근심을 덜어주는 인생 조언

사프란꽃말이 | 2023.02.10 10:27:55 댓글: 40 조회: 805 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4441140

내 인생에 문제가 생겼다고

안타까워하거나 슬퍼하지 마세요.

이것 또한 지나갑니다.

시간이 지나면

별 것 아닌 문제였다고

얘기할 수도 있습니다.

그러려니 하고 살면됩니다.

인생길에 내 마음

꼭 맞는 사람이

얼마나 있겠습니까.

나라고 누구 마음에

꼭 맞겠습니까?

그러려니 하고

살면 됩니다.

내 귀에 들리는 말들이

좋게 들리지 않을 때가 있습니다.

하지만 내 말도 더러는

남의 귀에 거슬릴 때가 있으니

그러려니 하고 살면 됩니다.

세상은 항상 내 마음대로

풀리지는 않으니

마땅찮은 일 있어도

세상은 다 그렇다고

하고 살면됩니다.

다정했던 사람 항상 다정하지 않고,

헤어질 수도 있습니다.

온 것처럼 가는 것이니

무엇인가 안되는 일 있어도

실망하지 말자.

시간이 지나

되돌아보면

일이 잘 풀릴 수도 있습니다.

사람이 주는 상처에 너무 마음쓰고 아파하지 말자.

세상은 아픔만 주는 것이 아니니,

집착하지 말고,

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/10 10:30:16

나는 그럴수도 잇지 하구 삽니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:35:25

ㅋㅋ 그럴수두 잇지 하다가 너무 만만하게 보일수두 잇으니... 상대방한테 대할때도 그렇구 度를 잘 조절하세요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:30:28

일 할게 많은데 까딱하기 싫음...
조언 주세요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:32:55

하기싫을때는 놀아요..ㅋㅋ 효율이 안나오니까...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:35:54

우리는 데드라인이 정해져 있으니 어떻게든 기한안에 제출해야 함다.
낮에 일하기 싫어서 놀면 저녁에 야근해야짐...ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:39:38

ㅋㅋ 나는 집중력이 강해서... 집중을 하지 못할때는 일을 잘 못해요 ㅋㅋ.
중요한 일 할때는 일체 신경안쓰고 고도로 집중해서 효율을 높이지 ㅋㅋ.

어차피 저녁에 혼자 사는거 아니에요? ㅋㅋ 혼자 조용하게 일하면 더 잘할같은데.. ㅋ ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:43:27

가급적이면 야근을 하지 말자는게 원칙이라...
저녁에 할일이 얼매나 많은데, 맨날 뭐 하는게 없이 1시쯤에 자게 되짐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:45:09

1시까지 드라마 아님 게임 안놀면 오래 버티기 어려운데 ㅋㅋ .. 멀하는데요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:48:33

요즘은 집에 어머니 와서 밥먹고 같이 티비 좀 보다가,
내방에 들어가서 B站 좀 쏴하고, 책보고, 운동도 하고, 이것저것 정리하고 나면 1시 금방 되던데 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:51:11

ㅋㅋ 하는일두 진짜 많네요.. 책까지 보구..나는 책만 보면 금방 자버리짐..ㅋㅋ 나두 12시쯤에 자긴 한데.

밥먹구 게임놀구 드라마보구 하면 금방 12시되긴 하지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:52:23

자격증 따야하니까 할수 없이 보는겜다 ㅠㅠ

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 10:36:47

일하기 싫을때는 평소에 즐겨듣던 음악을 1시간정도 들으면 기분전환에 일하는데 집중이 되던데요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:39:25

이어폰 끼고 일하면 갑자기 누가 부를때 듣지 못해서 안됨다 ㅎㅎ
소리 안나고 조용히 자기 할거 할수 있는게 모이자가 제일 적절함다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:40:54

나는 이어폰을 끼구 노래 듣지 못하겟어..귀아파 ㅋㅋ .. 들을라면 그냥 音响두 켜구 크게 들어야지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:44:44

사무실에서 스피커로 음악 띄울수 있어요? 우리는 소장이 엄청 조용한 성격이라서 안됨다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:46:43

삼실에서는 안되지 ... 암튼 이어폰은 끼기 싫어요 귀가 답답해요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 10:35:14

힘든 인생길도 하늘이 내린 운명이라고 생각하니 마음이 편해지더군요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:37:41

어차피 가야할 길~ 살아야 할 인생.. 같은값에 허리를 쭉 펴고 인상을 쭉펴고.. 기쁘게 살아야지 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 10:39:54

제길..!! 캐빈님이 조용하다가 사프란이 나오니 바로 뛰쳐 나오네..햐~^넘 속 보여

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:41:24

ㅋㅋ 똥님두 달려온거 아니에요? ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 10:45:46

췟..썅디메이..난 사프란이 오면 무조건 봄냉이님이 올거 같아서 왓져...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 10:49:13

아야 췟 한다 ~ 냉이 그리우면 냉이를 호출하면 되지 ㅋㅋ 우리 냉이는 왜요? 똥님한테 못줘 우리냉이를... 맨날 사람들한테 엉치꼬꼬당하멘서 우리 냉이를 왜 찾아요 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 10:54:30

냉이가 사프란보다 부드럽고 상냥해서...멀리서만 쳐다 볼게요....음하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 11:02:57

ㅋㅋ 우리냉이 부드럽다구 만만하게 생각하기만 해봐 내한테 맞는다.. 꼬꼬구 머구 저레 엉덩이 확 차벌거야 ㅋㅋ..

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 11:05:20

얘야..참어..冲动是魔鬼..청도에서 마주침 우짤라고 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 11:07:23

빛나는똥은 저기 옜날 벤소깐에서나 똥이 보여갖구 빛나겟는지..말겟는지 ㅋㅋㅋ 내가 그런데 안가는 이상 마주칠일 없어..ㅋ ㅋ

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 11:11:58

요 콩알이 바락바락 대드네.오빠아 무서운 사람이야

열받음 고추장도 한숫가락 퍼 묵어

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 11:15:14

아야 삐졋어요? 아를 어째서 ㅋㅋㅋ 엉치 꼬꼬 안할게... 아 무서워라~ 애매한 고추장 낭비말구.. ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 10:45:57

거정마~~ 댓글도 마음대로 달지 못하게하네 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/10 10:50:52

동교 질투의 화신임 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 10:53:19

동교수하면 언치톡톡밖에 생각이 나지 않습니다. ㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 10:56:54

에라이~ 스노우님..좀 아는 사이에 비밀 폭로는 좀..

습~^

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 10:55:49

아니..캐빈님 오해예요..ㅎㅎㅎ

아 ㅆ 부럽다 여자들 사랑 독차지하능 캐빈이

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 10:59:01

참으로 부끄럽습니다 ... 저는 능력자 동교님이 부러울따름입니다.ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 11:07:08

햐...살살 비웃으메 약 올려요? 안 놀아!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 11:08:13

ㅋㅋ 케빈은 왜 매나네 건드려.. 맞을라구 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/02/10 11:13:27

그래 그래 둘이 똘똘 뭉쳐요.췟 난 오로지 혼자야

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 11:20:33

ㅋㅋ 왜 또 불쌍한척은 ..ㅋㅋㅋ 최강멘탈 아닌가?

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/10 11:14:53

내가 맞으면 니가 한편 할건데 겁날거 없지 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 14:28:00

一句话 躺平呗 ㅋㅋㅋ