알뜰살뜰 잡티 , 기미, 주름없애기,,,,,,, 깨끗한 봄철피부

미예살롱 | 2006.02.25 22:03:18 댓글: 20 조회: 3095 추천: 1
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476544
회원님들 오랜만입니다.
전번주는 어떻게 시간이 가는지 모르게 보냈네요. 중국가고 싶은 마음은 불같은데
시간이란눔은  사람을 꽉 붙잡고 놓칠 않습니다.
일본은 요즘 올림픽 여자 피기아 금메달 땃다는 뉴스로 프로그램을 꽉 메우고 있습니다.
스물다섯살의 그녀의 침착함과 견강함으로 아세아에서 첫번째 금메달 땃답니다.
얼굴 생김새도 중요하지만 그것보다 더 중요한건 자신심과 밝은 마음가짐이라고 생각합니다.

미용과 상관없는 말 해서 죄송합니다.

오늘은 알뜰살뜰 잡티 없애기를  올립니다.

기미, 주름에 와인 스케일링

와인에는 기미나 주름, 노화 방지에 효과적인 성분이 들어 있다. 특히 포도 껍질과 씨에 많은 ‘폴리페놀’ 성분은 피부 세포의 노화를 예방한다.포도 먹을때 좋기는 껍질까지 같이 먹는게 더 효과적이다.

재료 : 와인 적당량, 거즈,우리가 흔히 말하는 호우다이 , 화장솜

1. 깨끗이 세안한 후 얼굴에 거즈를 덮는다.
2. 화장솜에 와인을 듬뿍 적셔 거즈를 덮은 얼굴에 붙인다. 남은 와인은 냉장실에 둔다.
3. 거즈가 마르면 거즈와 솜을 떼어내고 냉장고에 넣어둔 차가운 와인을 화장솜에 적셔
피붓결을 정리한 다음 미지근한 물로 헹궈낸다. 주 1~ 2회 한다.

피지 조절 돕는 토마토팩

토마토는 피부의 저항력을 높여주며 자외선, 스트레스, 음주 등으로 뾰루지가 나는 것을
예방. 일주일에 한 번 정도 꾸준히 하면 과도하게 분비되는 피지를 쉽게 조절할 수 있다. 재료 : 토마토즙 ⅓컵, 밀가루 적당량

1. 토마토즙에 밀가루를 넣어 걸쭉해 질때까지 골고루 섞어준다.
2. 얼굴에 거즈를 올리고 피지 분비가 심한 T존 위주로 얼굴 전체에 팩을 한다.
3. 10분 정도 있다 거즈를 떼어내고 미지근한 물로 깨끗이 씻어낸다.

블랙 헤드- 헤이터우 에  흑설탕 스크럽

설탕은 미네랄과 비타민이 풍부해 모공을 조여주고 피부를 매끄럽게 만든다. 흑설탕
스크럽을 만들 때는 설탕의 작은 결절이 느껴질 정도로 녹여 사용한다.

재료 : 흑설탕 2큰술, 생수 적당량

1. 흑설탕 2큰술과 적당량의 물을 섞어 걸쭉한 상태로 살짝만 녹인다.
2. 세안 후 T존에 부드럽게 문지른 뒤 따뜻한 물로 씻어낸다.
3. 목욕 후 팔•발뒤꿈치, 무릎 등 굳은 각질이 있고 거칠어지기 쉬운 부위에 흑설탕 필링제를 바르고 2~3분 후에 씻어내면 피부가 매끄러워진다.

하얀 피부를 위해 녹차팩
항상 녹차로 얼굴을 씻어라고 권하고 있지만
녹차에는 피부에 윤기를 주는 비타민 A와 기미, 주근깨를 막는 비타민 C가 많이 함유되어
있다. 또 녹차에 들어 있는 ‘카테킨’은 피부 진정, 노화 방지 효과가 있다.

재료 : 녹차 티백 1~2개

1. 비누 세안 후 녹차 잎이나 티백을 우려낸 물로 마사지하듯 토닥거리면서 헹군다.
2. 욕조에 물을 받은 뒤 녹차를 마시고 난 티백이나 녹찻잎을 담근다.
3. 붉게 탄 피부를 진정시킬 때는 찻잎이나 티백을 얼린 다음 거즈에 싸 붉어진 부분에
올려놓으면 피부가 진정된다.

그외에 쌀뜨물 이용하기도 있거든요. 쌀을 세번정도 씼은후에 나오는 쌀뜨물을
휴대하기 편한 스프레이 중국말로 펀한다고하나요? 용기에 넣고 다니면서 하루에 두세번정도 얼굴에 가볍게 뿌려주면 하얗고 뽀얀얼굴을 갖게 된다고 하네요.

그리고 잡티를 끌여들이는 몇가지 습관을 꼭 체크하고 개선하시면 많이 좋아질겁니다.

1.        밤12넘어 자는 버릇,,,,,,,, 저도 맨날 한두시에 자는데 젤 안좋은 버릇입니다.
2.        화장을 꺠끗이 지우지 않고 자는 버릇,,,,,,,,특히 연변지구에 사는분들 붉은등입니다
술마시고 집에 들어와 에라 모르겠다하고 침대에 벌렁,,,,,, 이튿날 아침까지 그대로 자버리는것,,,,,,,,,,,,,, 이거 정말 하루저녁에 잡티가 열군데 늘어난다고 생각해보세요
우,,,, 생각만해도 끔찍해라 ㅎㅎ

3.        스트레스,정신적 압력,,,,,,,,, 이눔도 피부를 망가뜨리는 최대의 적입니다.
요즘 좀 일이 제대로 되지않아 스트레스를 받고 있는데요 얼굴이 말이 아니예요, 속상해 죽겠어요,,,,,,, 내일부터 비관을 기쁨으로 바꿔야죵,,,,,,,,,,,,,,,

4.        자외선도 큰 적의 하나,,,,,,,,,, 자외선 크림을 꼭 바르고 다니나요? 번거로울때면
자외선차단 크림을 쏙 빼먹고 다니죠?   제가 옆에 있었으면 앞을 가로막더라도
밖에 못나가게 할것 같아요. 저의 곁에는 앞을 가로막는 사람이 없어서 저도 가끔씩 빼먹어요,,,,,,,,,ㅎㅎ

5.        비타민 씨 ,,,,,,,, 이것도 잘 아시는거죠? 매일 먹을때는 몰랐던건데 한 일주일정도 안먹으면 몸과 피부 상태가 안좋아요, 저만 그런가? 아마 여성이라면 다 그럴것 같은데요,

다른사소한 원인도 많지만 요렇게 다섯가지만 지켜주시면 잡티는 무서워서 멀리 도망갈꺼예요,,,,,,,,,,,, 봄이 가까워 오는데  거칠해진 피부보다 촉촉하고 깨끗한  피부 가꾸기에 노력합시다,,,, 파이팅,,,,,,,
열매 (♡.135.♡.196) - 2006/02/26 14:53:19

오래기다렷어요~~ ㅋㅋ 유용한 상식 많이 알고 갑니다~~~

(♡.116.♡.3) - 2006/02/27 13:08:15

ㅋㅋ요사이 바빠서 오늘에야 들와서 읽어보구 갑니다.
흑설탕은 어떤건지??글구 거즈란 그 하얀 얼굴모형의 팩으 말씀하시는검니까?
시간나무 써바야징.ㅎㅎ
잘 알구 갑니다.

너@나 (♡.198.♡.66) - 2006/02/27 13:45:28

물어 볼게 있어서요
선 크림이 중국어로 뭐라구 해요
감사합니다

장미 (♡.209.♡.77) - 2006/02/27 14:31:36

감사 합니다.다음엔 더 좋은 것을 많이 많이 올려주세요.

미예살롱 (♡.41.♡.37) - 2006/02/27 16:01:07

열매님 기다렸네요 , 항상 감사합니다, 오늘도 존 하루,,,,
곰곰이님 어제 올렸어요, 흑설탕은 홍탕을 말하는건데요 ,,, 거즈는 우리가 말하는 구멍이 숭숭한 호우다이를 말하는건데 상처를 싸맬때 쓰는거를 말합니다.
gml님 풀 감사합니다, 선크림은 팡싸이 쐉, 자외선 차단크림입니다.
장미님 좀 도움되셨다면 저도 기쁩니다, 계속 지켜봐주세요,,,,

노을 (♡.12.♡.253) - 2006/02/27 21:42:10

항상 좋은 글 많이 올려줘서 감사합니다..
다음 글 기대 하면서 미예살롱님 햄카세요~~~.

승이 (♡.67.♡.221) - 2006/02/28 11:04:38

잘 보고 갑니다.감사합니다.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/02/28 23:47:57

노을님 담 글도 쭉 봐주세요,,,, 추운데 몸 조심하시고요,,,
승이님 오랜만입니다. 피부는 좀 나아졌는가요? 가끔씩 연락해주세요,,,
하늘냄새님 거즈는 얇고 구멍이 숭숭한 하얀천 있죠? 호우다이라고 하든가요?

이나연 (♡.63.♡.67) - 2006/03/01 12:44:41

좋은 글을 올려주셔서 감사합니다.
안그래도 요즘 피부ㄸ때문에 고민을 많이 했는데... 덕분에 고민이 사라질것 같습니다.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/03/02 07:13:44

lny님 풀 감사하구요, 고민하시지 말고 저도 아는게 많이 없지만 질문해주시면 아는대로
가르쳐 드리겠습니다. 좋은 아침입니다,
순수백합님 어찌 불면증입니까 , 저는 자구 또 자구해도 모자랍니다, 아프지 말고
맛있는걸 드시고 버쩍 기운내세요, 항상 지켜봐주셔서 너무 고마워요, 그리고 이쁜 블로그에도
한마디 적고 오는 길입니당

쥬리 (♡.56.♡.29) - 2006/03/02 09:05:48

안녕하세요
의문이 잇어서 이렇게 글 올렷습니다.
블랙헤드에서 t존이 멈니까? 그리고 매일마다 한번씩 하면 좋나요?
아니면 한주일에 두세번 이렇게 하면 좋나요?
답변 부탁 드리겟습니다.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/03/02 10:27:26

쥬리님 문의 고마워요, 블랙헤드는 코끝에 나는 까만것 중국말로 헤이터우 라고 하죠,
티존은 이마와 이마로부터 내려오는 코등이 영어로T자 모양을 하고 있잔아요 그래서 티존이라
하거든요, 지성이라고 하시는 분들 아마 티존에 기름이 많이 나올꺼예요,
블랙헤드는 영원이 없어지는것은 아니고 일시적으로 없애주어도 계속 남니다.
심하지 않으시면 일주일에 한번으로 충분합니다. 너무 많이 하면 땀구멍이 커져서 미관에 영향이 있거든요, 그리고 티존 관리는 사람마다 증상이 달라서 님의 증상을 쪽지로 보내주시면
답장해 드리겠습니다.

매화의향기 (♡.19.♡.45) - 2006/03/03 09:45:51

화이팅 ...........잘배우고갑니다 고맙

쥬리 (♡.57.♡.213) - 2006/03/03 10:43:48

미예 살롱님: 참 따뜻한 분이시네요~ 답변 감사드립니다..
많은걸 배우고 갑니다...

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/03/03 22:00:32

매화의 향기님도 파이팅!
쥬리님 잘 봐주셔서 감사합니다. 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 담글에서 만나요.

눈송이 (♡.50.♡.242) - 2006/03/10 15:47:45

미예살롱님: 오늘 또 한수 배웠습니다...더우기 쥬리님 문의 덕분에 허이터우에 관해서도 듣고...저도 문의할게 있는대요?? 저 피부가 지성인대 미용하러 다니니까 얼굴에 기름이 더 나오는것 같아요...금방 미용하고 나면 막 번들번들...으 ~~ ㅠㅠ 저번에 웨딩사진 찍엇는데 찍기 전날 멋모르고 화장 잘 될라고 미용을 했어요...근대 이튿날 화장사가 지성 피부는 미용안하는개 더 좋다고 그러던대...저도 지금 갈피를 못잡겠어요...미용사는 당근 돈 버니까 좋은 말만 하고 비싼 상품만 추천하고 ... 생각해보면 화장사 말에도 일리가 있고... 님:: 저 어떻게 해야죠?? 그래서 한동안은 미용도 안다녔답니다... 조언 부탁드립니다..

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/03/10 20:56:01

눈송이님 결혼하게 되시는가봐요, 추카드리구요,
지성피부라서 미용하지 말란 말은 없는데요,오히려 더 정성들여 다듬어주어야 하거든요.
금방 미용하고나서 기름이 번들거리는것은 있을수도 있는데 금방 촬영전날 하는것은 조금 기름이 넘 많을수도 있거든요. 이틀전이나 해도 상관없는것 같아요. 구체적인 문제는 직접 눈송이님을 봐야 알수 있을것 같거든요. 안그러면 상세한 상황을 쪽지로 주세요...

눈송이 (♡.129.♡.133) - 2006/03/11 20:28:31

미예살롱님: 감사합니다..상세한건 다시 쪽지로 부탁드릴게ㅇ요**

샤프란 (♡.209.♡.102) - 2006/03/15 12:29:43

감사합니다..좋은 글 많이 올려서요~~

딸기콘 (♡.169.♡.77) - 2007/09/26 16:33:09

조은 글이네여....