쑈풀~~~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.01.19 18:54:24 댓글: 28 조회: 1058 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4435330
어제는 민속촌에다 만들어놓은 빙설구경을 갓다왓는데

민속촌 중간에 상점이 하나 잇습데다.

근데 강판을 우리가 어릴적에 맨날 다니던

쑈풀이라고 달아서 참 재밋엇어요 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_20230118_183407.jpg | 124.2KB / 0 Download
IMG_20230118_183758.jpg | 118.8KB / 0 Download
IMG_20230118_183702.jpg | 115.6KB / 0 Download
IMG_20230118_183747.jpg | 112.8KB / 0 Download
IMG_20230118_184040.jpg | 137.6KB / 0 Download
IMG_20230118_190839.jpg | 188.1KB / 0 Download
IMG_20230118_190730.jpg | 252.6KB / 0 Download
블루타워 (♡.70.♡.170) - 2023/01/19 18:56:31

명절분위기나네 ㅉㅉ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 18:57:47

그럼~ 오라잼 설이잖아 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 18:57:49

아~연길가고싶슴다 ㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:00:08

오쇼~ 민속촌에서 이쁜 한복 빌려주는데 100원을 받슴다.
웃님이 한복입으믄 진짜 이쁠것 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 19:05:02

더 늙기전에 한복입구 인생샷 한장 건져야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:09:32

빨리 오쇼 겨울이 다 가기전에 ㅎㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/01/19 18:59:31

쑈풀이 뭐에요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:00:43

상점 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 우리 할머니 할아버지는 우리를 심부름시킬때
그냥 쑈풀으 얼릉 갓다온나 이랩데다 ㅎㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/01/19 19:03:32

우린 쑈우푸라고 불렀는데 쑈풀이라니 뭔가 했네요 ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 19:01:18

상점 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/01/19 19:03:44

넹 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.103) - 2023/01/19 19:01:51

그래서요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 앙까이드 이거 엇찌개!!!!

좀 작작 발아댕기오~

그러다 치질 걸리겠쏘!!!

ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:04:17

나는 소캐빤쮸랑 입구 다녀서 엉치 따뜻해서 치질 안걸리오~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/01/19 19:11:11

오우 내고향 연길 야경 쥑이네요.ㅎㅎ
안 그래도 구정에 연길 들어갈려했더니
코로나 막 터졌다고 오지 말래서…

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:14:16

민속촌에서 해마다 빙설축제를 함다.
명년겨울에는 꼭 와서 구경하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/01/19 19:13:12

눈사람이 젤 귀엽슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:16:31

눈사람어린이들이 대문어구에 줄지어 서잇던데
파란 단추로 만든 눈들이 더러 떨어져서
올똘한 애를 하나 겨우 찾아서 사진 찍었슴다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/01/19 19:18:54

올똘한 애 울 닭알여사를 기다렸나 봄다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:20:52

아마도 키키키~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:21:42

웃님, 쓰베님, 에이든님~ 포인트 감사합니다 ^^

at은뷰뷰y (♡.101.♡.106) - 2023/01/19 19:40:17

가족들만 모이면 여기 가서 가족사진 찍던 생각이 나네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 19:43:50

아...은뷰뷰님 연길사람이였슨다? ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.173.♡.40) - 2023/01/19 19:50:23

真漂亮呀

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 20:05:22

네~ 이쁩데다 ㅎㅎㅎ

짼판샤 (♡.35.♡.79) - 2023/01/19 20:29:53

아~ 눈본지가....ㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 21:26:15

요즘은 추워서 난 더운곳에 사는 우빈님이 부럽슴다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 09:04:47

이게 진정한 겨울이죠
눈있고 얼음있고~ 너무 이뻐요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 09:09:20

넵~ 얼음조각속에 진짜 물고기랑 게랑 한데 얼구어놓은 작품두 있습데다 하하~~