주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나만 이상한가 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 | 2023.01.19 09:28:35 댓글: 50 조회: 1006 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4435188
나도 한국가면 현금 쓸줄밖에 몰라서 ㅋㅋ

항상 언니가 신용카드 주면 그걸로

쇼핑이랑 하는데 결제할때면 직원이

밑으로 꼽아주세요~빼주세요 손님 ㅋㅋㅋ

요런거 반복하드람 말임다 ㅋㅋㅋ

첨엔 혼자 속으로 얼마나 웃었는지ㅋㅋㅋ

나만 이상한가?꺄르륵~~(지짐님버전)
블루타워님이 100포인트 선물하셨습니다.
글쓰고싶어서님이 50포인트 선물하셨습니다.
신비11 (♡.207.♡.250) - 2023/01/19 09:29:54

어째 아침부터 19금 할까하면서 ~~ㅎㅎ푸하하

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:31:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ포재 다 됐나봄다~하하하 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.207.♡.250) - 2023/01/19 09:31:29

이렇게 생각하는 내가 더 에로이한가? ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/19 09:32:15

你俩都很污

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:33:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:33:07

인생은 살짝 미쳐야 재밌음다 ㅋㅋㅋ ㅋ

신비11 (♡.207.♡.250) - 2023/01/19 09:35:13

그치에 ~ㅋㅋㅋㅋㅌ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 09:32:05

ㅎㅎㅎㅎㅎ 크게 웃었슴다~ 덕분에 재밋는 하루 될거 같슴다. 웃님도 즐건 하루 되쇼~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:34:02

부끄럼 많이 타는 지짐님 앞에서
헛소리 한번 쳐봤음다 ㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.70.♡.170) - 2023/01/19 09:32:16

ㅍㅎㅎ 그때는 이래야지.
부드럽게요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:34:31

풉~ ㅋㅋㅋ첨엔 와뜰 놀랬단데 ㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.70.♡.170) - 2023/01/19 09:35:56

얼굴도 새빨게 졌었겟네여..ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:38:23

뭐 아줌마가 요딴거로 빨개사 안지지머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:40:13

아~~폰트 땡큐임다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 09:36:05

여기는 무조건 카드입니다.ㅎㅎ
중국은 윗챗
일본은 현금

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:37:20

맞아요~현금결제 안되는데 많습데다 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.226) - 2023/01/19 09:37:39

전혀~~ 안 이상
걔네들 친절 멘트 입니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:39:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ아~쎈언니 요렇게 나오면 어찜까
그럼 나만 우추되재ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.226) - 2023/01/19 09:40:12

우추는 아무나 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 09:41:27

허얼~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/19 09:40:17

진짜 안내멘트는 어떻게 함가? 한국인들 "꼽는다"는 말을 잘 안쓰잼가?

밑으로 넣어주세요 이렇게 하는가?

차이파이 (♡.39.♡.226) - 2023/01/19 09:41:50

꽂아주세요!

차이파이 (♡.39.♡.226) - 2023/01/19 09:41:22

아~~~~ 내 글으 너무 대충 읽었구나요
깊은 뜻이 숨어있는거 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

암쏘뤼 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 09:53:23

하하 깊은뜻이겠구나 ㅋㅋㅋ미쳐

촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/01/19 09:42:06

조태요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 09:53:40

웅 넌 안좋니?ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/19 09:58:05

전에누 아이그랬는데 코로나 터지메 최대한 접촉으 줄일려구 ㅋㅋ 본인카드누 본인이 꽂아라는게지무 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 10:04:55

그런거 같슴다 ㅋㅋㅋ
한국에선 카드없으무 많이 불편할거 같슴다
편의점에서 5만원짜리밖에 없어서 5만원
드리니 잔돈이 없다겠구나 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/01/19 10:03:40

신비님 댓글 아니면 하마트면 이 재밋는걸 못 알아 볼번 했잽까 ㅡㅋㅋㅋ

댓글에 추천 드리거 싶습다 ~
아침부터 웃님 덕분에 살며시 웃고 갑다 .

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 10:05:58

크크~~햄벼그님 뽑뽀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/01/19 10:13:35

ㅎㅎㅎ아침부터 샤르르 녹이는구나

ㅋㅋ 이번에 한국 가면 아리페이 안쓰구
무조건 카드 쓰겠습다ㅡ

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 10:18:33

무한반복해 듣고싶어서 그저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카드는 필수임다 꼭 챙겨가셔~

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/01/19 10:31:24

어째 자게가 흥성하나 했더니
웃님이 19금 이야기 하구있었나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 10:47:50

하하 정원님 아침부터 내 혼자
그저 우추브리해서
들떠있는거같슴다 ㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.109) - 2023/01/19 10:42:24

이전에는 판매원들이 빼고 꼽고 햇는데 지금은 ㅋㄹㄴ땜에

손님 스스로 꼽고 빼라 하는거같아~~~

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 10:49:07

넵 ㅋㅋㅋㅋㅋ스스로~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/19 11:00:00

하하 이제 밧네요... 당연히 이상하죠 그런말 반복하면 ㅍㅎㅎ 더 꼽아봐요? 이럴거지 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.158.♡.176) - 2023/01/19 11:03:52

하하 꽃말이님 쎄기 맘에 듬다 ㅋㅋㅋ
우리 하이파이브하기셔 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/19 11:43:18

하하하 .. 아니면 더 꼽앗다 빼줘? ㅍㅎㅎㅎ .. 넘 욱기넹요.. 하하 아니 어떻게 그냥 참구 왓슴까?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 12:22:04

아놔~참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보고 이렇게 빵 터져보긴 첨임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.138) - 2023/01/19 11:14:45

음란마귀가 단다이 씌였슴다 하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 12:22:47

칫 ~ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.204) - 2023/01/19 11:21:58

빼주세요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 12:22:57

뭘???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/19 12:25:14

하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기먹다 깨낄뻔 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 12:29:12

하하하 쏘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 툭 테나와서 빼주세요 하니깐 ㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.204) - 2023/01/19 12:04:26

꽃은 어느때가 제일 아름답습니까?어느정도 활짝 필때가 제일 아름답다고 생각합니다.꽃봉오리처럼 수줍음을 타지도않고 또 시든후에 아름다움은 사라지고...피어있을때 맘껏 뽐내시기를.좋은 글이 였슴니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 12:25:15

우워~~~작가님은 역시 뭔가 다르네요 ㅋㅋㅋ
감사함니다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/19 12:31:37

하~ 세상에~ 나는 거의 맨날 그런소리 듣는데 한번도 그방면으로 생각안했네요. 카드 앞쪽에 꽂아주세요, 네 다 됬습니다,빼주시면 됩니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2023/01/19 12:34:14

헐~~~세상에 이런일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나두 이젠 습관됐음다 ㅋㅋㅋ