주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘점심

꽃방석 | 2016.12.12 14:18:29 댓글: 25 조회: 2291 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3225606

닭가슴살에 계란노른자와 녹말 버무려 바삭하게 튀긴후
간장 식초 설탕 녹말 조금 고추기름 을 바글바글 끓이다가
튀긴고기넣고 버무려냈어요
애들이 맛있어 하네요

야채를 잘 않먹는 울집 애들이 그나마 먹는것이 시금치입니다
시금치와 썅창에 마라썅궈료를 넣고 구부려냈슴다
올해 이벤트 참가해볼라구 준비중입니다 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_3830_副本.jpg | 175.4KB / 0 Download
IMG_3833_副本.jpg | 173.1KB / 0 Download
럭키7세븐 (♡.39.♡.176) - 2016/12/12 15:55:34

정성들여 올리네요

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:10:43

쪼매 정성 들어가긴했슴다
너무 티 남까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.119) - 2016/12/12 17:22:19

참 ㅡ잘했슴다

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:12:05

요얼쥬쥬님 들려줘서 감사합니다
매번 님요리 잘보고 있습니다

돼지감자 (♡.38.♡.35) - 2016/12/12 19:05:04

초팅 음식이군 ㅋㅋㅋ 저런데다 막거리~~?

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:13:20

글쎄요 내가 술마실줄 몰라서 막걸리가 어울리는지 맥주가 어울리는지 잘 몰갰슴다 ㅎㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.156) - 2016/12/12 19:52:57

위에 음식 예술임다 ~
군침 꼴깍 ^^;

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:14:22

사진발두 있슴다 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다

우재야 (♡.243.♡.192) - 2016/12/12 20:08:22

정성이 담긴 음식이네요...짠~

처음거 방법으 좀 자세히 알려주겟슴가?ㅎㅎ

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:19:43

닭다리살이나 닭가슴살 한입크기로 썰어서 소금 약간,계란노른자만 넣고 재운다
마른 녹말가루 넣고 버무려서 기름에 노릇ㅣ 바삭하게 튀겨낸다
식초 간장 설탕 녹말 약간, 고추기름 을 준비해놓는다
기름에 파 마늘 생강 마른 고추썰은것 넣고 볶다가
위에 소스넣고 바글바글 끓으면 튀긴고기넣고 재빨리 저어내면 됩니다

수연이11 (♡.223.♡.92) - 2016/12/12 22:23:57

행복한 가족인거 같아서
더 요리가 정성스레 보임니당,,
--잘했슴당,,

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:20:56

수연님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다
매번 수연님 요리 잘 보고 있습니다

오렌지나라 (♡.180.♡.152) - 2016/12/13 08:21:03

빛갈이 죽이네요.넘 맛있어보여요

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:22:10

사진빨일수 도 있슴다 맛은 괜찮슴다 ㅎㅎㅎ
감사합니다

아즈바예 (♡.171.♡.7) - 2016/12/13 21:19:20

사진 잘 봤습니다.

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:23:13

아즈바예님의 구수한 사투리에 매번 즐거웠습니다

벨리타 (♡.62.♡.108) - 2016/12/15 07:11:10

음식도 잘하시고

사진찍는 기술도.뛰여나셧네요

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:25:07

이쁘게 봐주셔서 넘넘 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.142) - 2016/12/15 15:53:01

보기좋은게 맛있을거 같슴다

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:26:49

이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^

그대라는이유 (♡.202.♡.249) - 2016/12/16 19:26:57

사진도 정말 맛갈스럽게 잘 찍었네요~~~^^

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:38:04

이쁘게 봐주셔서 감사합니다

5뚜기인생 (♡.50.♡.227) - 2016/12/16 22:57:10

맛잇는 요리 추천해요 ㅋㅋ

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:38:50

오뚜기님 추천감사합니다

참행운 (♡.214.♡.53) - 2016/12/21 18:52:00