여름내 지친 피부에 생기를 주자,,,

미예살롱 | 2006.07.10 21:29:53 댓글: 8 조회: 1780 추천: 5
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476727
울 회원님들 잘 지내셨어요? 정말 정말 오램만입니다.

요즘 잠간 쉬고 있었는데 여러가지 질문쪽지들이 날아와서 안되겠다싶어 이렇게 다시
찾아왔습니다.
여름엔 자외선도 심하고 밖에 십분만 나갔다와도 검스레한 잠이 얼굴을 내밀까해서 정말 속상하네요. 그리고 피부도 따가운 해빛에 지쳐서 늘어지고 주름도 늘구요,ㅎㅎ
오히려 겨울이 더 좋았는데,,,,,,,,,, 계절타령만 하지말고  우리 함께 좋은 방법으로 생생한 피부를 가꿔봅시다용,,,,,,,,,,

긴급대처 첫째로 로션팩입니다.

누구나 손쉽게 구할수 있고 오분만에 완성할수 있는 관리죠. 이것도 번거롭다고 짜증내시면 아름다움은 당신곁을 스쳐지납니다. 미녀하고는 거리가 멀어집네다 ㅎㅎ

우리의 피부 표면은 0.2미리라고들 하는데요 이 얇은 층에 수분 즉 화장수를 뿌리면
스며드는것 같지만 실은 대부분이 증발되고 수분이 흡수하는 양은 아주 적지요.

그러나 화장솜에 묻쳐 천천이 흡수시키면 깊은 층까지 도달해서 피부에 영양분을 줄수가 있대요.
우선 화장솜 한장을 손가락 사이에 끼워서 일원짜리 동전만큼 화장수를 듬뿍 뭍칩니다.
화장솜이 폭 젖을 만큼 흡수시키고 화장솜한장을 두세장으로 찢습니다. 좀 두터운 화장솜은 세장정도 나오거든요. 찢은 화장솜을 이마. 양볼. 턱. 코 이렇게 다섯군데

올려놓고 누운자세로 3분만 기다리세요. 3분을 꼭 지켜줘야 합니다. 더 오래되면 증발되니까요.  비록 보잘것없는 3분이지만 이튿날 아침 화장이 틀리다니까요, 속는섬치고   함 해보세요. ㅎㅎ

둘째는 랩팩입니다. 음식물을 싸는 랩이지요. 중국말로 뽀우쌘뭐 라고 하나요?
아까 첫번째에서 로션팩만으로도 보들보들한 피부를 유지할수도 있지만 더 욕심부리고 싶은 분들 강추입니다.
첫번째 로션팩이 끝난후 음식싸는 랩을 두장 적당한 크기로 뜯어서 한장은 턱에서 얼굴중앙부분까지 귀밑으로 향해서 한장 올려놓습니다. 이때 코밑은 숨쉴공간을 만들어줘야해요. 숨막히면 큰일나니까 ㅎㅎㅎ 또 한장은 이마에서 귀로 내려오면서 올려주세요. 이렇게 아래에서 위로, 위에서 아래로 두장을 올려서 십분동안 팩을 해주세요. 이렇게 두번만 해주셔도 몰라보게 탱탱한 얼굴을 볼수 있게 됩니당.

일단 오늘은 긴급조치에 대한 관리방법을 올렸는데 이 글을 읽으신분들 꼭 해보실꺼죠?
저도 글 올리고 당장 할려구요. 낼 아침 탱탱한 피부에 화장이 잘 먹을껄 생각하면 즐거워지네요…. 그럼 미녀 되시는 꿈 꾸시고 담주에 또 만나요,,,,,,,,,

꿀꿀~* (♡.18.♡.42) - 2006/07/11 17:22:22

네,, 맞아요
저도 모공때문에.. 고민..
컴퓨터 앞에 앉아있으니 모공이 더 넓어지는듯~

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/07/11 23:37:08

히테미님 혹시 모공에 각질이 쌓인것 같기두 하네요. 각질 제거 크림으로 일주일에 한번씩
각질을 제거해보고 계란 흰자위 팩을 해보세요.
또 다른 자료도 더 들고 올꼐요.
꿀꿀님 맞아요, 컴퓨터는 미용의 최대적이예요. 사흘만 컴 안보면 자연이 이뻐지는듯한 느낌이 들꺼예요. 한번 결심하고 해보세요. 위에서 말한바와 같이 모공이 넓어진건 각질을 제거해줘야 되구요. 모공축소팩도 일주일에 한번씩 해주시고 딱 한번해서 효과를 얻기보다는 지긋이
3개월이상 견지해야 합니다.

하나야 (♡.209.♡.170) - 2006/07/12 09:03:45

살롱님, 오랜만입니다.ㅎㅎㅎ
이번에 질문하고 싶은건 갓 초여름이 되었을 때 한번은 점심무렵에 해빗에서 3시간 동안 쬐인적이 있어요, 선크림을 바르긴 했지만 수치가 8밖에 안되는 거라서 얼굴이 많이 망가졌어요, 원래 얼굴이 좀 붉은 편(훙쒜쓰가 좀 있어요)이고 양쪽볼에 기미가 좀 있었는데 지금은 면적이 넓어진 것 같고 색갈이 찐해진 것 같아요,, 겨울에는 연한 화장을 해도 뽀얀 피부가 될수 있었는데 지금은 완전히 화장을 먹지 않고 억망이에요, 미백팩도 해보고 했는데 효과가 없어요,,, 어떻게 하면 될가요? 지금 너무 초라해보여서 답답합니다...

하나야 (♡.209.♡.170) - 2006/07/12 09:09:11

그리고 선크림은 일반적으로 수치가 있잖아요, 근데 전번에 화장품 사러 갔을 때 소개받은 것은 수치가 수요에 따라 변한다나요, 즉 아침, 저녁으로 해빗이 강하지 않을 때는 15좌우, 점심에 강할때는 30좌우로 변한대요, 그리고 다른 선크림은 적당한 시간이 지나면 다시 발라줘야 하잖아요, 하지만 이 제품은 하루종일 한번이면 된데요,, 그게 정말인지... 모르겠어요..

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/07/12 20:10:47

하나야님 그랬었군요. 지금 기미나 얼굴에 나타나는 현상은 며칠전의것이 아니라 몇년전의것일수도 있거든요. 우리의 피부층은 옛날일을 그렇게 잘도 기억하고 있다가 언제 나이 들기 시작하면 그때부터 보복을 하는거죠. 그래서 레이저로 기미를 뺴도 또다서 그자리에 난답니다.
그럼 하나야님의 고민은 기미 인가요? 너무 심한것 같으면 레이저롤 빼는수밖에 없어요. 옅은것은 어느정도 미백을 하면 옅어는 질꺼구요. 그리고 썬크림은 중국같은경우 30은 써줘야 할것 같아요. 좀 밖에 오래 있을경우는 50까지도 괜찬아요. 그러니 여름에는 될수록이면 강한 해빛을 피하는게 좋아요. 아무리 수자가 세다고 해도 저도 모르게 손상을 많이 받거든요,

히테미님 제가 님 피부를 보지 못해서 아무거나 추천을 못하겠습니다만 여드름 있는데는 될수록 피하시는게 좋습니다. 그리고 너무 자주 해주면 피부가 약해질 가능성이 있으니까 열흘에 한번정도가 좋을것 같습니다. 닭알흰자위에 영양크림을 섞어서 해보세요.
다른 방법도 알아볼꼐요,

하나야 (♡.209.♡.170) - 2006/07/13 08:58:04

살롱님, 답 잘 보았습니다. 레이저는 못하겠구요, 그대신 미용실에 가서 꾸준히 미백을 하면 좀 좋아지겠죠? 겨울에는 괜찮았는데...
다음에도 좋은 글 많이 올려주세요~
그리고 한가지 묻고 싶은건요, 팩할 때 쓰는 거즈 어디서 구입해야 해요?어떤 거즈가 제일 좋아요?

노을 (♡.90.♡.209) - 2006/07/16 20:11:25

미예살롱님 정말 오랜만입니다...잘 지내셧죠..ㅋㅋ 글 무지무지 기다렷거든요,,,ㅎㅎ
여름 급수 조치 두가지 알려줘서 고맙네요...
좋은글 많이 기대함당...
더운 여름에 몸 조심하시구요...맬맬 햄카세용^&^

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/07/21 16:42:13

하나야님 답장 늦었습니다. 팩할때 쓰는 거즈는 약방에서 판매하는 보통 거즈로 충분합니다.
좀 얇고 하얀색 있잔아요. 거기에 눈, 코, 내놀자리를 가위로 베여서 얼굴에 얹어주십시요.
그리고 한번 쓴 거즈는 깨끗하게 해서 다시 사용하든가 버리든가 하세요. 그대로 다시 쓰지 말구요.
노을님 정말 오램만이네요. 님도 잘 있었어요? 요즘은 멀 하고 지내시는지.........
가끔씩 놀러오세요...... 무더위 조심하시구요......