주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

가지볶음 ^^

설이 | 2016.09.25 22:09:08 댓글: 20 조회: 2619 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3171822

그냥볶아먹다가 절여서 볶아봣음 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
160925_222042_COLLAGE-1.jpg | 360.2KB / 0 Download
오렌지나라 (♡.213.♡.107) - 2016/09/26 09:11:29

추천입니다.

설이 (♡.111.♡.10) - 2016/09/26 16:51:47

감사합니다 ^^

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/09/26 09:24:58

절여서 볶을생각을 하시다니 ~ 아이디어 좋네요~~~

절이면 가지가 흐트러지지 않아서 좋을거같슴다~~

저두 한번 도전해봐야겠슴다~ 추천~

설이 (♡.111.♡.10) - 2016/09/26 16:53:43

옛생각이나서 한번해봣어요
그냥볶는거랑은 또 다른 맛이네요 ^^

여우로변신 (♡.255.♡.53) - 2016/09/26 16:02:01

절여서도 먹는구나요 ~
역시 ~~짱임다 ㅋ

설이 (♡.111.♡.10) - 2016/09/26 16:54:26

한꺼번에 많이삿더니
어찌할 방법이없어서 ^^

여우로변신 (♡.255.♡.53) - 2016/09/27 11:03:43

아~ 영리하군여 ㅋㅋ
난 썩어서 버렷는데 ㅋㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.87) - 2016/09/27 14:21:56

참 잘햇어요
언치톡톡~~ㅋㅋ

여우로변신 (♡.255.♡.53) - 2016/09/27 15:58:27

담엔 많이 삿다가 절궈둬야겟넹 ㅋㅋㅋ

참 잘햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참행운 (♡.49.♡.64) - 2016/09/26 22:15:46

추천합니다.

설이 (♡.111.♡.87) - 2016/09/27 14:25:07

오늘도 들려주셧네요
추천 고마워여 ^^

수연이11 (♡.223.♡.16) - 2016/09/27 05:55:51

나뚜 가지 절인건 첨 봅니당,,
또 하나 배운거네,,
요리두 참 배울게 많아서 좋슴당,,
오늘두 즐거운 요리
잘 배웠습니당,,
추천함당,,

설이 (♡.111.♡.87) - 2016/09/27 14:23:51

어릴적 시골에서 겨울이되면
어머니가 자주해주셧던 반찬중하나죠
절이면 오래 보관할수있으니깐요
오늘도 들려주셔서 감사합니다 ^^

돼지감자 (♡.38.♡.202) - 2016/09/27 17:24:47

냠냠 밥도둑이군~~~

설이 (♡.111.♡.37) - 2016/09/27 21:34:15

네~맞아요 ^^

끄스게 (♡.111.♡.79) - 2016/09/28 11:35:09

친해지기쇼 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/09/28 16:24:52

김밥 노나먹기쇼 ㅋㅋ

탐춘 (♡.136.♡.78) - 2016/09/28 11:45:29

가지 절구는 비법도 공유하셔.배우기쇼ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/09/28 16:27:23

1.가지를 절반짤라서 뜨거운물에 살짝데친다
2.뜨거운물에 소금간장넣어 잘저어두고 식힌다
3. 1을2 에 부어 간이배도록한다
4. 며칠있다 볶아먹는다 ^^

행복느껴져 (♡.40.♡.56) - 2016/09/30 09:56:20

설이님덕분에 가지절임볶음 배워서 땡큐입니다 ㅎㅎ