주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 297 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,482 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

울집반찬

꽃방석 | 2016.12.18 14:58:02 댓글: 22 조회: 2581 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/3230301
스테이크용 소고기가 없어서 메이-화 러-우 로 대체합니다
애들이 좋아하는 음식중 하나입니다

어릴적 매년 김장철에 김치양념이 남으면 그거로 갈치끓여주시던 엄마손맛이 생각나서 나도 김치양념넣고 ㅎㅎㅎㅎ

울집 애들이 좋아하는 쑤우 주 러우 팰 ㅎㅎㅎ
까만거는 마 쬬우 랍니다 탄거 아님다 ㅎㅎㅎ
마른고추넣고 해야되는데 애들이 골라먹기 귀찮다구해서 고추가루로 대체합니다

어제 먹고 남은 야채로 간단히 샐러드만들어서 후딱 ㅎㅎㅎ

얘는 전에 찍어뒀던 거 ----

운남에서 친구가 보내준 腊肉넣고

이쁘게 봐주세요^-^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_3846_副本.jpg | 138.0KB / 0 Download
IMG_3852_副本.jpg | 245.9KB / 0 Download
IMG_3856_副本.jpg | 173.5KB / 0 Download
IMG_3860_副本.jpg | 133.6KB / 0 Download
358b9b5b675af6a77e9e8e2f20d2f167.jpg | 78.3KB / 0 Download
20161125_110937_副本.jpg | 73.5KB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.229) - 2016/12/18 15:36:30

오늘에는 맛있는 음식들 한가득 가지고오셧네요 ^^

메이화러우 맛있슴다~~

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:17:16

애들이 좋아해서 가끔씩 합니다 ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.47.♡.54) - 2016/12/18 15:39:02

내 먹을건 깐두포채 뿐ㅡㅡㅡㅡ이고

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:17:58

깐두포 좋아하시나요?

수연이11 (♡.223.♡.214) - 2016/12/18 15:55:15

크~~
와~맛잇어 보임당,,

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:20:50

이쁘게 봐주셔서 감사합니다

사포 (♡.209.♡.145) - 2016/12/18 17:02:47

김치양념 넣은 갈치요리는 첨뵙네요..
맛이 참 궁금합니다요~

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:23:23

김치양념에 재료가 많이 들어가서 맛있어요
남은걸 밥가마에 얹어서 덮히면 그속에서 부서진 갈치고기 골라먹던 기억이 자꾸나네요 ㅎㅎㅎ

상콤상콤 (♡.223.♡.147) - 2016/12/18 17:52:18

와~~진짜 그냥사진만봐도 야무딱져보여요 부러워요

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:28:09

부러워하지마쇼 보이는게 진실이 아닐수있슴다 ㅎㅎ

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.94) - 2016/12/19 07:31:55

정성이 가득담겼군여

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:28:50

햄벼그 (♡.22.♡.43) - 2016/12/19 08:42:38

애들이 아주 크네요 .ㅋㅋ

너무 풍부한 요리입다 .

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:30:10

오렌지나라 (♡.180.♡.152) - 2016/12/19 10:35:13

요리잘하시네요. 갈치졸임이 맛있어보여요.

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:31:08

어릴때 식습관땜에 난 갈치에다 김치양념넣구 해야 맛있어함다 ㅎㅎㅎ

돼지감자 (♡.39.♡.144) - 2016/12/19 19:52:11

학~~ 맛있겠쪄염~~~~^^

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:31:54

헉~~~감사함당 ~~~^~^

아즈바예 (♡.208.♡.101) - 2016/12/20 13:37:18

맛 있겠구만은 맨 우에께 좀 얘비참...
허허
추천이오.

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:33:15

냄비에 더있슴다
조롷게만 주면 야단남다 ㅎㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2016/12/21 15:10:08

음식솜씨 대박이네요 ㅋㅋ

추천..................!!

참행운 (♡.214.♡.53) - 2016/12/21 19:01:05

赞\(≧▽≦)/