주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연어구이 맛있어요^^

고구마말랭이 | 2017.12.20 20:25:53 댓글: 18 조회: 1902 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3519471
연어구이 넘 맛있네요~
냉동인데두 정말 부드럽고 맛좋아요
입에서 살살 녹네용 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20171220_211738.jpg | 4.8MB / 0 Download
수연이11 (♡.223.♡.120) - 2017/12/20 21:37:54

크~
--맛잇어 보임당,,^^
~~수고했승당,,^~^
~~짠,,

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/21 06:12:33

껍질이 정말 예술이네용 ㅎ
넘 맛있었어요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/21 07:47:49

연어구이 뙇 봐도 기름이 잘잘
흐르는게 부드럽고 맛있어보여요.
추천!!^_^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/21 09:15:59

카놀라유 쫌만 넣구 구웠는데 생각밖으로 연어에서 기름이 많이 나오더라구요~
연어껍질에 은근 지방이 많은가봐요 ^^

가시나무521 (♡.136.♡.244) - 2017/12/21 08:35:20

오늘 점심엔 나도 연어 준비했어요.
요리방에 딱 뜨면 먹고싶단말임다.ㅋ

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/21 09:16:53

점심에 연어 맛있게 드시고 인증샷도 올려주세용 ^^

은빛사과 (♡.50.♡.63) - 2017/12/21 09:45:51

저두어제 일백화에 갓다가 연어해먹을려구 연어사왓는데요~^^맛있겟어요~^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/21 10:57:04

생각하니 또 먹구싶네용 ㅎ
넘 부드러워서 입에서 살살 녹아요
전 소금 좀 뿌리고 사과식초를 위에다 살짝 뿌려서 잠깐 놔뒀다가 구웠어요 ~
생선 구울때 식초 살짝 뿌리면 비린내 안난다는 말 주워들은게 있어가지구 ㅋㅋ

은빛사과 (♡.50.♡.63) - 2017/12/21 11:22:46

ㅋㅋ 맞아요.식초를 넣으면 비릿내가 안나요.저는 생선을 좋아안하는데 연어는 비릿내가 덜나서 즐겨먹어요~^^

요잘픈여 (♡.114.♡.251) - 2017/12/21 19:22:41

색상이 이뻐요 ㅎㅎ
맛있겠네요~

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/21 21:28:13

넹,넘 맛있어요^^
후추 뿌려서 구워보려구 오늘 마트서 후추가루두 사왔네용 ㅋ

참행운 (♡.48.♡.136) - 2017/12/22 05:21:57

赞\(≧▽≦)/赞

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/22 05:40:40

감사해요^^

아즈바예 (♡.50.♡.233) - 2017/12/22 07:42:51

난 머이나 씹는맛이 더 좋던데...
다 살살 녹는다기담 쫄깃쫄깃하다란 말이 없어질껀데,
그렇챔두
허허
잘 봤슴다 예.

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/23 14:18:35

씹는맛두 좋은데 가끔은 요래 살살 녹는맛두 좋을때 있으꾸마 ^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/23 14:08:21

영양만점 연어구이 잘 구웟네요 짝짝짝 추천

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/23 14:20:26

ㅋ 이틀뒤에 구운 연어는 실패했슴다
소금두 식초두 안뿌리구 냉동에서 꺼내서 바로 휘리릭 구웠더니 부드럽지 않더라구용 ~

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/23 14:23:50

아 하하하 괜찮슴다 여러번 해보느라면 번마다 성공할검다 화이팅