준비 완료

봄냉이 | 2023.01.20 20:08:04 댓글: 18 조회: 405 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4435579
그저께는 유리창 청소하고
어제는 커텐 빨래 하고
오늘은 먼지 닦고 장보고
설 쇨 준비 끝.

저녁먹구 심심해서 미리 해놨으니
낼은 요리할 때 좀 수월하겠져~
마늘 몇 개 깟개요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230120194408.png | 192.2KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/20 20:10:19

50개 마늘을 5만개로 만드셨군요..허허...

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 20:13:34

만신창이 되버린 마늘 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/20 20:10:40

빨래두고패돌리구나이까 이시간

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 20:16:35

나는 어제 하루종일 돌렸어요
세탁기 罢工 안하고 잘 버텨줘서 다행 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 20:12:06

나는 설날에 먹을 돼지발쪽과 밴새속으 래일저녁에 미리 해놓자구 그램다.
안글무 설날에 다 하자믄 손이 따라 못갈가봐 ㅋㅋㅋㅋ
마늘은 큰거 10개를 발라놨슴다

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 20:21:25

마늘 4개 다진게 저래 넘쳐나는데 지지미 언니는 내보다 준비가 더 철저하군요 ㅋㅋ
낼부터 바빠져서 모이자 할 시간 있을런지 모르겠는데
가족분들이랑 즐거운 명절 보내요^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/20 20:22:15

넵~ 봄냉이님도 미리 新春快乐!ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/20 20:16:16

아 ㅋㅋㅋ 마늘이 곱게 다져젯슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 20:22:16

마늘 다지는 神器로 다졌더니 又省事又省力 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/01/20 20:24:38

만능다지기르 썬치라구 하는맴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 20:43:27

쓰기 편한 도구를 보통 神器라고 하는데
꿈별님 중국생활 오랫동안 안했나봅니다 ㅋㅋ

블루타워 (♡.70.♡.170) - 2023/01/20 20:46:45

이것마 바도 현처양모네여.

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 20:57:10

현재

양이
처량하다

설마 이 현모양처를 말하는건 아니겠져? ㅋㅋ

블루타워 (♡.70.♡.170) - 2023/01/20 21:00:56

그럼요.
현명한

양호한
모친

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 21:06:43

칭찬 고맙습니다 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/01/20 21:07:51

알뜰함다에 ㅋㅋ귀찮아서 걍 다진거 사서 씀다 ㅜㅜ

봄냉이 (♡.211.♡.44) - 2023/01/20 21:29:45

여기는 마늘깐거 파는건 있는데 다진건 없더라구요
내절로 막노동을 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/01/20 21:32:29

근데.자기절로 다지는게 깨긋하고 신선하고 좋긴함다.
파는건 얼은것처럼 물이 지지삼다.