모공.여드름.입술-->팩

Ellen | 2006.08.03 08:29:01 댓글: 2 조회: 1818 추천: 2
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476752
넓은 모공 줄이는 데는 사과팩이 최고!

사과는 반으로 잘라 씨를 빼내고 잘게 써세요. 그런 후 냄비에 우유를 붓고 사과를 넣어 푹 끓이는 거예요.
사과가 젤처럼 됐으면 식혀 얼굴에 골고루 펴바르고, 20~30분 정도 후에 미지근한 물로 씻어내세요. 피붓결도 좋아지고 모공도 줄어들어 일석이조랍니다.
백승옥 충남 천안시 성정동

얼굴에 난 뾰루지는 녹두로 잡자!

집에서 간단히 할 수 있는 뾰루지 제거 방법이에요. 녹두를 갈아서 그 가루로 세안을 해보세요. 일주일에 한번 정도 녹두가루를 물에 걸쭉하게 풀어 팩을 하면 효과가 더욱 좋아요. 얼굴에 골고루 펴바르고 있다가 깨끗하게 씻어내면 각질도 제거되고 피부 안정 효과도 있답니다.
피부 곱게 해주는 감자가루 천연팩
복합성 피부에 효과 좋은 방법이에요. 달걀흰자에 꿀을 약간 넣고 감자가루를 섞어 얼굴에 펴발라보세요. 달걀흰자로만 팩을 하는 사람이 많은데 여기에 꿀과 감자 가루를 같이 넣으면 피부 미용에 효과 두 배예요. 팩을 씻어낸 뒤 차가운 물을 얼굴에 끼얹듯이 하셔야 좋아요. 주경숙 서울시 중랑구 상봉동

겨울철에 트는 입술 촉촉하게 하는 법

입술이 건조해서 바짝 마르면 나중에 피까지 나고 너무 아프잖아요. 그럴 땐 스팀타월을 몇 분 입술에 대준 다음 영양크림이나 아이크림을 발라주면 한결 촉촉해 진답니다. 약국에서 파는 입술 보호제도 좋지만, 오래바르면 불편하고 입술 상태
도 안 좋아지는 것 같아요. 크림은 자기 전에 바르고 2일간 계속해주세요. 며칠 후면 건조함이 싹 나아요. 아침에 일어나 입 주변을 찬물로 씻거나 냉타월로 찜질하듯이 해주셔야 깨끗이 마무리 된답니다. 이혜란(대전 서구 관저동)
안승련 (♡.130.♡.92) - 2006/08/03 13:35:46

감자가루 우리가 흔히 음식에 쓰는 간분 맞는가요?

-링- (♡.135.♡.135) - 2006/08/06 12:33:49

사과는 껍질 안 벗기구 하세요?