요즘 보는 책~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.01.23 20:23:13 댓글: 15 조회: 700 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4436147
요즘은 기시미 이치로가 쓴 "아무것도 하지 않으면

아무일도 일어나지 않는다" 이 책을 보는데

저자는 "미움받을 용기" "행복해질 용기"등

많은 책들을 펴낸분입니다 ㅎㅎㅎ

타고난 성격, 주어진 환경,

과거의 추억은 당신의 미래를 결정지을수 없다.--- 책속에서

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230121_155736.jpg | 115.7KB / 0 Download
햇빛찬란한 (♡.7.♡.209) - 2023/01/23 20:25:15

좋은 책 보시네요..추천 ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 20:28:07

자게 활동을 보면 해빛님은 일단 플레이형이니
이런 책을 안봐도 되겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.209) - 2023/01/23 20:33:56

자게는 사이버니 현실은 게으름뱅이 일수도 ㅎ

LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/01/23 20:31:50

'행동'합시다! 무조건 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 20:34:59

그래얍죠~ 많은것들에 발목 잡히면
결국 우리는 아무것도 해낼수 없는거죠~ ㅎㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/23 20:36:59

나누아까별찌르 눈물흘리메밧눈데 ㅎㅎ나이묵으니까이래대네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 20:38:59

ㅎㅎㅎㅎ 악남이두 감정객인가 보오~ 눈물까지 흘리는거봄 ...

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/23 21:36:09

저 책은 안봐서 내용은 모르겠는데, 때론은 아무것도 안하는게 하는것보다 낫습데다. 예를들면 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ
간절히 원하는게 있으면 아무것도 안하면 이루어지지느않져 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 21:42:48

* 변할수 없는것이 아니라 지금 상황을 유지하는게 편하기때문에 변하지 않기로 결심한것이다.
* 만약 햇더라면 ...라는 말을 하는 이유는 하면 할수 있다는 가능속에서만 살고싶기때문이다.
* 결과를 알고 시작하는게 아니라 결과를 예측할수 없는 선택을 할때 우리 인생은 비로서 변하기 시작한다.
* 불안해서 할수 없는것이 아니라 하고싶지 않기때문에 불안이라는 감정을 지어낸것이다.
--- 책을 읽으면서 윗내용과 같은 말들이 마음에 닿습데다 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/23 21:44:44

오우~~ 다 공감가는 말들입니다. 특히 저 불안에 대해서 말입니다~

다하 (♡.235.♡.109) - 2023/01/25 06:36:35

좋은 책인것 같네요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/26 15:19:09

첨보는 분이시네요 ㅎㅎㅎ

꼬마밥 (♡.251.♡.247) - 2023/01/27 19:05:12

ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/28 18:24:53

프사사진이 본인임다? ㅋㅋㅋ

꼬마밥 (♡.251.♡.251) - 2023/01/28 21:59:33

엡 본임당