주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

동지날 물만두로 ㅎㅎ

taiquandao | 2016.12.22 09:04:07 댓글: 29 조회: 2199 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3233514

물만두,꽈리고추 가지조림,명태반찬,영채김치,무우채지
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20161221_164908.jpg | 4.4MB / 0 Download
o리오o (♡.36.♡.99) - 2016/12/22 11:21:46

별로군요
닉네임이 두려워
머라지 못하겠는데
비추요

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/23 08:57:48

1빠로 와서 비추누르느라 수고했소 시간낭비하느라 고생했구만

아즈바예 (♡.14.♡.193) - 2016/12/22 12:25:41

혼잔데두 알뜰한 밥상입니다.
내 같음사 언 제...
추천.

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/23 09:00:01

아즈바예 방갑스꾸마 날래 옵소 ... 동지랑 어떻게 깨까자게 보냈슴등?동짓날에 나구내 쌰발늦어서 저래 홈자 해먹엇당게끄마 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.52.♡.169) - 2016/12/23 15:45:31

나두 딸집에 가서 오그래죽 먹었습니다.
조 양이 조리 온순해 베와두 드문드문 꼬장밸이 있을껀데...
허허

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/27 09:01:56

꼬장밸쓸때누 쬬매난 뿔로 막 떠놓숨다 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.208.♡.180) - 2016/12/27 09:05:35

나두 양띠라 다 알지므 허허.

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.55) - 2016/12/22 12:45:03

양은 밥친구인가 봐요ㅡ

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/23 09:01:35

하하 그래요 실랑 양띠거든요 퇴근이 늦어져서 조래 쟤랑 칭구해서 먹었네요

마라뚜퍼 (♡.147.♡.151) - 2016/12/22 13:41:14

혼자서도 알뜰하게 잘챙겨드셨네요~추추~

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/23 09:03:00

마라뚜퍼님 방가방가 동지팥죽 드셨어요?추천 땡큐용 !!!!!

행복느껴져 (♡.116.♡.127) - 2016/12/22 16:24:01

밑반찬이 많네요

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/23 09:04:37

그래요?습관이 되서 밑반찬 3가지정도로 준비해두거든요 ㅎㅎ

실제 (♡.36.♡.168) - 2016/12/23 07:14:24

맛있겟다

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/23 09:05:49

진채 도투고기속으로 해봤네요 나름 먹을만햇숨다 ㅋㅋ

쥬엘리99 (♡.37.♡.156) - 2016/12/23 09:29:56

혼밥인데 아주 풍성하네요.

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/27 09:02:44

봐줄만함가?ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2016/12/23 10:01:10

명태반찬에. 밥한그릇 먹기싶어여 ㅋㅋ

물밴새도 맛잇겟슴다.

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/27 09:03:58

명태창란이랑 위르 사다가 물새비 좀놓구 햇숨다 숟가락 하나 더 준비할게 오숑 ㅎㅎ

아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.189) - 2016/12/23 13:11:05

영채김치 먹기싶슴다ㅠㅠ

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/27 09:05:04

여기 정왕시장엔 영채구 달리구 짜뜩함다 ㅎㅎㅎ조금씩 사다가 조래 절궈 먹지믕

개선자 (♡.153.♡.115) - 2016/12/23 15:18:58

잘했습니다...
다들 재가 잘먹는거라요....
추천!

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/27 09:05:51

개선자님도 얼릉 자리하구 앉으숑 같이 동미해서 먹기셩

설이 (♡.111.♡.225) - 2016/12/23 21:33:06

영채김치 먹구싶습니다~~~ ^^

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/27 09:06:33

요기 정왕으로 오숑 ㅋㅋ

꽃방석 (♡.7.♡.45) - 2016/12/24 14:12:40

사진을 거꾸로 올려서 그거보느라 목대티 돌아가는줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
영채김치 나눠먹으므 아이됨까

taiquandao (♡.37.♡.177) - 2016/12/27 09:07:43

찍을땐폰으로 바로 찍은 같은데 올리구 봉께 요래 댓숨다 영채 퀵으로 보낼가요?아님 택배로 보낼가여?ㅎㅎ

블랙페퍼 (♡.111.♡.185) - 2016/12/27 13:12:24

ㅋㅋㅋ 인형과 말 잘통해여 ㅎㅎ

참행운 (♡.169.♡.46) - 2017/01/01 01:46:30