주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 931 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 895 s쏠s
된장찌개 1 3 1,810 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,615 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 635 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

Pls call me 다이앤

Dyan | 2012.11.19 23:02:33 댓글: 38 조회: 4875 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642155

안녕하세요 .다이앤입니다.

원래 닉네임 "숙이"로 부터 지금의 "다이앤"으로 변경됬습니다.
다이어트 한답시고 육류를 줄이고 있는 중이고 지금부터 한동안
토끼 노릇을 하려고 합니다.

들려주시는 분들 모두 즐건 한주 되세요 ~~

달래무침

소힘줄

茼蒿 (샤브샤브에 두면 별로 안 먹는데 일케 살짝 볶음 또 잘먹죠.까다롭기까지 ㅋ)

麻辣豆腐

돼지간 ? (혼자 먹는거라 생긴 간 그대로 마구 잘랐어요.넘 크지요 ㅋㅋ)

오리알

고수안에 가지가 숨어있어요. 요거 디게 좋아함 ^^

짝태볶음

야채샐러드

식빵햄?

엿땅콩이라 해야 하나 ?ㅋㅋ (커피땅콩을 만드는거였는데 엿땅콩이 됬어요 ㅠㅠ)

새우튀김 (옷은 다 벗겨버렸더니 완전 작네 ,ㅋㅋ 모양이 골프채 같네요)

첨부파일 다운로드 ( 13 )
1352466534114891_file.jpg | 72.6KB / 0 Download
1352466464823828_file.jpg | 60.0KB / 0 Download
1353325219256667_file.jpg | 38.0KB / 0 Download
1353325256741589_file.jpg | 76.2KB / 0 Download
1353325288857215_file.jpg | 44.0KB / 0 Download
1353325468731025_file.jpg | 35.4KB / 0 Download
1353325513510406_file.jpg | 62.7KB / 0 Download
1353325888903991_file.jpg | 36.0KB / 1 Download
1353325568535578_file.jpg | 55.8KB / 0 Download
1353325701898284_file.jpg | 32.6KB / 0 Download
1353325745403963_file.jpg | 57.4KB / 0 Download
1353325783730652_file.jpg | 43.5KB / 0 Download
2079.wma | 1.1MB / 1 Download
Florence (♡.90.♡.245) - 2012/11/19 23:13:34

맛잇어 보임닷...추천하고 감니다..ㅋㅋ

bus511 (♡.111.♡.4) - 2012/11/19 23:15:15

아주 깔끔하니 맛있겠습니다.
음~ 다이어트중이시니 그 소힘줄과 간볶음은 이리 주시지요.ㅎ
간볶음이 확~ 당기네요.^^;;

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/19 23:19:51

florence님

첨 뵙습니다 . 반갑습니다 .ㅋㅋ 요리방에서 자쥐 뵈요 ^^

버스님 :

밀양박씨 같으신데 ,ㅋㅋ 반갑습니다.
고향이 연변이 아닌지라 소힘줄 별로 몇번 먹어보지 못했어요 .
근데 대단히 맛있더라구요 .ㅋㅋ 연변동네엔 맛있는 음식이 정말 많아요.
간 둬덩어리 드릴게요 . 받으세요 .ㅎㅎ

엇니 (♡.161.♡.30) - 2012/11/20 09:39:42

유유한 음악까지..ㅎㅎ
다이어트식치고는 너무 풍부함다~!
음식들이 깔끔하고 맛있어보임다
근데 저 오리알 한끼에 다 드신겜까? ㅎㅎ

추천임돠~!

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 10:37:47

노란절은 몽땅 파먹었구요 . 흰절은 두개 남았어요 ㅋㅋ
단번에 육류 끊는건 어렵구요 .ㅋㅋ 점차적으로
채식을 위주로 하렵니다.원래 채식을 더 좋아하기도 하고.

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/11/20 10:10:47

와 맛잇어 보임다 ~ 접시에 논것도 넘 이쁘게 놓구~ 추천~

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 10:38:25

오늘두 들려주셨네요 .ㅋㅋ 반갑습니당.
추천도 베리베리 감사합니다 ~~

rina (♡.248.♡.150) - 2012/11/20 10:16:51

새우튀김에서 새우는 야첼에다 뀄습니까?

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 10:40:11

야첼은 아니구요 .꼬치구이용 竹签입니다.ㅋㅋ
마트에 다 있습니다.길이도 둬세가지로 있구요.

qw3061 (♡.98.♡.171) - 2012/11/20 10:35:21

음식이 정말 깔끔함다.... 침 흘리다 갑니다. 추천 ~

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 10:41:29

들려주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되십시오 ^^

착한여자 (♡.135.♡.28) - 2012/11/20 11:00:43

요리 너무 깔끔하네요 ㅋㅋ

군침 납니다 ㅋㅋ 추천 추천 ~이쁜 요리 많이 올려주세요 ㅋㅋ

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 17:50:02

착여 ~~ 쬐금 오랜만입니다 .ㅋㅋ
군침나십니까 ? ㅎㅎ 요리 올리고 싶어도 이젠 더이상 올릴만한게없네요.
수준이 바닥났어요 .ㅎㅎ 할줄 아는게 걍 지지구볶구 하는거 뿐이라 ...

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/11/20 11:00:49

숙이님
닉네임 고쳣네요.ㅎㅎㅎ
요리들이 다 가게서 파는것처럼 정갈하고 깔끔해요.
하나하나 다 맛보고 싶구요...
다이어트 한다고 하셔도 전 이렇게 차려 먹으면 안될껄요.ㅋㅋㅋ
새우튀김 귀여워요,골푸채 하하핳,,,, 강추 날립니다. ^^

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 17:53:35

모팔님

이거 닉넴 고치는거 신경질 나서 죽을뻔했네요 .ㅋㅋ
내가 선택하는 닉넴마다 모두 이미 사용중입니다.ㅠㅠ
얼떨결에 지금 닉넴으로 정했어요 .ㅋㅋ 다이앤
어젠 진짜 다이어트 해야지 ,겨울에 일케 먹음 정말
살 쪄요 .ㅎㅎ다이어트는 핑게고 점점 또 요리하기 싫어집니다.
ㅋㅋ 쟁개비 열정 ,언제 또 발휘해보고 싶을란지요 ㅎㅎ

한소리 (♡.0.♡.178) - 2012/11/20 12:17:04

반찬 담금이 완전 깔끔합니다.^^ 보이는것도 이리 맛깔스러운데

맛은 어디 갈데 없겠죠 . ㅎㅎ 이렇게 드시고 다이어트 성공하시면

꼬~옥 알려주세요 ^^ 추천~~

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 17:56:14

한소리님

ㅋㅋ 맛갈스럽습니까 ..하긴 저도 맛도 중요하지만 먼저 보고나서 먹기에 ㅋㅋ
ㅎㅎ 이대로 먹고 살이 찌면 쪘지 다이어트 될 일은 없을 듯 합니다.
1kg라도 빠짐 젤 첨으로 한소리님께 소식 전달드리죠 .기대하세요 .ㅎㅎㅎ

행운415 (♡.164.♡.203) - 2012/11/20 14:42:53

달래와 소힘줄 엄청 좋아하는데....와^^ 먹고싶슴다. 닉네임새로고친것도 이쁨다. 추천함다!~~~

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 17:57:50

행운 415님

저도 달래랑 소힘줄 좋아함다. ㅎㅎ 근데 근처에는 파는게 없어서 동북에 부탁해서
산겁니다.현시대답게 교통이 발달되서 머나 편리해서 좋긴 좋더라구요 ..ㅎㅎ

헤드레여신 (♡.50.♡.67) - 2012/11/20 15:40:51

다 마싯어 보임다...깔끔하구 쎄팅두 이쁘게 햇습다 ㅋㅋ
파는 요리같습다 강추

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 18:00:42

헤드레여신님

실패작 간식 커피땅콩 외엔 정말 다 맛있었습니다.ㅋㅋ
이쁘게 세팅하구 먹음 더 맛있습니다 .ㅎ
들려주셔서 감사합니다 . 좋은 저녁 되세요 ~~

godus301 (♡.138.♡.44) - 2012/11/20 16:16:54

달래 보니 군침이 뚝 떨어짐다ㅠㅠ

달래못먹어본지도 5년됨다. 어디 밭이래도 있음 캘라 갓으람 ㅠㅠ

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/20 18:02:27

godus301님

5년 달래맛 못 보셨군요.ㅎㅎ 하긴 외지에서 고향음식 쉽게 보게 안되죠.
저도 어떤 고마운분한테서 얻어먹구 성에 안차서 또 몇근 사먹었어요.ㅎㅎ
요즘같이 쌀쌀한 날씨에 인터넷주문해도 배송도중에 상하지 않습니다.^^

봄날곰 (♡.245.♡.25) - 2012/11/20 19:13:44

흠..요리 참 이쁘게 하시네요..맛잇겟슴다..
저두 저 간으 볶은게 당김다..ㅋㅋ

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/21 18:38:06

봄날곰님 안녕하세요
간 저 위에 버스님한테 드렸는데 ,,좀 달라하셔서 두분 사이좋게 나눠드실래요 .ㅋㅋ
들려주셔서 감사함다 ~

들래 (♡.69.♡.81) - 2012/11/21 09:22:36

깔끔하고 맛있어보여요.
모팔님이랑 비슷한 스타일~~^^

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/21 18:40:05

민들레님 안녕하세요 ^^
모팔선배님은 요리솜씨랑 촬영수준이랑 많이 뛰어나셔서 따라갈려면 한참 멀었습니다.ㅎㅎ
좋은 저녁 되시길 바랍니다 .~

요리만땅 (♡.238.♡.7) - 2012/11/21 11:23:37

저두 달래무침 올렸다는 점~~~~~ 추천~~~이빠이

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/21 18:43:29

ㅎㅎ 방금 맛있는 요리 잔뜩 보고 왔습니다.
저 다이어트 계획에 영향 갈듯 싶습니다 .ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.192) - 2012/11/21 15:09:44

예전 숙이님이시군요^^
혼자 드시는 반찬 맞나요?
넘 정갈해서 감탄했습니다~
혼자서도 요렇게 알뜰하게 챙겨드시는 님이야말로..
생활을 향수할줄아는 멋쟁이입니다^^

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/21 18:46:59

꽃님 언니

좀 올만입니다 .ㅋㅋ
혼자 살다 보니 모든걸 혼자 다 해제낍니다.ㅋㅋ 밥 한그릇에 채소 한사라.
요즘 다이어트 계획중인데 성공할수 있을지 모르겠어요.맛있는 요리들이
계속 올라오는데 눈만 뜨고 볼수도 없고 .ㅋㅋ성공하면 다시 들리고
성공못하면 이거이거 챙피해서 어찌 들리지요 .ㅋㅋㅋ

핑핑안안 (♡.18.♡.138) - 2012/11/21 15:21:32

깔끔하시네요 ㅋㅋ 여성스러워 보여요 ㅎㅎ

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/21 18:49:02

핑핑안안님 안녕하세요 .

결백증은 아니지만 평소 좀 깔끔떠는 편입니다 .ㅋㅋ
여성스러워 보이기 위해 노력중입니다 . ~~ㅎ

멍때여 (♡.141.♡.39) - 2012/11/21 16:38:39

채소 다 혼자서 하셨나요??이래 잘하셔도 되나요//먹구싶어요 그 땅콩하고 빵햄 어떻게 만들엇어요????완전 먹구싶은데~~~~~어쩌지~~~~ㅎㅎ추천~~입ㄴ다

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/21 18:55:55

네이버에는 식빵핫도그지만

저는 걍 식빵 말랑말랑한거로 사서 테두리는 잘라주고 밀대로 얇게 밀고,치즈한장 얹고 햄두 싸서
돌돌 말아주고 꽂이로 꽂아서 ,계란물 입히고 렌즈 있음 렌즈에 구우세요 .전 렌즈 없어서
팬에다 했지만 ,넘 이상대로 되지 않았어요 .걍 어린이들 간식용으로는 좋습니다.

커피땅콩은 실패작인데요 .ㅋㅋ 저거 결과는 땅콩 겉면에 딴딴한 껍질이 붙고 건조한 상태여야
하는건데 엿같이 끈적끈적하면 안되는 겁니다 .

요건 생땅콩 사서 깨끗이 씻어서 팬에 뜨겁게 달구어서 껍질 다 벗기고 ,그담 팬에 물을 두고 커피랑,설탕도 넣는데 절때 희석하지 마세요 ,걍 녹을때까지 .글구 거품 일어나면 땅콩 넣어서 졸이면 되는건데요.커피를 잘못 산건지 아님 설탕을 많이 넣었는지 무튼 이건 커피땅콩이 아니라 엿땅콩이 되버렸어요.요건 실패작이라 알려드릴 처지가 못되네요 .ㅋㅋ네이버에서 "커피땅콩"쳐서 만드는 과정 참조하시기 바랍니다.

멍때여 (♡.141.♡.39) - 2012/11/22 10:50:24

자세히 알려줘서 감사합니다 언제 나도 한번 만들어봐야죠 ㅋㅋ

paran샹 (♡.143.♡.242) - 2012/11/27 17:40:03

요리 꺌끔하고 맛잇겟음다...

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/27 19:02:23

땡큐바리~~파란샹님 ㅎㅎㅎ