주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 816 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 824 s쏠s
된장찌개 1 3 1,736 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

돼지고기 고추 졸임

내맘이중요해 | 2016.10.03 11:18:16 댓글: 15 조회: 2401 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3176264

냉장고 정리하다 고추졸임 만들었죠 !

밑반찬 딱이에요 ~ 바쁠떈 밥만 있으면 한끼 해결 대죠 ㅎㅎㅎ

여러분 맛점 하세요 !

첨부파일 다운로드 ( 3 )
188718680860062886.jpg | 170.8KB / 0 Download
663926600701713207.jpg | 200.9KB / 0 Download
280226349979004296.jpg | 138.8KB / 0 Download
탐춘 (♡.136.♡.237) - 2016/10/03 15:31:15

추천임다

내맘이중요해 (♡.25.♡.75) - 2016/10/03 18:17:05

추천 감사합니다 ~ 행복한시간보내세요 .

그대라는이유 (♡.242.♡.131) - 2016/10/03 16:41:46

맛있겠어요~~~^^
요리법 공개하면 더 감사하겠습니다~~~^^

내맘이중요해 (♡.25.♡.75) - 2016/10/03 18:30:45

네 의외로 맛이 괞았어요 저도 배운면서 하는지라 ㅎㅎ

1 ,냉장고에 굴러 다니는 돼지고기 덩어리 팔팔 끓였어요
(소주도 두술 넣구 잡냄새 제거 )
2,식혀서 깨끗한 흐르는 물에 깨끗이씼어내구
갈기 갈기 먹기좋은 싸이즈로 찢어요 .
3,기름 두르구 고기를 살짝 좀 볶으면서
조미료 다시다 통마늘 생강 간장 넣구 볶아요
물도 적당히 두르구요 ..

4, 좀끓어 오르면 고추 (매운거 좋아하시면 청양고추 넣구 ) 가위로 잘라서 넣구

아참 냉장고에 사과배가 돌아 다니기에 반조각 깍뚜기 해서 넣어요
사과배와 고추 에서 물이 많이 나오니 3 단계에서 물을 좀 적게넣어도 대요.

중불로 조리다 마지막 물이 좀 없어지려 할무렵 물엿도 살짝 넣으면 완성

통깨도 살짝넣으면 더 좋겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

도움이 댔으면 좋겠네요 ~~~~~ 즐건 시간 보내세요 .

러블리퐁 (♡.34.♡.185) - 2016/10/09 09:31:58

해봐야갯내요

천사일호 (♡.182.♡.144) - 2016/10/03 17:41:52

요고 따따산 밥에다가 한저가락씩 올려서 먹으무 꿀맛이짐예.

내맘이중요해 (♡.25.♡.75) - 2016/10/03 18:21:34

와~ 대고수님께서 칭찬 주니 어께 으쓱 하네요 ㅎㅎ
진짜 맛있네요,소고기 만 장졸임 했지 돼지고기는 처음으로 ~~

의외로 괜찮네요 .

수연이11 (♡.223.♡.90) - 2016/10/03 20:09:50

참 잘했어요,,
여자는 원래 잘하는게 아니라
자꾸 하니까 잘하는거 같습니당,,
--점점 잘하는거 같습니당,,
맛있어 보입니당^^

내맘이중요해 (♡.25.♡.75) - 2016/10/04 09:54:38

ㅎㅎ 네 그런거 같아요
하고보면 어려운일이 아닌대
하고서 잘먹어주구 칭찬받으면
또 다음엔 멀해볼까 하면서 생각하구

이번에못하면 다음에또 도전해보는거로 ㅎㅎㅎ

점점 더 잘하도록 노력할꺼에요 ㅎㅎ

늘 칭찬에 고무격려 땡큐 요 ~

돼지감자 (♡.62.♡.58) - 2016/10/03 20:11:33

와우 쥑인당~~
저기다 밥 뚝딱 ~~

내맘이중요해 (♡.25.♡.75) - 2016/10/04 09:57:43

저도 그렇게 뚝딱 먹었쭁~ ~
진짜 맛이 좋았어요 ~
칭찬 고맙구요 오늘도 화이팅 ~

참행운 (♡.169.♡.68) - 2016/10/03 23:32:12

내맘이중요해 (♡.25.♡.75) - 2016/10/04 10:02:37

추천 고맙습니다

오렌지나라 (♡.238.♡.211) - 2016/10/08 08:59:32

밥반찬으로 넘 좋아요

내맘이중요해 (♡.46.♡.71) - 2016/10/09 11:12:17

네 들려주셔서 고마워요