주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

혼밥.

풀씨 | 2017.06.03 19:58:32 댓글: 36 조회: 2822 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/3380790

냉장고 털어먹기.ㅋㅋ
메인요리는 오이냉국요.

사랑이 대공정해서
혼술 아닌 혼밥요.

혼자도 갖추고 먹으니
맛있네요.

맛점 하세요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5423.JPG | 5.4MB / 0 Download
참행운 (♡.234.♡.155) - 2017/06/03 22:30:42

메인은 고기아닌가요,사랑이 대공정한다는 말은 또 무슨말씀인지 ...
고기도 밋잇어보이고 랭국도 시원해보이고,추천.

풀씨 (♡.221.♡.124) - 2017/06/04 06:54:55

내가 말하는 메인요리는 제일 신경써서 한 요리를 밀해요 ^^ 고기는 구우면 되니 메인에 못속해요 ㅋㅋㅋ 오이랭국 할때 강식초 쓰면 상큼한 맛 연출 가능해요.설탕 먼저 넣고 강식초로 설탕 녹여요.그다음 간장 다진마늘 투하해서 육수내고.오이 투하해서 빠른속도로 오이에 간이 배게 하시공 소금 좀 둬요.냉수 투하.냉면 육수맛 비슷하게 되요 오이 송송 투하 ㅋㅋ 식초 량 조절 잘해야 상큼한 맛나요.아님 너무 셔요 ^^

그대라는이유 (♡.220.♡.227) - 2017/06/04 09:21:01

저도 한번 도전해봐야겠어요~~~ㅋㅋㅋ

개선자 (♡.153.♡.97) - 2017/06/03 22:37:09

알뜰하게 잘했네요. 추천!

풀씨 (♡.221.♡.124) - 2017/06/04 06:57:08

선생님께서도 들려주셨네요.개선자님께서 식사 영양만점 골고루 차리신 깔끔한 밥상 보고 저도 혼밥이라도 신경써서 챙겨 먹어야지 하는 생각이 들었어요 ^^

실제 (♡.36.♡.220) - 2017/06/04 05:39:01

맛있어보이네요

풀씨 (♡.221.♡.124) - 2017/06/04 06:58:20

네 .맛있었는데 이 뽑아서 오이냉국외엔 다른건 무슨맛인지 모르고 먹었어요 ㅋㅋ댓글 감사해요 ^^

신비주이 (♡.219.♡.211) - 2017/06/04 07:32:49

맛잇겟슴다 ㅎㅎ

요리도 잘햇지만 앙증맞은 이쁜꽃들보면 여자여자 임을 느낍니다 ^^

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:11:31

하하하 내가 쑈하기 좋아해요 꽃 묶어서 파는건 비싼데 .한송이 두송이 사서 꽃병에 꽂으면 엄청 싸요 ㅎㅎ 인민페로 십몇원 생명력 강한 꽃으로 사요 일주일 가요 물 바꿔 주면 ^^

수연이11 (♡.7.♡.253) - 2017/06/04 08:15:51

크~~
기럼 기럼요,,
--혼자라도 잘 챙겨드셔야죵,,ㅋ
--기래야 또 즐겁게 일하죵,,ㅋ
--오늘도 신나는 하루 되세욤^^

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:12:35

혼밥을 잘 챙겨야 해요.내 몸은 소중하니까.나도 전엔 혼자면 대충 챙겼는데 이젠아침도 챙겨 먹어요 ^^

수연이11 (♡.223.♡.174) - 2017/06/04 22:49:50

(∩_∩)

토니안 (♡.25.♡.118) - 2017/06/04 09:12:29

새색시 답소 ㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:13:18

자게판 분들 의리 짱여.덕준에 요리고수님들께 민망하게 배스트서 헤매요 ㅋㅋㅋ

그대라는이유 (♡.220.♡.227) - 2017/06/04 09:19:59

접시도 되게 예뻐요~~~ 음식도 엄청 맛있을거 같고~~~부럽네요~~~^^

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:52:56

접시는 그대님 스타일 ㅋㅋㅋ 우리 취향 비슷함당 분위기랑 ㅋㅋㅋ

탐춘 (♡.228.♡.222) - 2017/06/04 14:32:53

오이냉국 시원하겟슴당

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:51:34

얼음 동동 띄우니 완전 시원했슴당.오셩 같이 먹기셔 ㅋㅋㅋ

현대농민 (♡.98.♡.138) - 2017/06/04 17:43:46

잘 가췄오

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:52:15

칭찬 감사합니다.소중한 댓글두요 ㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.28) - 2017/06/04 20:22:30

풀씨님 요리 짱인건 두말하면 잔소리고 ,거기다 볼때마다 느끼는건데 그릇이 정말 이쁘네요. 문양이 있는 그릇은 어려울것 같아서 흰색을 고집해왓지만 님 그릇보면 정말 탐나요 ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:54:31

요리가 돋보이게 하려면 무색이 낫죠.ㅋㅋ 일본 다이소엔 별의별 이쁜 그릇 많잖아요?^^ 전 검은바탕에 흰매화 돋힌 그릇도 이쁘더라구요 .여긴 없어요 파는게 ㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.47) - 2017/06/05 16:01:19

검은 바탕에 흰매화라 역시 센스있네요 ㅎㅎ

꽃v비 (♡.96.♡.184) - 2017/06/04 22:12:15

식탁에서 님의 센스가 느껴지네요..

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 22:56:14

소중한 댓글에 기분이 좋네요.꽃비님 프사 건 사진 너무 좋아요.꽃비가 내리는 느낌요 ~

사포 (♡.209.♡.149) - 2017/06/04 23:04:10

혼밥 분위기 있네요 ^^

풀씨 (♡.219.♡.189) - 2017/06/04 23:19:23

감사합니다.혼밥일수록 신경 써서 갖춰 먹어야 덜 쓸쓸하죠^^.여기 혼밥올리는 분들 보면 완전 제대로 갖추고 드셔요^^

행복느껴져 (♡.39.♡.119) - 2017/06/05 09:49:58

오이냉국,꽃,그릇에 눈길이
자꾸 가게됨ㅎㅎ
솜씨+분위기하니까 최고!!
새로운 한주 우리 또 홧팅하쟈

풀씨 (♡.221.♡.167) - 2017/06/05 10:16:30

여자들은 못말려.그릇에 대한 욕심 ㅋㅋㅋ 난 이불에도 집착해.울 씨커 요즘 자주 보이네 .ㅋㅋ 아까 로그인 했다가 로그아웃 안하고 볼일보다 너 댓글 보고 또 회플 ㅋㅋ 의리짱 .그래 새로운 한주 우리 모두 홧팅해!ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.39.♡.119) - 2017/06/05 10:31:40

일보다가 모이자 뚜져보는게 머리 휴식이되는같아ㅎㅎ

풀씨 (♡.104.♡.251) - 2017/06/05 16:36:44

하하하.마자.백퍼 공감.누구는 이런 여유도 없는 가타.난 우리중 가장 한가한 일인 ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.39.♡.119) - 2017/06/05 17:08:56

그 누군가는 여유없나봐ㅋㅋ내 그럼 두번째로 한가함ㅎㅎ

청승가련 (♡.36.♡.72) - 2017/06/09 20:12:08

와ㅡ혼밥도 분위기있게 드시네요.꽃도 이쁘고 쎈스짱!

gnmum (♡.104.♡.161) - 2017/06/13 19:48:55

생활을 즐기는 여자. 당근 행복하죠.

5뚜기인생 (♡.136.♡.192) - 2017/06/15 09:51:05

혼밥이라도 너무 풍성해요 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.192) - 2017/06/15 09:52:13

추천해요 !