅋㅋ
장남이라고 몇배 더 내놓는군 못하겠음다 ㅋㅋㅋ
양쪽 다 드리면 그럼 1400? 어우… 못하개 . 울 엄니네 드린다해도 난 고민됨..

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 06:55:32

ㅋㅋㅋ 우리 서방님 스타일이 저렁거 알아서 그런가보다 함다

떡상하게하소서 (♡.62.♡.166) - 2023/02/16 07:12:39

말이 쉽지ㅋㅋㅋ 700이라는 돈 모으자해바요.몇달이 필요한가.
숨만 쉬어도 한달에 300 아가는 세월에.
근데 가족의 화목을 위해서는 받아들여야겠죠?
ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 07:18:13

ㅋㅋㅋ 그래게말임다 효자남편이 내엄마한테도 효도하니까 고거보구 참는게지머 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.61) - 2023/02/16 08:02:47

효도효도하면서도 행동에 옮기기는 쉽지않슴다.
두분 다 대단한건 분명함다

봄냉이 (♡.35.♡.119) - 2023/02/16 07:07:17

복받으실꺼에요~~~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 07:18:21

감사함다 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.182.♡.236) - 2023/02/16 07:08:07

나는 적게먹고 적게 쓰더라도
용돈 얼마요구하면 군소리없이
보내드리는 스타일이라
꿈별님 서방님 입장 충분히
이해할것같슴다~ ㅋㅋㅋ
참고로 나도 맏며느리임다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 07:18:50

아 도락수 하기쇼 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.93) - 2023/02/16 07:25:18

아침부터 눈이 부신 웃님보니 좋슴다예~ ^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.182.♡.162) - 2023/02/16 07:43:29

내 칭런제에 정원님네 꽃다발 올라오기를
고대기다렸는데 …실망했음다 ㅋㅋㅋ
하기야 정원님은 매일 꽃과 함께 하길래
특별한 날에 꽃받아도 끔만하겠음다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.93) - 2023/02/16 08:03:17

올해는 내 쵸콜리도 한박스 받아서 쵸콜리 온 저녁 먹느라고 어디 자랑할새 있음가 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.93) - 2023/02/16 07:24:32

오늘밤 당장 둘째 셋째 가지자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 잘때도 남편 무릎에 앉혀 재워달라쇼 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 07:28:42

오~~ 그런 좋은 방법이 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.62.♡.201) - 2023/02/16 07:39:21

결혼은 역시 내조 잘하는 여자와 해야 한다는 생각이 들게하는 글입니다.ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 07:53:47

서로 잘 이해해주는걸로 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/16 07:49:32

할수있는 선에서 양가부모인데 잘하고 중요한건 우리 별님한테 잘하면 100점짜리 남편이지모 >^~§ 귯별

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 07:55:08

ㅋㅋㅋ 굿모닝임다

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/16 07:56:37

살려주셩 >^~ㅋㅋㅋㅋ"

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/16 07:57:54

ㅋㅋㅋ 짬뽕 시케주까?

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/16 08:01:05

에 시케쥬셔 >^~ 최고단계 매운걸루
ㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.136.♡.45) - 2023/02/16 08:10:47

내 생각이 뭐 중요한감. 쩝!

꿈별 (♡.235.♡.21) - 2023/02/16 08:48:09

ㅋㅋㅋ 따라하지 마쇼

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/16 08:27:09

우리집은 막내들이 항상 더 내거나 다 내거나 ㅋㅋ..
형제 많아서 그렇게 같이 부담하거나.. 햇으면 좋겟슴다.. ㅋㅋ .. 아무래두 경제조건에 따라서 틀릴거 같습다.

꿈별 (♡.235.♡.21) - 2023/02/16 08:50:09

첨에 그랠께무 우리가 다 내지 머하러 그러냐 그랫덩게 서방님왈 그래도 자식된 도리로 조금이여도 효도할수 있는 기회르 줘야 댄답데다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/16 09:02:49

ㅋㅋ 마디답네요...

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/16 08:48:05

시부모님이 크리스챤이신가 보네. 크리스챤은 이스라엘에 꼭 가봐야 하거든

꿈별 (♡.235.♡.21) - 2023/02/16 08:50:37

맞슴다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/02/16 09:40:35

그럼 평소에는 이런명절 저런명절에 또 얼마씩 주나요? 우리집은 형제들이 평시명절은 항상 똑같게 주고 여행갈때는 보통 제가 냅니다

꿈별 (♡.235.♡.86) - 2023/02/16 10:42:14

명절때누 각자 형편대루 함다 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.118) - 2023/02/16 09:49:14

효자 장남 울집에도 있습다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.86) - 2023/02/16 10:42:52

ㅋㅋㅋ 오올 자게에 맏메느리 많슴다에

CO스타 (♡.3.♡.118) - 2023/02/16 11:09:20

ㅋㅋ 많은거 같습다.
장남만의 우점이 많은거 같습다 .ㅋㅋㅋㅋ