주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

지짐여사님 여기로 오쇼

Kevinx | 2023.01.16 11:18:50 댓글: 30 조회: 1283 추천: 4
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4434502
어제는 자게가 장마당처럼 왁작하더니 ...
오늘은 너무 조용하네요 ..

지짐여사님은 음식도 깔끔하게 잘만들고 집안정리도 잘하여
모범적인 가정주부되기에는 손색이 없습니다

그리고 가끔씩 엉뚱하고 귀여운 면도 있는데요
자게에 큰싸움이 나면 항상 앞장서서 중재인,해설인,심판원 자격으로 나서는데요
로회원으로 여기까지 말리려는 취지는 매우 좋았습니다.

그런데 말입니다 ~~~~~~~~
중재인이나 심판원이라면 정의와 공정성이 생명인데요
우리의 친애하는 지짐여사님은 정의와 공정성보다는 의리를 중시하다보니
화해를 시킨다는 글이 싸움판에 휘발유 뿌리는 작용을 하거나
회원님들의 편파적이라며 반발하여 욕을 먹게되는 아이러니한 상황이 발생하는것입니다
ㅋㅋ 그러니 엉뚱하고 귀엽다고 할수밖에 없네요 ,,

자~이제 하이라이트 입니다.
2023년도 나의 소망은 뭘까요?
지짐여사님한테 욕을 크게 한번 먹는것입니다.
어떤욕? 통일님을 욕할때 쓰는...
<개머절같은게 … 악쎄질하고 다니면서 말쌔질하고 … 써거나져라>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지짐여사님 새해복많이 받으시고 건강하세요
우리 크게 한번 웃어봅시다.
꺄르륵 꺄르륵 ~~~~~~
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/16 11:26:46

진짜 욕하면 감당할 수 잇나요? ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 11:36:45

새해초 욕을 먹으면 복이 온단다

아거스 (♡.105.♡.90) - 2023/01/16 11:32:11

자 오줌깨 밥사발만하게 부었구나

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 11:37:13

누구신지? 말이 거치네요

아거스 (♡.105.♡.90) - 2023/01/16 11:38:55

욕 먹고 싶다고해서 한마디 했어요. 죄송합니다.ㅍㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 11:42:16

ㅋㅋㅋ 지짐여사님만 욕할 자격이 있습니다.

아거스 (♡.105.♡.144) - 2023/01/16 11:44:17

ㅍㅎㅎㅎ,댓글 지울까요

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 12:41:32

재미있는분이네 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/16 11:38:12

오늘은 일이 안바쁜 모양임다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 11:40:40

14일부터 28일까지 휴무입니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/16 11:42:17

자게에서 다치지 말고 무사히 노세요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/16 11:48:00

내가 그래서 감당할수 잇냐구 물어밧어요 ㅋㅋ 정작에 지짐여사 욕이 나오면 케빈같은분은 구석에서 코물에 눈물에 풀쩍풀쩍 .. ...그래서 저 소망은 가짜일걸요 ㅍㅎ

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 12:38:06

ㅋㅋㅋ 지짐여사닝이 욕한다면 기꺼이 받아들여야지 ..

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 12:33:52

감사합니다 .. 수준낮은 친구들때문에 무사하게 놀기 어렵습니다 ㅎㅎ

dm89 (♡.72.♡.9) - 2023/01/16 11:40:46

두메다 뛰다가 착지하면서 飞脚날라간담다 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.23) - 2023/01/16 11:47:32

ㅎㅎㅎㅎ아푸던데

dm89 (♡.72.♡.9) - 2023/01/16 12:18:34

ㅋㅋㅋ 아픈게 아니고 즐기는거 같슴다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/16 13:20:00

악남이 요깃구나 붙잡앗당.

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 12:34:36

무섭지 않은데요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/16 11:44:09

ㅋㅋ 고예 욕먹구싶다니깐 욕에 우잉죠에 막 날아옴다 ㅋㅋ 지짐여사 욕만 듣구싶다는건댕 ㅋㅋ 욕많이 먹구 복많이 받으쇼 케빈 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 12:35:50

일년동안 먹어야할 욕을 한번에 먹으니 복이 막 날아들것 같다 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/16 13:25:43

어찌이런 위험한 발상을.그러다 통일이처럼 훅
가버리면 어쩝니까.지짐씨는 남자들을 거칠게
다루던데 설마 내가또 님을 위로하는거 보자고
이러는거 아니죠?

심히 걱정데네요.

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 13:31:05

재미있게 롱담을 하는것입니다.
지짐여사님 저와 욕하는 그런 사이가 아닙니다. ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/16 13:42:35

여기는 원래 사이가 좋다가두 싸우는 사이로 발전
하는데.하긴 욕해라하면 또 욕을못하는게 사람심
리죠.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/16 13:50:13

근데 나는 문장을 연구하는 사람으로서 써거나제나
이런욕은 너무 싫은데 내입으로는 절대 말안함.

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 15:40:41

연변사람들이 친구나 나이어린 사람들한테 허물없을때 쓰는 말이고 물론 싸울때도 쓰긴하지만 글로 쓰니깐 우습다는것입니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/16 15:11:21

<오줌깨 밥사발만하게 부었구나>
뜻풀이 부탁드려요 ㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.176) - 2023/01/16 15:38:34

오줌깨 밥사밥만하게 부었구나 --- 이런말은 본적도 없고 뭔뜻인지도 알지 못합니다. 그저 담이 커졌다는 뜻으로 받아들였습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.61) - 2023/01/16 20:07:25

저를 불러주시고 또 저의 우점과 결점을
낱낱이 분석해주셔서 감사합니다.
2023년 케빈님의 자게 활약을 기대하면서
자게 사람들에게 많은 웃음을 선사하는
한해 되시길 바래봅니다 ㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.105) - 2023/01/19 09:37:44

지짐여사님 놀러갔다와서 이제야 봤습니다.
진짜로 욕할가봐 겁이 났는데요 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 댓글에 감사합니다.
새해는 분발하여 더노력하겠습니다