동태찜

수박 | 2017.09.04 18:11:47 댓글: 15 조회: 2193 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/3451521
남방 마트에는 조선 고기라고
500g 7원 팔아요.
무우넣고 매콥하게 하면 밥맛땡기죠 ㅋㅋㅋ

양념준비:고추장2勺/고추가루1勺/간장/다시다/料酒/마늘다짐
무우 대파 고추 준비
기름에 생강 마른고추 마늘 파 넣어
爆香时 명태넣고 무우 양념 물좀넣어 한 20분쯤 쪼리면 됨니다.
出锅2分钟之前 대파 고추 白糖조금넣어요.^_^

명태 토막

준비한 양념 무우 대파 고추

아침에 두마리한것 다 못먹고

저녁까지 먹었어요^_^

오늘도 한편 올립니다.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
932008 | 259.1KB / 0 Download
932007 | 190.5KB / 0 Download
932006 | 269.4KB / 0 Download
932005 | 335.4KB / 0 Download
932019 | 231.3KB / 0 Download
kim201604 (♡.120.♡.122) - 2017/09/04 20:13:01

동태찜 매콤한게 넘 맛있겠네요.군침이 스르륵~추천
동태 500그람에 7원이면 가격 저렴하네요.
제가살고있는 동네에선 500그람에 25원입니다.

수박 (♡.95.♡.81) - 2017/09/04 20:50:09

여긴 강소성 무석시
대형 마트에서는 별로없고 작은 마트에서
싸게 팔아요.
잘 사는 동네라 25원하는가봐요 ㅋㅋㅋ

kim201604 (♡.120.♡.122) - 2017/09/05 20:09:44

ㅎㅎㅎ 物以稀为贵~여긴 광동이라는 동네라 동태가 귀해서요.
한국마트에서나 판매해요..그러니까 좀 가격을 쎄게 부르는것 같아요.

참행운 (♡.41.♡.170) - 2017/09/04 22:47:39

수박 (♡.95.♡.177) - 2017/09/05 16:39:00

谢谢! 点赞!

오묘일걸 (♡.89.♡.155) - 2017/09/05 08:58:26

여기도 그정도 가격인데

연변을 떠나면 모두 黑太군요

노랑명태 맛잇는데 .

수박 (♡.95.♡.177) - 2017/09/05 16:42:07

노란 명태는 한번도
먹어본적 없네요 ^_^

오렌지나라 (♡.215.♡.228) - 2017/09/05 10:55:13

동태찜 맛있어 보이네요. 우리동네도 몇태한근데 7원하던데요 ㅎㅎ

수박 (♡.95.♡.177) - 2017/09/05 16:44:26

7원정도면 먹을만한 가격이죠?
요즘 붕어도 10몇원 넘게 팔고
물가 장난이아님니다.

tuanwang (♡.44.♡.29) - 2017/09/05 16:20:09

노랑태 거의 없어 졋을걸요,,

요런 쑈련 명태라두 맛잇죻ㅎㅎㅎㅎ

수박 (♡.95.♡.177) - 2017/09/05 16:48:06

노란 명태가 맛있는가보네요ㅋㅋ
요즘 고향에서도 찾기힘둘겠죠...

tuanwang (♡.44.♡.29) - 2017/09/05 16:53:21

그런 같아요,,,명태도 한드름씩 사야 거기에 조그만한게 혹시 잇을가 말가?근데 어디 한드름씩 사게 되나요>ㅎㅎ

아즈바예 (♡.50.♡.207) - 2017/09/06 05:04:14

문자해석은 없기만도 못합니다,
여기저기 찾아보는게 더 피곤함...
사진에 문자첨부하는게 나두 이렇게 되던데.
잘 봤고 추천입니다.

팥빵 (♡.50.♡.187) - 2017/09/07 13:18:54

나두 명태 좋아하는데 ...
내딸 말투 써봤음당 ㅋ

화이트블루 (♡.71.♡.249) - 2017/09/16 14:47:11

침이 흘려요 보는순간