주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,193 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 4 219 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,466 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,413 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말밥상

행복느껴져 | 2016.12.19 11:23:19 댓글: 30 조회: 2734 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3230906
주말휴식엔 여유있게 천천히 요리하는게 좋네요ㅎㅎ

1.소꼬리탕: 1시간반 푹 끓였음.
2.동태찜: 언두부,콩나물,무우랑 같이 매콤하게..
3.고구마야채부침
4.미나리무침: 동북에서 들여온 겨울미나리 한국식품점에서 샀음,
줄기만 끓는물에 데치구 잎은 생거 그대로 무쳤음,매콤달콤새콤..
5.脆皮萝卜: 무우 껍질을 조금 두껍게 썰어 소금에 반시간 절여 물기뺀후
간장,식초,사탕가루로 하루동안 절임..아삭아삭 시원한 맛입니다..

첨부파일 다운로드 ( 6 )
6.jpg | 240.7KB / 0 Download
1.jpg | 193.7KB / 0 Download
2.jpg | 187.5KB / 0 Download
3.jpg | 192.8KB / 0 Download
4.jpg | 138.3KB / 0 Download
5.jpg | 152.5KB / 1 Download
둥굴둥굴 (♡.45.♡.160) - 2016/12/19 11:38:57

와 솜씨 좋으시네요 ㅎ
남편분 행복하시겠네요 ^~^

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 09:31:47

칭찬 고맙습니다..남편두 맛있게 잘해서 서로 해준거 잘 먹습니다 ㅋㅎ

Hongi (♡.37.♡.205) - 2016/12/19 15:12:54

소꼬리탕 먹고싶슴다
추천 꾹~~~

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 09:33:08

이 겨울에 소꼬리탕 딱이죠..들려주셔 감사합니다

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.207) - 2016/12/19 17:29:25

직업이 초채쓰푸 아니므 가게하쇼ㅡ

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 09:39:52

ㅋ나중에 초채쓰푸하던지해야겠어요

돼지감자 (♡.39.♡.144) - 2016/12/19 19:50:28

와~~~ 군임이 막 고이메 혀가 막 말리는데 먹구 싶어서~~~ ㅋㅋㅋ

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 09:41:26

ㅎㅎ잘했다는 칭찬이네요..감사합니다

설이 (♡.111.♡.203) - 2016/12/19 21:10:37

푸짐~하네요 ^^
동태찜 보니 군침이 절로 ...

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 09:48:55

동태찜 고소한게 맛있죠 ㅎㅎ
설이님,동지명절 잘 보내세요

마라뚜퍼 (♡.147.♡.151) - 2016/12/19 22:17:45

우와 맛있겟슴당.

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 09:51:44

ㅎㅎ오늘도 좋은하루 되시고 동지명절 잘 보내세요

수연이11 (♡.223.♡.221) - 2016/12/20 13:54:41

크~~
알뜰하시네용,,
--손맛이 아주 야무집니당,,^^
--짱입니당,,

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 09:57:23

귀요미 수연이님, 이쁜 칭찬 고마워요ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.180.♡.152) - 2016/12/20 14:15:20

편으로 썰어서 빨간고추 송송 썰어넣은건 머죠?

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 10:01:15

脆皮萝卜(湖南菜),무우껍질로 만든건데 위에 5번에서 소개했습니다ㅎㅎ

아즈바예 (♡.208.♡.101) - 2016/12/20 19:06:48

이 런, 자 저래다 손 데믄 어찌자구서 ...
도 깹들.
기래두 요리는 추천.

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 10:03:54

ㅋㅎ이후에 조심하겠습니다..
추천 고맙슴다예..

실제 (♡.36.♡.168) - 2016/12/21 07:22:54

정성들여 만들었네요

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 10:09:32

가끔 시간 많이 들여 푸짐하게 합니다 ㅎㅎ

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:15:29

미나리보자마자 군침이 남다

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 12:00:52

ㅎㅎ이 겨울철에 먹으니 더 별맛이데요

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2016/12/21 15:03:50

저기요 소꼬리탕 한그릇주세요 ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 15:34:50

넵..3분만 기다리세요 ㅋㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.53) - 2016/12/21 19:03:52

행복느껴져 (♡.116.♡.127) - 2016/12/22 16:30:54

쎄쎄 ㅎㅎ

babyssong (♡.32.♡.25) - 2016/12/22 15:17:59

와 ~ 진수성찬이네여 ~ 츄천 ^^

행복느껴져 (♡.116.♡.127) - 2016/12/22 16:31:35

추천 감사합니다 ㅎㅎ

실제 (♡.36.♡.168) - 2016/12/23 07:16:50

풍부하게 잘해놨어요

행복느껴져 (♡.38.♡.24) - 2017/01/03 22:26:06

주말이면 여유있게 요리할수있어 참 좋아요