주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

버터플라워 피워봤슴다 간만에 ....

sunny1979 | 2016.11.26 21:08:05 댓글: 24 조회: 1787 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3213830

오래전 아시는 친구 분 께서 낼 아버지 회갑떡케이크크
주문해서 공방에 파트너랑 하는거래서 시가보다 싸게
호박 무스 떡케이크 절편공예 추천하고
담주 화요일 예식장 배달해두리기로 했는데
생일 일자는 낼이라서 버터플라워 케이크를를
성의로 4시간 집서 굽고 짜고 공방가기전 갖다 드렸어요
회갑잔치 추카 의미에서 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 ... 낼 자인님의 아버님 께서 만족하셨다면 좋겠네요^^*
우와~ 금방 존경하는 쌤한테서 받은 사진
저의 보잘껏 없는 케이크가 여신님 공식싸이트에 오른다요
턱하니 쌤의 로고가 붙어 보내졌어요 우앙~
넘넘 기뻐요 친구한테 기념술 얻어 먹어요^^*
추카해주세요^^* 애가 된 기분이에요^^*

첨부파일 다운로드 ( 12 )
IMG_5958.PNG | 124.8KB / 0 Download
IMG_5957.JPG | 302.8KB / 0 Download
IMG_5952.JPG | 222.8KB / 0 Download
IMG_5960.JPG | 313.9KB / 0 Download
IMG_5959.PNG | 123.6KB / 0 Download
IMG_5947.JPG | 204.9KB / 0 Download
IMG_5954.JPG | 218.8KB / 0 Download
IMG_5964.JPG | 314.1KB / 0 Download
IMG_5963.JPG | 172.4KB / 0 Download
IMG_6015.JPG | 365.6KB / 0 Download
IMG_6014.JPG | 337.9KB / 0 Download
IMG_6016.JPG | 377.6KB / 0 Download
그대라는이유 (♡.202.♡.249) - 2016/11/26 21:38:47

매일 예쁜것만 봐서 행복하겠어요~~~^^

sunny1979 (♡.223.♡.177) - 2016/11/26 22:32:19

플라워랑 베이킹하면서 첨으로 존재감 느껴요^^*

그대라는이유 (♡.202.♡.249) - 2016/11/27 03:29:02

저도 언제 저런거 배워봤음 좋겠어요~~~
근데...요즘 할일이 산더미라~~~ㅠㅠ

개선자 (♡.14.♡.228) - 2016/11/26 21:44:43

넘 이뻐요...

추천!

sunny1979 (♡.223.♡.177) - 2016/11/26 22:33:29

고맙습니다 ^^*

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.6) - 2016/11/27 09:28:55

나는 장식품 다ㅡ떼구 주쇼ㅡ
단설기는 저런거 달아노무 투투지 갖구 싹 밀구 먹슴다

sunny1979 (♡.223.♡.177) - 2016/11/27 09:51:47

ㅋㅋㅋㅋ
역시 먹을줄 아시는 먹방 매니아님 ^^*
요즘 버터랑 생크림이랑 베이킹술이랑 새 버터크림 테스트즁
투이투지로. 안밀고 맛있는 버터크림 개발중임니더
맛있는버터크림 나왔고 꽃짜기 점성 테스트시험중임도 ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.223.♡.30) - 2016/11/27 11:33:45

개발되면 주문 할게요ㅡㅋㅋ

sunny1979 (♡.7.♡.243) - 2016/11/29 07:38:37

ㅋㅋㅋ 알겠습니다

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:04:59

너무 이뻐요 ^^
나도 받아보고싶당 ㅋㅋ

Kawaiko (♡.193.♡.229) - 2016/11/28 16:03:15

언니 환갑대 사줄께 ㅋㅋㅋㅋ

sunny1979 (♡.7.♡.243) - 2016/11/29 07:40:24

ㅋㅋㅋ 좋은 동생분이세요

Kawaiko (♡.77.♡.1) - 2016/11/29 10:30:47

ㅋㅋㅋㅋ

sunny1979 (♡.7.♡.243) - 2016/11/29 07:39:38

ㅋㅋㅋ 나중에 서울오시면 컵케익에ㅡ이쁘게 해드릴께요 ㅋㅋㅋ

돼지감자 (♡.97.♡.40) - 2016/11/27 16:47:10

대박 쥑이는구나~~~^^

sunny1979 (♡.7.♡.243) - 2016/11/29 07:41:12

ㅋㅋㅋㅋ 고마워요 ^^*

오렌지나라 (♡.213.♡.89) - 2016/11/28 09:00:01

이렇게 이쁘게 만들면 아까워서 어떻게 드시겠어요 ㅎㅎ

sunny1979 (♡.7.♡.243) - 2016/11/29 07:41:56

투이투지로 밀면됨다 ㅋㅋㅋ

Love818 (♡.31.♡.217) - 2016/11/28 13:00:16

내 생일에두 부탁드림다^^
많은 정성을 기울어서 만드셔서 그런지
더 이쁘고 맛있어 보이네요♡♡♡♡♡

sunny1979 (♡.7.♡.243) - 2016/11/29 07:42:56

ㅋㅋㅋㅋ 주소 냠기셔요
ㅋㅋㅋㅋ 갖다 드릴께요

오페라의유령 (♡.111.♡.85) - 2016/12/03 16:12:59

예술의 경지임다

sunny1979 (♡.7.♡.97) - 2016/12/04 18:59:25

극찬 고맙습니다 ^^*
아직은 이쁘기만하고 맛있는 버터크림 은 더 배우고
도전해야돼여^^*

참행운 (♡.234.♡.37) - 2016/12/09 01:01:27

아즈바예 (♡.171.♡.19) - 2016/12/11 19:37:59

좋은 손 재주 추천입니다.