주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

난생 처음 김장김치 해봤어요

nanju99 | 2016.12.20 11:40:57 댓글: 14 조회: 2201 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3231931

찬바람이 불길래 문득 김장을 해 보고 싶다는 생각이 들었습니다.
여지껏 사먹어 보기만 하던 김치를 만들어 보자......
해서, 혼자사는 남자라서 2 포기만 연습삼아 만들었습니다.
지금 익고 있는데...
맛있으면 회사 때려치고 김치사업 해볼라고 합니다. ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
김장.jpg | 195.2KB / 0 Download
오렌지나라 (♡.180.♡.152) - 2016/12/20 14:01:47

남자분이 김치까지 다 하시고 대단해요

설이 (♡.111.♡.203) - 2016/12/20 17:07:23

남자분이셧구나 ~
김치도 만드시고 대단하심다 ^^

뒤돌아보지마 (♡.102.♡.203) - 2016/12/20 18:13:35

멋있음다

아즈바예 (♡.208.♡.101) - 2016/12/20 19:37:31

찡썬커쟈, 희버즐해 베우긴해두.
추천이오.

요얼쥬쥬 (♡.193.♡.20) - 2016/12/20 20:53:39

비주얼이 그닥잼다
걍ㅡㅡ소금하구 고추가루 뿌려서 드쇼ㅡㅋㅋ

돼지감자 (♡.97.♡.40) - 2016/12/20 21:10:52

헉~~~고생이 많았겠씀다...
김치 담구느라 ㅋㅋㅋ 티가 팍팍 나능데...
추천...

우재야 (♡.77.♡.68) - 2016/12/20 21:36:49

남자라니 무조건 추천임다.ㅋㅋ

마라뚜퍼 (♡.147.♡.151) - 2016/12/20 22:44:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사열심히다니시는게......

행복느껴져 (♡.136.♡.39) - 2016/12/21 11:06:34

도전정신이 좋죠 ..추천입니다

꽃방석 (♡.167.♡.230) - 2016/12/21 11:08:23

남자들 첫솜씨 잘한겜다 추천

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2016/12/21 14:49:52

고추가루 좀 모자람다 ㅋㅋ

정이맘666 (♡.153.♡.202) - 2016/12/21 17:01:47

첨치고는 남자분 솜씨가 장난아니에요 ...근데 초절이가 좀 덜된느낌 ㅋㅋ

참행운 (♡.214.♡.53) - 2016/12/21 19:10:20

nanju99 (♡.83.♡.90) - 2016/12/24 11:51:12

여러분들의 말이 맞습니다. 절임도 부족하고, 고추가루도 부족했고...
역시 엄마가 해주시던 그 김장김치 맛이 안납니다. (맛이 없다는 얘기). ㅠㅠㅠㅠ...
이것은 볶음이나 찌개로 다 해먹고나서 다시한번 도전 하겠습니다.
모두모두 즐겁고 행복한 연말연시 되세요.