주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

멕줄기볶음 좋아하시는분?ㅋㅋ

꿈별 | 2023.02.17 10:46:54 댓글: 24 조회: 519 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4443220
밑반찬으 한번에 맹글자무 자시매서 ㅋㅋ

아침에 한나 점심에 한나 저낙에 한나 요래무 벌써 세가지 ㅋㅋㅋ 나누 천재인듯?

멕줄기볶을때 소주르 살짝 넣으무 미역의 비린맛 딱 잡슴다 ㅋㅋ 빨간 고치 살짝 넣으믄 알싸한 맛 추가 ㅋㅋ 밥도둑임다 ㅋㅋ

식헤서 반찬통에 담아놓으무 현금부자보다 더 든든 ㅋㅋㅋㅋ

다들 점심에 머 맛잇는거 드심다? ㅋㅋ
사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230217_114218.jpg | 6.6MB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 10:57:53

나는 제목 멕줄기라니깐.. 무슨 메사기 인가 햇슴다 하하 ~ 그런게 무슨 생똥같게 미역이겟구나 ㅋㅋ

미역줄기 볶는건 또 첨 봣슴다..
하하

이렇게두 해먹어 되는구나..

한가지 배웟슴다 하하

배웟으니 돈내구 가야지 ㅋㅋㅋ

량채 하는건 봣는데 진짜 볶는건..

여기라다 기름넣구 볶슴까

식초는 넣슴까?

상세하게 알려줘야지 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:00:39

그냥 식용유에 볶음다 ㅋㅋㅋ 식초누 안넣구 굴소스 소금 마늘 넣었슴다 ㅋㅋ 센불에 후딱 볶아서 수분으 날레줘야 맛있슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 11:06:43

아 울집에 모든 양념 다 잇는데 굴소스 없구나.. 굴소스란걸 사나야겟슴다 일단 하하~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:13:26

ㅋㅋㅋㅋ 쎄기 애남다에

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 11:09:55

요리를 묘사하는게 아주 예술임다 ㅋㅋ
멕줄기를 새콤달콤하게 무친것도 맛있습데다. 나는 무친거 자주 사먹짐 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:12:23

ㅋㅋㅋ 요거 반찬통에 담을때 딱 떨어지무 역시 내 정확한 눈썰미 하메 ㅋㅋㅋㅋ

스노우총객으누 점심 메뉴 머임다? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 11:18:07

입맛이 없어서 그냥 서브웨이나 시킬 생각임다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:23:50

먹는 즐거움이 큰데 ㅋㅋ 나누 입맛없을때누 아때 먹었던 음식이 최고던데 ㅋㅋ 마늘지라던가 영채김치라던가

봄의정원 (♡.195.♡.156) - 2023/02/17 11:21:51

이런건 많이해서 나눠주쇼 ㅎㅎㅎ
할줄 모름다 멕국밖에 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:24:37

ㅋㅋㅋㅋ 내 요렁거 좋아함다

봄의정원 (♡.195.♡.156) - 2023/02/17 11:27:59

미역은 데쳐서 함가

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:31:40

데체서 염장한 미역줄기 파는게 있슴다 소금기 잘씼어서 물에 30~40분 불렸다가 볶으무 댐다 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.173) - 2023/02/17 11:28:52

이 반찬이 의외로 맛있더라고요.
그나저나 별아재 뻥쟁임다예 ㅋㅋㅋㅋ 멕줄기 볶음이 현금부자보다 더 드든하겠구나 .

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:30:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거 좀 승천으누 없다만은 포캐해서 들으쇼 딱 나르 애나게 해야만 속이 후련했냐 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.173) - 2023/02/17 11:31:37

하하하 애나는 모습 보니 흐뭇한게 좋슴다에 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 11:31:55

미버 ㅋㅋ 흥 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 12:07:10

나두 미역줄기 조아해요~ 근데 거의 샤브샤브 먹을때 넣는데 요렇게 하는 방법도 있군요
밥 반찬 잘 되겠는데요~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 12:10:15

맛있슴다 ㅋㅋ 나중에 한번 해보쇼 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 12:46:46

오케이~~~

차이파이 (♡.39.♡.67) - 2023/02/17 12:17:28

오늘 회사서 멕줄기무침인가 나왔는데
비린내나서 안먹음!!!!

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 12:18:52

ㅋㅋㅋㅋ 이런 아까비

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.231) - 2023/02/17 13:42:05

울 가게 밑반찬으로 나갑니다 ㅋㅋㅋ 난 가게서 해논거 가져다 먹음

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 13:55:24

이게 맛있슴다 ㅋㅋ

그는98 (♡.33.♡.168) - 2023/02/17 14:42:24

영양 이 많아보이네요