오늘아침에 수상시장 갓었는데

닭알지짐닭알지짐 | 2023.01.20 19:24:14 댓글: 16 조회: 724 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4435560
사람이 어찌나 많은지 지내 서로 발을 볿을 지경입데다.

사람들 많은데만 가믄 우리 나그내는 내손을 죽어라 쥡니다.

이번에 해남도 갔을때두 그렇구 평소에두 그렇구

거저 나를 잃어버릴가봐 겁나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
블루타워님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
햇빛찬란한님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20230120_072334.jpg | 2.9MB / 0 Download
IMG_20230120_072334.jpg | 120.9KB / 0 Download
IMG_20230120_072542.jpg | 179.8KB / 0 Download
IMG_20230120_073249.jpg | 255.6KB / 0 Download
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/20 19:27:34

우어 ㅋㅋㅋ 이런 풍경 엄청 오랜만에 봄다 옥시국시빤맨이랑 패끼고물 찰떡 먹기싶슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 19:29:54

떡메찰떡 파는데는 줄으 지내 길게 서서 살 엄두두 못냇슴다.
연길 수상시장이 전번날에 中央台에 납데다 ㅋㅋㅋㅋ
포인트 감사합니다 헬렐레~ ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/20 19:35:54

나누 여기서 이렇게 보니까 고향의 풍요롭구 여유로왔던 고향모습이 그립지만 저 사진속 누군가는 치열한 삶속에서 열심히 살구 잇겠슴다

나하나 없다고 내고향이 없어지는거누 아니겠지만 그럼에도 나누 나없는 고향을 돌아가서 향수를 느낄수 있게 지켜주는 우리 고향 연변분들 진심으루 존경함다 왠지 내가 언제 돌아가두 변함없는 모습일것 같아서 안정감이 듬다 그리워요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 19:43:24

네, 고향은 잘 잇슴다. 내처럼 출세하지 못한 사람들이
고향에 남아서 남이사 비웃든 말든 꿋꿋이 연변으 지키구 있을테니깐
꿈별님 나중에 돈 많이 벌구 로년에 연길 와서 사쇼 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/20 19:47:28

부모누 고향땅에 남편이나 애누 한국땅에 묻힐텐데 나누 죽으무 어디에 있어야 대는가누 늘 답으 못찾겠슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 19:53:15

출가집외인이라구 남편따라 애따라 가얍죠~ 인제는 꿈별씨는 한국사람임더.
걍 묻히기전에 고향땅을 한번 돌아보구 그럼 되죠~ ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/20 19:57:12

쩝 쎄기 서운함다 이래서 옛어른들이 아들아들 했는맴다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/20 19:32:07

요즘 튼트이녀석도 매일 여기 들락거린다는 소문이 있던데...허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 19:33:53

아톰이 훈춘으 이사래가서 언저누 아침시장에 못 나오는거 같습데다.
오전 8시면 문으 닫슴더 ㅋㅋㅋㅋ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.151) - 2023/01/20 19:43:57

령도님 잠깐 만 기다리시오~
제가 2월이나~3월에

연길에 비행기 타고 도착합니다~
캬아 구체적인 날짜느
시크릿~*
난 여름 수상시장 새벽에
소탕이 좋던데요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 19:49:29

2월이나 3월이면 오라지 않네요~
欢迎回到延边来~ ㅎㅎㅎ

블루타워 (♡.70.♡.170) - 2023/01/20 19:47:01

수고많소

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 19:50:42

오잉? 블루타워 어쩌다가 포인트두 선물하구 ㅋㅋㅋ쎄쎄 ^^

블루타워 (♡.70.♡.170) - 2023/01/20 19:57:34

설인더..훙보삼아..ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 20:31:59

손잡고 오붓이 시장구경~
행복이 따로 있나요 이게 행복이죠~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 20:39:24

네~ 우리남편은 꼼꼼해서 오늘 대청소도
거의 혼자 말없이 다합데다.
나는 음식만 신경쓰고 ㅎㅎㅎ
봄냉이님, 포인트 감사함다. 복많이 받으쇼 ㅋㅋㅋㅋ