怀旧…..

떡상하게하소서 | 2023.02.10 16:10:28 댓글: 32 조회: 564 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4441251
예전에 살던 동네에 와서 일 다 보고 버스 기다리면서 드는 생각, 나는 사물에 대해서는 怀旧型이구나.
예전에 여기서 살던 때가 참 좋았었고 그립네. 지금 사는 곳도 좋지만.
근데 사람만은 새 사람이 좋은 건 뭣때문일가…
지나간 사람은 뭔일 있어도 뒤 돌아보지 않는다는…

하루종일 비 오다 그치다 반복하며 뿌옇던 하늘이, 이 시간엔 햇빛이 쨍하니 기분이 더 좋네요. 그리고 내일 주말이라는것도 더 좋고 ㅋㅋㅋ
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
악남 (♡.38.♡.141) - 2023/02/10 16:12:18

맥이없음 그래대는듯

떡상하게하소서 (♡.62.♡.110) - 2023/02/10 16:12:49

차라리 늙어서 그렇다하기쇼 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.38.♡.229) - 2023/02/10 16:13:28

ㅎㅎㅎ 눈치빠름다에.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.110) - 2023/02/10 16:14:27

예전에도 그랬는데 애늙은이였나봐요 ㅋ

악남 (♡.38.♡.31) - 2023/02/10 16:15:56

감정에충실하면구래댐다 ㅎㅎ 내잘알짐

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 16:13:27

저도 옛날 좋은 추억이 있던 곳은 우정 찾아 갈때도 있어요~
새사람이 좋은건 새로움이 있기 때문 아닐까요?
지나간 사람은 지난 상처땜에 더이상 보고싶지 않은거고...

떡상하게하소서 (♡.62.♡.110) - 2023/02/10 16:16:11

일부러 찾아가는 님은 감성이 아주 풍부한듯요.
저는 그리워만해요. 이렇게 우연히 마주치면 주마등처럼 옛추억이 지나가요 ㅋㅋㅋ
사람과의 인연은 한번 끊어지면 끝인듯해요. 최근에 절실히 느꼈음

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 16:39:36

너무 감성적이여도 감기걸린다는데 큰일이지머요ㅋㅋ
안좋은 인연이면 끝내는게 맞죠~ 잘했어요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 16:15:43

냉이하구 같은동네인가..같이 비온다는거보니 ㅋㅋ 어느동네 사는가 추측해볼가요? ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.110) - 2023/02/10 16:17:04

손바닥만한 한국땅이 그렇죠. 근데 냉이님도 한국인가요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 16:18:45

저는 중국이요 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.110) - 2023/02/10 16:20:10

여기도 좋은데 조국의 품이 가끔은 그리워서 국내에 있는 친구들이 부럽더라고요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/10 16:19:07

한국이면 내 없던말치쇼 하하~ 냉이는 중국이에요 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 16:36:03

독산이요?

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/10 16:36:32

아니,독산에 살아본 적 없음 ㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 16:38:24

거짓말 하지 마오. 독산이나 가디겠지. 지금은 군포나 안양일거고

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 16:40:05

찾아가서 만나시게요? ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 16:41:21

떡상씨 내같은거 안보오. 걱정마오 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/10 16:42:48

유뷰남하고 만나면 욕먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/10 16:40:13

독산은 절대 아니요 ㅋㅋㅋㅋ거짓말할 이유가 없지. 아주 오래전에 가디 살아봤고.

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 16:42:46

시집 거기전에 가디 살면서 회사 다녔을거고

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/10 16:44:19

아씨 밸이나게 잘 맞춘다야…

근수지어성 (♡.101.♡.229) - 2023/02/10 16:48:25

하하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/10 16:56:27

이건 엄연히 개인정보유출죄입니다 ㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/02/10 17:15:41

심각할거 없소. 어차피 진실은 본인만 알고 잇을거니까

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.163.♡.120) - 2023/02/10 17:43:55

와 어찌다가 글으 다 올리구
박수 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/10 18:10:10

히힛~ 이제 또 올리기싶을때 올려야겠어요 ㅋ

에이든 (♡.62.♡.200) - 2023/02/10 18:01:19

어제 100포 쏩니다.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/10 18:10:21

땡큐요 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/10 18:46:03

오늘은 감성에 젖는 하루네요 ~
여기 온종일 비가 와요 ~

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/10 19:40:42

사실 살아갈 날 중에서 오늘이 어쩌면 가장 젊고 건강한 날이잖아요. 오늘에 취해서 살아야 하는데, 요렇게 옛날이 그리운 날이 있는거 보면 나이 든것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/10 19:41:32

일본도 비왔네요.우린 오전에 비 좀 왔어요. 오다그치다 반복하면서 ㅎㅎㅎ