달갈절궜어요

작은물꼬기 | 2016.10.14 19:08:22 댓글: 13 조회: 2081 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3183279

친구가 절인달갈맛있다네요.나도따라해봤는데 ㅋ ㅋ 60알이나 절였어요.ㅋ ㅋ 노른자에서 기름찰찰 나왔으면좋겠어요.
절임달걀 기관지에 나쁘다던데 어케하죠.^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2688.JPG | 1.3MB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.55) - 2016/10/14 19:19:39

많이두 절이셧네요
옆에 절인마늘 맛있겟어여^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/10/14 20:03:52

ㅋ ㅋ 네 한번에 60알절궛던게 친구가 헉 하네요.봄에절군건데 지금은 완전 삭았어요.

광주김 (♡.97.♡.36) - 2016/10/14 20:51:36

계란에 식초물에 싯고, 소금을 한번 말구 차곡차곡 싸아서 절군다고 들엇습니다, 한달정도면 된다고 합디다,
지금 절이는건 소금물에 직접담근겁까, 이런방법도 있는지 오늘 알앗습다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/10/14 21:24:32

네 소금물끓여서 식힌후에부어넣구 소주한병두같이부었습니다.^^

탐춘 (♡.44.♡.153) - 2016/10/14 21:06:12

오리알만 저리는 줄 알았는데 달걀도 절일수 있네욤.ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/10/14 21:25:46

옛날에 엄마께서 절궈서 삶아준적있었는데 친구가절인게맛있다네요

KENs (♡.36.♡.39) - 2016/10/14 22:08:23

추억속의 엄마밥상…
배달됩니까^^
절여진 다음 나중에 사진보여줘요…
침이라도 흘려보게요...

그대라는이유 (♡.113.♡.36) - 2016/10/15 11:17:17

옆에 마늘지도 보이네요~ 부러워요^^
나도 언제 뭐라도 제대로 한번 절궈볼가…

동산나무 (♡.181.♡.64) - 2016/10/15 16:18:50

완전 조선족의 전통가정음식이네요.

어릴때 생각나요.

물고기님,언제봐도 멋지십니다.

동산나무 (♡.181.♡.64) - 2016/10/15 16:19:30

계란절임은 어떤 절차가 필요한지요?

오렌지나라 (♡.216.♡.105) - 2016/10/17 08:45:25

계란은 푹 절구는것보다 살짝 간이 들었을때 더 맛있는거 같아요

참행운 (♡.30.♡.4) - 2016/10/18 17:52:14

참행운 (♡.30.♡.4) - 2016/10/18 17:53:06