돈이 무섭긴 무섭네용 ㅋㅋ

페니클리11 | 2022.12.29 09:41:04 댓글: 35 조회: 862 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430694
코로나 걸려서 안나오는사람 돈 깐다니
오늘은 몇명안나온외에
다 출근하겟구나
ㅋㅋ

이제 좋은건지 나쁜건지..

찝찝해서 84消毒液 医用酒精 亚氯酸消毒液 全喷了一遍 ㅎㅎ

자꾸 증상이 있고 안낫는걸 보면 회사내 삥두가 많아 근지~

링거맞구싶어두 못 맞구~
햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2022/12/29 09:42:24

난 코로나 걸리면 돈 하루에 100만줘도~
완전 음성 되기전엔 출근 안한다

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 09:44:08

오늘은 양성이면서 출근하는사람두 잇엇어 똘가보냇지무 ㅋㅋ 돈깐다니깐 ~ 하루에 100만 주면 100에 99는 다 출근하재? ㅋㅋ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2022/12/29 09:45:00

양성이면서 출근함 안되지 휴
뭐하자는건지 물어볼거지 ㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 09:49:19

돈벌라구 출근하지 ㅎㅎ ..人家就是管它传染不传染呢 我得挣钱 就这样心理~ 어렵게 사는사람들이 많단다~

햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2022/12/29 10:03:00

아니 형편이 얼마냐 어렵기에~
어떤 사람은 음성됐다가
다른 사람에게 또 전염돼서 또 양성돼서 고생하는데~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/29 09:51:34

코로나 걸려서 7일이후에는 회사 나가도 괜찮아요. 나는 중간에 주말이 끼였지만 집에서 7일 휴식하고 출근했어요. 원래 재택근무 해도 되는데 집에서는 효률이 낮고 어차피 내가 해야할 업무는 시간끌수록 자꾸 쌓이고 시원히 처리해 놓는게 마음이 편해서, 몸컨디션이 괜찮아지니 바로 출근했죠 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 09:55:28

ㅋㅋ 원래 기본 7일은 집에 있어야 하는데.. 7일 집에 있으면 돈 까지니깐 3일만에 아직 음성 안댓는데 오늘 회사 나온사람 있엇어요 .ㅋ 아무래두 지금 일하는사람중에 양성인데 검사를 하지않구 계속 일하는사람두 있을같아요 ㅋ. 만약에 집에서 쉬면서두 돈이 나오면 다 쉴라구 그러겟죠 ㅋ. 스노우캔들님회사는 급여가 나가잖아요...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/29 09:57:42

양성이 나온일로부터 7일까지는 돈 까지 말아야지...
누가 아프고 싶어서 아픈것도 아니고...
3일만에 회사나오게 하는건 너무 했어요.
나는 5일째까지도 아파서 까딱하기 싫던데

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:05:54

ㅎㅎ 그니깐요 근대 이회사는 돈 깐답니다.ㅋㅋ 어쩔수가없네요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/29 10:06:57

우리는 7일째 되는날에 행정담당이 직원들한테 전화 한번 돌렸대요. 내일 나올수 있냐고...
너무 오래쉬면 회사에서도 반갑지 않죠. 직원입장에서는 아픈데 이런 전화 받으면 서운할거고.
그러잖아도 이일로 어저께 전화받은 사람은 한참 吐槽했어요 ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:46:35

인간이란건 항상 만족이 진짜 없는같애요.. ㅋㅋ 아무리 잘해주는 회사두 불만사항이 또 따로 있으니 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/29 10:05:34

나는 출근 안하면 일이 밀려서 나와야 대요 ㅋㅋ
삼실 거의 다 출근했는데, 다들 콜록콜록
창문열고 통풍이랑 많이 시켜요~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:07:04

나는 링거맞구싶어요 .. 자가키트하면 음성인데 감기증상계속 잇어요..링거맞으면 나을같은데..링거맞을러 가기두 겁나구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/29 10:09:50

우리 삼실에 내보다 오래 쉬고 온 사람있는데 아직두 콜록거려요
다 나을래면 보름 정도는 걸려야 할꺼 같아요 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:15:18

봄냉이님은 음성으로 변햇어요? 지금은 인젠 괜찮아요? 나는 아직두 코다멧지 입맛없지 ㅋㅋ 감기약에 소염제에 계속 먹구잇어요 나는

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/29 10:23:11

前天测抗原还是阳性,这几天没测过
후각미각 없는거 빼고는 괜찮아요~

第一天 连花清瘟+布洛芬
第二,第三天 连花清瘟
第四天 咳嗽药

나는 4일째 약먹구 안먹었어요. 약 안먹으니까 머리도 안아픈거 같구~
약 너무 많이 안먹두 되요~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:48:57

ㅋㅋ 약은 될수록 안먹는게 좋을거같아요. 코로나두 그냥 이전에 감기처럼 링거며칠 맞으면 낫구 이랫음좋겟어요

CO스타 (♡.3.♡.79) - 2022/12/29 10:06:22

여기는 양성이래도 출근 하는 사람이 많아여

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:08:40

ㅎㅎ 그렇겟죠 자본가들은 돈벌기위해서리 병걸리겟음걸리구 ㅋㅋ 돈이 더 중요하니깐. 못본체하구 대충 자가키트음성만 보구 출근시키는같애요 .

CO스타 (♡.3.♡.79) - 2022/12/29 10:12:38

중국은 자가키트 아이 보고도 나올수있면 나오랍다

출근 하는거 대대적으로 지지 합다 .

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:13:05

하하 ~ 우리보다 더험한 회사두 잇네요 ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:13:46

그런거보면 저 스노우캔들님 회사는참 좋은회사임다..ㅋㅋ 关爱金까지 막 주면서 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/29 10:17:44

比上不足比下有余 정도죠 ㅎㅎ
우린 그래도 코로나 3년기간에 案源이 안정적이여서 별로 영향받지 않았어요.
대신 안건이 몰리는 시즌에는 일강도가 쎄요.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:24:03

머하는 회사에요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/29 10:33:30

지재권 법률사무소요 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:51:28

와~~ ㅎㅎ 암튼 법률관련 일 하는분들은 막 그냥 다 멋잇어보여요 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/29 10:17:12

제가 이해하기로는 국가규정대로 한다면...1월 8일부터 乙管乙类로 바뀌기때문에
1월 7일까지는 국가에서 인정하는 병에 속하기때문에 진단받고 병가시 월급을 줘야하는게 맞구요.
1월 8일부터는 정책이 바뀌기때문에 안나오면 월급을 까는게 맞습니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/29 10:20:26

배꽃님 말씀이 일리있네요. 우리도 이번주 주간회의때 말로는 춘절전까지 출근하면 매일 抗疫수당 준다고 했는데,
26일 저녁에 새규정이 발표되었으니 아마 1월7일까지나 줄듯 ㅋㅋㅋ
회사입장에서는 어쨌는 국가규정 마지노선을 지키는게 원칙이니 ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/29 10:29:31

복지는 외국계 오피스들이 확실이 잘하는것 같아요. 그래서 다들 외국계 회사에 들어갈려고 하는거고 ^^

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:25:27

ㅎㅎ 회사에서 변호사 자문햇어요.. 근게 결정이 2일만 带薪假 주구 나머지는 년휴가 까는걸루..년휴가 까는거가 2배급여가 날아나는건뎅 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/29 10:35:29

공장은 아무래도 사람이 많으니 인심을 넉넉하게 쓰기 어려울것 같아요.
사람이 나와야 돈이 생기는건데 다 안나오면 돈을 못벌뿐만 아니라 계속 지출까지 해야하니...

그런데 요즘 제일 안타까운게 의사 간호사들인것 같아요.
영상을 보면 한쪽으로 닝겔까지 맞으면서 환자를 보는 의사랑... 환자를 보던중 쓰러지는 의사랑... 돈 문제를 떠나서 직업의 특수성때문에 휴식도 제대로 못하고 나와서 일을 해야 하니...

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:53:55

나는 다시 직업을 선택한대두 의사호사는 안 하구싶어요 ㅋㅋ 아픈사람들 보는거 싫거든요 ㅋㅋ 글구 넘 힘들구.. 전염병같은건 항상 第一线에 나가 있어야 되구... 근대 의사친척은 두구 싶어요 하하~

봄의정원 (♡.195.♡.179) - 2022/12/29 10:17:47

자게 오면 안되는데 난 끝가지 견지해야 되니 ㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/29 10:26:21

멀 견지해요? ㅋㅋ 자게는 와야죠..

he5100695 (♡.197.♡.93) - 2022/12/29 16:23:50

尽量别脱口罩 勤洗手