슬슬 시작해보기쇼~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.01.21 13:14:43 댓글: 25 조회: 2509 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4435763

래일 엄마랑 언니네 식구랑 조카들이랑 우리집에 와서 설으 쇰다.

제가 준비한 설음식은

1. 콜라닭날개

2. 돼지발쪽

3. 새우

4. 소고기구이

5. 해삼요리

6. 개구리튀김

7. 곱창볶음

8. 물고기찜

9. 오이버섯냉채

10. 배추국수냉채

11. 순대5근주문래일 아침도착

12. 물밴새 --- 이렇슴다.

돼지발쪽은 이미 만들어놓앗고 나머지채도 오늘오후에

대부분 데치고 익혀서 냉장고에 넣엇다가

래일에는 저레 구부려내서 인차 상에 올리게 해야 함다.

콘노래를 부르면서 슬슬 시작해봅시다 ㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
짼판샤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230121_122422.jpg | 456.6KB / 0 Download
악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/21 13:16:04

찰떠기읍꾸만 무나차인가

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/21 13:17:25

악남이는 떡으 반가바하는구만 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/21 13:24:15

아이먹소떡으 ㅎㅎ 질레서 짐두 울집은 항상 싸아두고이찌 ㅠ 질려요

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/21 13:16:20

요즘은 나태해지긴햇짐 ㅎㅎ 난 엣날 그거 떡메질햇눈데

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/21 13:18:19

집에서 떡메찰떡으 해서 드셧단말? 오우~ 악남이 힘이 좋구만 ㅋㅋㅋ
악남이두 새해 복많이 받구 설 잘 쇠오 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/21 13:23:36

아 잔치집생기무 내가나가서 떡메질햇눈데 ㅎㅎㅎ 시내서사라꾸나아 내보다이상인걸루아눈데

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.235) - 2023/01/21 13:21:43

내 젓가락두 가차노쇼!!!!!!!!

조카들이랑 묻어서 모른척하구 들어갈게~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/21 13:24:50

나는 사실 요리를 잘 못하오~ 그래두 사람들이 우리집에
오겟다면 두손들어 환영하오~ 그냥 모두 와서 편하게 놀다가면 되오~
제두 오오~ 키키키~~~ 포인트 땡큐 ㅎㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2023/01/21 13:22:48

이렇게 많이 해서 가득 남기자고 ㅎㅎㅎ
상차림하고 며칠 앓갰구나

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/21 13:27:58

남으면 집갈때 나눠서 줘보냄 되지~ ㅋㅋㅋㅋ
요즘 집에서 빈들거리며 놀아서 괜찮소 안 앓소 키키키~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/21 13:31:00

+++++++ 여러분 모두 수고하쇼~ 我要开始干活儿了~ ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/21 13:31:49

새해 복마니요

것은 (♡.235.♡.209) - 2023/01/21 14:11:47

생선+×

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 17:17:04

물고기는 한마리뿐인데 손님이 많아서 두상 차리게 되여
부득불 물고기탕을 끓여서 나눠서 올렷습니다 ㅋㅋㅋ
낚시질 좋아하는 것님도 새해 복많이 받으삼 ㅋㅋㅋ

마음의변화 (♡.3.♡.12) - 2023/01/21 15:04:29

대단하심다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 17:17:54

제가 사람 오는거 좋아해서 맨날 일을 자초합니다 ㅋㅋㅋ

그는98 (♡.127.♡.18) - 2023/01/21 16:24:41

많이하네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 17:18:11

대신 비싼 해산물은 없슴더 ㅋㅋㅋ

짼판샤 (♡.101.♡.44) - 2023/01/21 16:29:57

아침 멫시에 감됨까? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 17:18:33

점심에 같이 왓다면 북적여서 좋았겟는데요 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.217) - 2023/01/21 17:03:02

개구리튀김 ㅋㅋ 이거 젤 특별한 음식인거 같아요^^!

이 많은 음식들을 다 만드실려면 힘드시겠네욤, 쨔유*^^*!! 期待ing~!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 17:19:25

하마튀김은 손님들의 강력한 반대로 결국 못햇고
대신 오징어채와 궈볼러를 추가했슴다 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/01/21 21:14:56

사랑과 은혜가 가득한 새해되길 바람다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 17:20:12

울 레디도 새해 더욱 이뻐지고 모든 소원성취 다 하세요 하튜유~ ㅋㅋㅋㅋ

흰눈이내린다 (♡.153.♡.143) - 2023/01/23 21:42:05

많네요