나라지간에 싸우는거는

똥낀도넛츠 | 2023.01.12 13:57:55 댓글: 38 조회: 1032 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4433439
인터넷 댓글이나 영상 이런건 보지말아야지 
혈압 오릅니다 
올림픽 할때 댓글들 이런거 다 보지말아야됨 
다 지 나라 잘낫고 쎄지므
정상적인 단어도 외곡되서 나쁜말로 변질되고
서로 민감해서 싸우고 
례: 노란색 패쪽- 狗牌 , 온돌방- 小黑屋

웃겨버 죽게 나는 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 14:00:42

구들에 앉아잇는데 바닥에 앉힌다구 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 14:07:49

온돌방이란 개념이 없어서 그래요,ㅎㅎㅎ 무더기로 나오는 나라에서 남의 나라에 가득 입국하는데 양성도 많이 나오고 하는데 뭘로라도 표기를 해야 관리되지, 목에 안걸고 옷에 집는 집게로 하면 또 뭐라고 할가요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 14:58:41

ㅋㅋ 이게 기분상하는거는. 만약에 한국에 코로나 환자가 없으면 중국에서 온 사람들들 그렇게 관리하는거 머 그럭저럭 이해가겟는데.. 한국은 엉녕 放开해갖구.. 阳康된사람두 잇구..머가 그리 겁나구 불안한데... 설마 진짜 한국 삥두하구 중국삥두가 머가 틀린가.. 그 과학적근거란게 먼지.. ㅋㅋ. 글구 중국에서는 엄격하게 관리할때 글두 외국에서 온 사람들은 호텔두 될수록 좋은데다가 배치하구 그랫는데... ㅎㅎ 좀 기분상하기는 하죠.. 딱 중국사람만 이렇게 관리하는게... 가따나 한국 미국하구 한편해서 민감한 판에 ㅋㅋ 나는 지금 양캉대서 막 다님다 하나두 안겁남다 ㅋㅋ 길바닥 양매매하는사람들 많겟는데.

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/01/12 14:03:38

스트레스지므, 양쪽 네티즌들 거저 죽어라 욕만해대는게…

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 14:08:56

歧视는 뭘 歧视햇다고 난린지 난 이해가 안되오

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 14:04:20

노란색패쪽은 뭐고 온돌방은 뭐요?
나는 자게를 보고 싸우는거 알았어요.

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/01/12 14:08:02

한국에서 중국발 비행기에서 내린 사람들 표시하기 위해서 노랑색 목걸이를 걸게해요.
공항에서 검사결과 대기하는 동안 온돌방에서 대기 하게 하는데 바닥에 침대도 없이 재운다하고..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 14:13:06

중국발 비행기에서 내린 사람 가려내려면, 이동통로를 따로 하나 만들게지, 노란색 목걸이는 좀 그렇네요...
온돌방은 문화차이에서 초래된 오해이죠.

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/01/12 14:17:21

그게 쉽지 않은게 그러면 출입국심사도 신설해서 나누어서 해야되잖아요..
하려고 하면야 방법이 없는 건 아니다만 혼란을 초래하고, 가장 쉬운 방법으로 하려고 했겠죠.
일본은 빨강 목걸이 하게 한다던데요 ㅎㅎㅎ

동화2 (♡.91.♡.246) - 2023/01/12 14:21:06

우리나라사람으 그렇게 대하는게 歧视아이구 머임까개믄,개서 중국에서드 싱게나서 비자멈춘게구

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 14:41:51

그냥 정상적인 입국관리죠, 요즘 한창 젤 많이 나오는 중국발을 따로 관리 하는게 뭐가 틀렸나요? 그걸 왜 기시라고 생각하죠? 다른 나라 사람들은 심하지 않으니 그냥 통과 시키는거구 .

동화2 (♡.91.♡.246) - 2023/01/12 14:45:21

우리처럼 통로만들어줄수 잇잼까 굳이 벨란사람들오는것처럼 패쪽으달게하구,这不是歧视是啥?我们中国有过吗?지금 개서 저게 잘하구 정확한 행동이라구 생각함까?

떡상하게하소서 (♡.62.♡.107) - 2023/01/12 14:50:55

그걸 차별이라고 문제 삼자면 문제가 되는거고, 관리를 위한 차원이라고 이해하면 아무 문제 안되눈거죠.한국이나 중국이나 경제적으로 엉켜있지 않는 사람들은 나랑 무슨 상관이야, 하면서 부채질만 하지므.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 15:01:41

글쎄 공항 지리적 공간이 어떻게 분포되여 있는지는 모르겠지만 심사에서 나와서 코로나 검사하는데 가야되고 검사하고 또 대기하는데 가야되구. 그 많은 사람들 관리하자면 누가 누군지 아냐고요? 글고 사람들이 다 말 잘듣냐고요? 통로가 글쎄 一条龙 좍 되 있으면야 무슨 ..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 14:46:34

善语结善缘,恶言伤人心。

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 15:07:05

중국말 잘하시네요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/12 15:08:24

ㅋㅋ 그래서 나는 악플잇는
모태를 안갑니다.

Rock2019 (♡.125.♡.187) - 2023/01/12 14:58:57

비자는 한국에서 먼저 막앗구먼 그래서 중국에서도 막았다는데 보복은 머 보복?

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 15:09:08

사드때부터 좋지 않아서 서로 보복하자면 끝이없죠. 결국은 两败俱伤

Rock2019 (♡.125.♡.187) - 2023/01/12 21:11:03

그러니깐요.네이버랑 올라가 보면 완전 난리.언론이 그렇게 꽉잡혀갖고 원래 별일 아닌건데 언론에서 떠들어서 문제 만들잖아요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:02:02

이거 어떻게 보면 중국사람으로서... 글두 우리나라가 우리편 들어서 우리를 区别对待 하지말라 이런거니깐.. 중국사람으로서는 좋슴다.. ㅋㅋ 중국에서두 반격조치들가구. 근대 우리는 한국하구 가까운 사이니 될수록 나라지간에 관계가 복잡해지지말아야하는뎅.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 15:10:03

난 누구편도 안듭니다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:13:35

ㅋㅋ 나두 이런 정치일엔 신경안씀다.. 우리가 신경쓴다해서 머가 바뀌는거두 아니구.. ㅋㅋㅋ 나는 한국갈일 없으니 그나마 다행임다..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 15:11:33

국내에 있는 분들은 좋게 받아들이는데, 한국에 계시는 분들은 이런일로 주변 한국인들한테서 또 중국에 대한 안좋은 소리를 듣게 되니 괜히 예민하고 심란하겠죠.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:16:02

글게요 어떨땐 자기 나라에서 사는게 편안해요.. 한국에서 사는건 물론 우린 한민족이라 생각하지만 한국사람들 한테는 우리는 여전히 중국사람이니깐... 중국하구 한국 정치전쟁하면 우리 조선족들한테 아마 영향 젤 많이 가겟죠...

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 15:22:40

저희 주변에는 저의앞에서 중국욕하는 한국 사람들 없습니다. 뒤에서는 어찌는지 몰라두 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 15:28:44

한국티비에서 중국관련 안좋은 소식 많이 보도하잖아요.
국내에서는 굳이 혼자 찾아보지 않으면 한국이 욕하겠음 욕하고 알길이 없는데,
한국에서는 내 혼자 잘한다고 한국인들의 고정관념을 바꿀수는 없죠.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.107) - 2023/01/12 15:39:51

여기도 친중파 친미파 요렇게 나뉘어서 정치적 목적으로 , 전탕 반중 감정 불러 이르키는 뉴스만 퍼뜨린다니까요…일반 대중들이 뭘 알겠어요. 무엇이든 언론에 노출되고 잇슈가 되면 우르르 같이 반중하고…

왈트 (♡.233.♡.218) - 2023/01/12 15:21:51

동무는 아이디부터 고치오. ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.12.♡.4) - 2023/01/12 15:26:33

특별 분리 관리 했서구
바닥에 장판만 펴놓은 시설에
사람을 넣구 관리 했잔아
....
의자나 침대를 들어 놓구 견리 시설 만들어 놔야지 .

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/12 15:40:06

제가 이해하는 내용은 이래요.

중국에서 현재 코로나 감염률이 높기는 하지만 중국에서 유행되는 코로나 유형은 이미 다른 나라에서 다 유행을 했던거라 실제로 재감염률이 별로 없는 독종이고 오히려 현재 미국에서 생기는 신종변의 독종은 새로운 감염유행을 시킬수 있는건데... 거기에는 따로 대책을 안하고 있으면서

미국에서 지금 중국을 견제하느라고 중국에 대해 조치를 한다고 하니 한국이 앞장서서 미국편에 서서 제일 먼저 중국입국 단기비자를 제한한것도 아니꼬운데 그와중에 중국사람들한테만 노란 패쪽 나눠 구분하고 군인복을 한 사람들이 따라 붙고... 그기에 아무 시설도 없는 방에 넣어버리더라는 영상이 떠돌면서 중국사람들을 자극한거죠.

게다가 한국뉴스를 보면 중국에 대한 보도가 부정적 편향적으로 되여있고 또 확실이 현 정권이 외교를 좀 이상하게 하는것 같아요. 중국외교부장이 전화도 했었다는데 한국외교부 부장이 우리는 과학방역을 하고 어쩌고 하면서 헛소리를 치는 뉴스를 내보내니 중국에서 가만히 당하고 있겠어요? 어차피 일이 커지면 한국이 입는 손해가 더 클텐데...

우리 입장에서는 두 나라가 잘 지내는게 좋은데.... 이런 뉴스 터질때면 답답하네요.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/12 15:45:00

+ 1

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/12 15:50:09

배꽃님 완전 해석 죽이네요 짠이거

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/12 15:52:48

중국시장이 필요하고 많이 의존하는 한국이 타협하겠죠.
아쉬운쪽이 지는법임.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 16:20:33

모든 네티즌 사이에 떠도는 영상들은 항상 그 표달하는 말들이 문제라고 생각합니다. 말한마디 단어 한마디로 작은일도 커지고 사태가 이상하게 돌아갈때 많습니다. 답답합니다 .꼬투리 잡고 넘어지자면 모든게 다 문제되지요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/12 15:56:32

나라가 힘이없으무 눈치래두 잘바야데는데
눈치 안챙기구 달기무 지네나라만 손해르 보는게구
한국은 미국하구 중국 기운데서 분위기르 진정시키는 역할으 할수있는 그조건이 얼매좋슴까
요기조기 눈치살살 보면서 자기실속으 충분히 차릴수있는데 그거 잘 못하니깐 보는게 안타깝
결론으 보무 결국 손해가 큰 쪽은 한국이지무

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/12 16:15:59

난 어느나라나 하는 짓거리들 다 맘에 안들어서 낸데만 피해 안오면 됨 . 지들끼리 물고 뜯으라짐

근수지어성 (♡.101.♡.128) - 2023/01/12 16:53:47

미국이 코로나바이러스를 만들었습니다.다 계획적지요