뺏어먹는 사람..

미소8 | 2023.01.30 13:36:05 댓글: 21 조회: 447 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4437801

나두 생각이 났슴다.ㅋㅋㅋ
어학원 다닐때 같은반에 별루 친하지두 않은 한족남자아…
휴식시간에 둘이서 말하다가 갑자기 컬컬했는지.
내가 책상우에 올려논 쥬스를 가리키면서~

워허이커우..하면서 미처 대답할새두 없이 입대구 꿀꺽꿀꺽 마시는겜다.
ㅋㅋ어안이 벙벙..
이리두 자연스럽게 남의 마시던 주스 마시나?
마시구 낸데 돌려주는거 손까지 휙휙 저으면서 니다 마셔라~다 가져라…했든게..
그렇다면 쎄쎄..하면서 챙겨갑데다~
그냥 습관인같슴다.
남의 먹던거든 마시던거든 개의치 않는 습관!

글구 알바할때 남자하나는 일본애였는데.
손님이 먹다남기구간 돈까스도 주방에 설거지로 가져가면서 막 줏어먹습데다!
그거보면서 일본사람들은 집단의식이 강해서 남을봐도 남같지 않아서.
저렇게 남이 먹다남긴것두 께름직하지 않는가싶습데다~

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/01/30 13:41:11

나두 놀란적이 한번 있습다
일본에 갔을때 일본동료랑 밥먹으러 갔는데
내가 먹다 냄긴 밥을 가져다 다 먹습데다
그거 보구 놀랬습다

얼마나 민망하던지 ㅠㅠㅠ

미소8 (♡.129.♡.168) - 2023/01/30 13:44:06

그쵸?
문화차이인것 같기도 하고….
암튼 잘 모르는 사람 먹다남김것도 꺼리낌없이 먹는 일본사람들 꽤 있는것 같슴다~
절약정신이 몸에 밴건지?집단의식에 적응돼서 그런건지?

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/01/30 13:47:52

남기면 아이 좋아한답데다
그래서 내 밥 가져다 다 먹어줬답다 ㅡ

일본 동료랑 회식 같은거 많이 다녔는데
딱 한분만 봤습다 ㅡ

미소8 (♡.129.♡.168) - 2023/01/30 13:58:49

에~일본식당에서는 남기면 맛없게 하는가해서 좋아안한다는소리 예전에 금방 일본 갔을때 들었던거 같슴다~
글구 원래 일본에선 딱 먹을만큼 량이 적게 나와서 웬만함 안남가잼가…

그때 중국에서 먹구 가득 남기는게 습관되어있던게 일본음식 박감지노는것처럼 쪼꼼씩 주는게 달리보이긴합데다~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/30 13:42:42

나두 일식집 다닐때눈 많이 줏어먹엇지.사장님
사모님두 먹어요.어떨때는 킹크랩이 비싼게라구
사모님이 자꾸 먹어라해서.먹고싶지 않은데.

미소8 (♡.129.♡.168) - 2023/01/30 13:46:15

뉘썬님도????나머지르???
글세 킹크랩은 겉에 껍질 있으니까 까먹어도 괜찮은지싶긴하지만…
난 남이 먹다남긴거 먹어본기억이 없는 같슴다~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/30 13:51:34

배고프면 줏어먹어요.그보다두 먹다남은
병맥주를 많이마셧지.

미소8 (♡.129.♡.168) - 2023/01/30 13:59:58

뉘썬님도 술 좋아하는구나…ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/30 14:07:48

맥주.와인.막걸리.양주 ㅋㅋ
근데약해요

미소8 (♡.129.♡.168) - 2023/01/30 14:09:54

내입에 모든 술은 다 거기서 그맛…
아..그래도 새콤달콤한 연변 막걸리 제일 맛있어요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/30 14:05:02

나는 나중에 애기 생기면 애기 먹다남긴건 먹을 만한데...
성인이 먹던건 못먹겠슴다 ㅎㅎ

미소8 (♡.129.♡.168) - 2023/01/30 14:08:18

ㅎㅎㅎ그렇지에~~~~~
근데 스노우캔들님 여성분임가?
여성분 같기도 하고 남성분같기도 하고 아리까리 모르겟슴다~ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/30 14:09:59

총각임다 ㅎㅎ

미소8 (♡.129.♡.168) - 2023/01/30 14:15:31

넵~궁금증 잘 해소 됐슴다~스노우총각님….ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/30 14:08:30

결혼한거예요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/30 14:10:13

언젠가는 하겠죠 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/30 14:16:38

나는 애기 먹다남긴거는 안먹엇댓어요.

눈사람0903 (♡.208.♡.164) - 2023/01/30 14:50:05

现在跟朋友去餐厅吃饭是使用公筷呢,还是跟从前一样呢??

미소8 (♡.59.♡.197) - 2023/01/30 14:53:00

我觉得使用公筷不普遍吧~

눈사람0903 (♡.208.♡.164) - 2023/01/30 14:55:40

威海那边使用公筷较少吗?多数都是跟从前一样对吗?

미소8 (♡.59.♡.197) - 2023/01/30 15:01:57

嗯,多数跟从前一样~