아침이 조용히 열립니다

봄봄란란 | 2023.01.30 08:57:55 댓글: 9 조회: 594 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4437713
开市폭죽소리가 요란스럽습니다.

뒷시장...한집두집 문을 다시 열기 시작하네여.
역시 같은 자리에 같은 로우반이 사과채소자리를 지키고 있고
맞은켠에서 不要葱不要菜한 肠粉하나 사고...

길에서 자주 보던 흰머리 할머니도 채사러 나왔네요. 노인들은 보이다보이다 어느날인가 보이지 않기 시작하더라구요. 모른 사람이지만 이 할매 보니 좀 안심..ㅎㅎ

암튼 새로운 한해가 또 평범하게 시작되는거였습니다.

아! 올 아침 땐뚱처 4~10키로쯤 달리게 했습니다.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1674645784002.jpg | 631.1KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/30 09:21:59

광동사람들 진짜 폭죽 티우기 좋아합데다 ㅎㅎ
혜주 해변가에서 매일저녁 폭죽놀이 합데다 ㅋㅋ
우리도 설날 저녁에 폭죽 사서 놀았어요.
폭죽 여러가지 한주머니 샀는데 삼백얼마밖에 안되더군요. 의외로 눅었어요.

봄봄란란 (♡.84.♡.81) - 2023/01/30 09:26:31

네~~혜주 해변가 가므 무조건 폭죽...여름철에두..ㅎㅎ
올해 우린 안사구 구경만 했슴다.

미소8 (♡.119.♡.126) - 2023/01/30 09:29:58

그러구보니 올해설은 불꽃놀이두 안하구 허망 지나갓네요~
나누 요우충요우차이한 창훤먹구싶슴다.배고픔다….

봄봄란란 (♡.84.♡.81) - 2023/01/30 09:31:35

아직두 아침식사 안하셨나요? 저는 금방 다 먹었는데 어찌면 좋을까? ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/30 09:47:43

창펀이란거 처음 먹어밨는데, 그냥 하이쌘쨩유에다 밸처럼 생긴 쌀국수를 버무린것 같습데다 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.81) - 2023/01/30 10:15:25

ㅋㅋㅋㅋ, 나두 별로 안좋아하는데..

Kevinx (♡.57.♡.22) - 2023/01/30 11:46:43

ㅋㅋㅋㅋ 광동에 살아도 창펀 1년에 한두번 먹습니다. 맛있는것은 아니지요

Kevinx (♡.57.♡.22) - 2023/01/30 11:47:47

사진을 잘찍는데요 .. 핸드폰으로 찍었나요? 아니면 数码相机?

봄봄란란 (♡.97.♡.178) - 2023/01/30 12:35:33

이 사진은 퍼온검다.ㅎㅎ
저 찍은 사진은 사진방에~~^^