젓가락 잡는 위치

오세로 | 2023.02.15 19:34:54 댓글: 34 조회: 782 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4442649
모두 젓가락 잡는 위치 어떻게 돼요?

어릴때 어른들이
젓가락 잡는 위치에 따라 멀리 잡으면
멀리 시집가고
가까이 잡으면 가까이에 시집간다고
햿는데
나는 어릴때부터 멀리 잡는 습관이
있더군요.

그래서 그런지 이렇게 바다건너 멀리 시집왔나봐요.

오늘 바다바람 쐬러 나왔다가 뱅기 보며
속으로 비행기 쨔유 비행기 쨔유를
외치며 정다운 고향으로 그리움을 띄워
보냈답니다 .

세월이 흐르니 부모님들도
지금껏 안하던 외로움을 내 비치는데
못난 자식은 제 삶을 사느라고 그 마음을
읽었음에도 간다는 말도 못하고 …
참 마음이 아프네요 .

더 늦기전에 여행으로 한번 모셔와야지 하고 다짐을 했봅니다.

그리고 그날이 빨리오길 바라며
젓가락을 앞으로 스라이드 ㅎㅎ
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
근수지어성님이 100포인트 선물하셨습니다.
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_005.jpg | 3.4MB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/15 19:36:33

ㅎㅎㅎㅎㅎ>^~ 젓가락질 잘 못해서 포크 씀다

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:39:30

포크도 앞쪽을 잡기 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/15 19:40:44

푸허하하하 >^~§ 사막에가 살까

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:43:44

사막은 환경이 가혹해서 못보내겟어 가지마ㅎㅎ

인도에서 태여나면 이런 고민도 없겠는데 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/15 19:45:51

와우 >^~§ 오아시스가 짠 "" 하그
나오잴까 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:52:25

오째 낙타 등에 업혀서 쌀개자고? ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/15 19:38:00

숫가락에댁아리마이마자찜나누 ㅎㅎ 그 저까락질 잘 못해서

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:40:01

ㅋㅋㅋㅋ 머리에 홈채기 난건 아니지예

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/15 19:41:27

ㅎㅎㅎ 아때 컨스르 깍앗다가 아부지엄만데 묶여각구 가위에 짤린사람임다 내

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:53:18

푸하하 과격하게 사랑받았구나요 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/15 19:57:49

중핵교까지맨날쏙데기하구댕겟잼까 내 ㅎㅎㅎ 아 골자시랑 잘 만들어줘씀 몰라요

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 20:01:12

저런 ㅋㅋㅋ
그러고 보니 나도 소학교때는 체육머리
온리로 보냈슴다 . 엄마가 머리매주기
귀찬다며 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.27.♡.230) - 2023/02/15 19:39:33

젓가락질으 더럽게 못해서 고민임다 (=′ー`)

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:44:26

그래도 옆에서 사니까 얼마나 좋아요.
주말마다 냉장고 털라 갈수도 있고 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.182.♡.180) - 2023/02/15 19:42:22

나도 멀리잡는데 ㅋㅋㅋ
부모님 살아생전에 효도 많이 하자

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:45:35

그러자 ㅎㅎ
나이 먹으니 위도 걱정 아래도 걱정이다 .

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/15 19:42:54

나두 맨 끝에 잡아서 이리 먼데 외딴데르 시집온듯 ㅋㅋㅋ 쩝 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:46:39

쩝 옛말이 틀린말 없군요 ㅎㅎ
딸가진 집에서는 젓가락 지는것 부터 다시
배워줘야 겟슴다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/15 19:49:38

아때부터 아부지 어느마이 먼데르 시집가자구 저가락으 그리 멀리 잡는가하메 잔소리했는데 ㅋㅋ 정말 먼데서 덜렁 이래구 삼다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:54:01

나도 그말 들으면서 컷슴다 ㅎㅎㅎ

CO스타 (♡.3.♡.118) - 2023/02/15 19:46:54

마직막 구절이 쨍하네요 ㅡ
사진이 잘 나왔습다 .

비자 하루빨리 다그쳐야겠습다 .

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:54:44

예. 코로나 땜에 그냥 미루고 있었는데
이젠 슬슬 시작해도 될것 같슴다 ㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.83) - 2023/02/15 19:46:57

나는 한정거장거리 두고도 1년에 몇번 안만나~~

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 19:55:18

일정하게 거리 두는것도 좋아 .
너무 가까이에 있으면 또 싸우더라 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/15 19:56:31

가까이 살아야하는데말입니다. 어떤 마음으로 날으는 비행기를 봤는지 알것 같아요

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 20:11:09

느낌을 알아줬다니
도랏스 막 하고 싶슴다 ㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.125) - 2023/02/15 20:06:22

잔등 쓰담쓰담 톡톡톡

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 20:13:05

고마워요~ 이쁜 산타양^^

봄냉이 (♡.211.♡.248) - 2023/02/15 20:42:09

먼데 있어서 부모걱정이 더 많겠슴다~
올해 저도 고향 꼭 한번 다녀오려고 합니다~

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 21:45:35

우리 세대들이 대부분 가지고 있는 그리움과 걱정인것 같슴다 .

냉이님네도 귀여운 따님을 데리고 고향
가서 이쁜 추억 만들길 바랄께요~

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/02/15 21:12:18

공항 혹은 바다만 보면

웬지 쓸쓸 하더구만요 ㅡ

타향살이 하는 모두들 느끼는 감정같소.

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 21:47:00

그치예 .
나이를 먹으니 감성적으로 자꾸 변해가는것
같슴다 ㅎㅎ

신비11 (♡.207.♡.250) - 2023/02/15 21:40:28

눈물이 글썽 ~~~~
래일 보기숑 ~

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/15 21:48:56

맥주 한병하면서 감성에 좀 싸여봣슴다 ㅎㅎ
오늘 하루도 수고했어요 ~
이젠 푹 꼬끄라 지기쇼 ^^