주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

파란색 식탁은 좀 아닌것 같애요

오세로 | 2017.12.23 12:20:18 댓글: 26 조회: 2286 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3520872
먹을땐 잘 느끼지 못했는데 사진찍구 보니까
파란 색 식탁이 식욕을 떨어뜨리는것 같네요 ㅠ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_7518.JPG | 508.1KB / 0 Download
IMG_7519.JPG | 479.3KB / 0 Download
IMG_7523.JPG | 579.2KB / 0 Download
IMG_7522.JPG | 500.5KB / 0 Download
은빛사과 (♡.136.♡.243) - 2017/12/23 12:35:19

와~맨맛있는것들만 여러가지 많이햇네욤~^^밥상이 괜찮은데요.요리만 맛있으면되죠머 ㅋㅋ^^ 추천요~

오세로 (♡.209.♡.114) - 2017/12/23 16:04:27

추천 고맙습니다~ ㅎㅎ

은빛사과 (♡.136.♡.243) - 2017/12/23 12:47:35

제일꼭대기에 고기를 어떻게만드나요?만드는 방법 알려줄수 있어요?

오세로 (♡.209.♡.114) - 2017/12/23 16:03:36

레시피 적을께요. 1.돼지고기 삼겹살을 먹기좋운 크기로 잘라요. 그리고 후라이팬에 기름두르고 노릇노릇하게 굽슴다. (기름을 빼주기위한 거니까 타지않게 살짝만 구워요. )2.후라이팬에 기름 살짝 두르고 삥탕을 녹여요. 요거 좀 시간이 걸리는데 주걱으로 삥탕을 두드려 깨면서 부단히 저어주세요.다 녹아서 걸죽하게되면 뜨거운물을 부어요. (뜨러운물 부으면 부글부글 끓어나면서 기름이 뛰니 조심!)골고루 저으면서 색갈이 변하면 불을꺼요. 3.새로운 후라이팬에 기름두르고 생강, 파, 꿔이피, 썅예,빠쬬우를 넣구 볶다가 돼지고기를 넣고 간장 , 로우처우,후추넣구 뽁다가 료리술, 2에서 만든 삥탕물 넣슴다. 고기가 잠길만큼 물도 넣은후 1시간을 끌여줌다.(고암가마로 하면 2,3십분)4.고기만 만만하게 끓으면 간을봐서 맛내기 놓구 그릇에 담으면 끝!
참고 되였으면 좋겟네요 ^^

은빛사과 (♡.136.♡.243) - 2017/12/23 16:57:39

레시피 고마워요~나도 오세로님 알려주신대루 해봐야겟어요~^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/23 14:04:10

제일 마지막 요리는 어떻게 만드나요? 솜씨 좋네요!

오세로 (♡.209.♡.114) - 2017/12/23 16:14:26

마지막 요리는 칭죠우러우쓰 입니다 ㅎㅎ 썅채넣으면 썅라러우쓰가 돼요.
레스삐는
1,돼지고기를 약하게 썰어서 간분가루에 버무립니다.
2,고추도 가늘게 썰어서 준비해 둡니다.
3,후라이팬에 기름 두르고 파 , 마늘을 볶고 거기에 1를 넣어서 같이 볶아요.
4,고기가 색갈이 변하면 간장을 넣고 후추가루를 넣어요.그리고 2를 넣고 휘리릭 볶다가 마지막에 맛내기 넣고 잘 젓어주면 끝 !
쉽죠? 썅라러우쓰는 홍고추랑 썅채를 마지막에 추가하면 돼요.
맛잇게 해드세요~^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/24 05:23:17

성의잇는 답변 고마워요^^ 좋은 하루 보내세요~~

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/23 14:08:32

식탁색이 이쁜 음식색을 좀 잡아먹는감이 없지않아 있는거 같슴다 ㅎ
그래두 음식빛깔이 워낙 좋아서 뭐 여전히 맛있어 보이네요 ^^

오세로 (♡.209.♡.114) - 2017/12/23 16:18:13

고맙습니다~ ㅎㅎ 세집 맞고 잇는지라 식탁을 바꿀수도 없고 식탁보라도 펼까 생각중입니다 ^^

인더스카이 (♡.136.♡.104) - 2017/12/23 17:09:46

동무는 어째 머이나 이렇게 다 잘하오?ㅋ

참 잘했어요…ㅋ

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 12:09:43

ㅋㅋ 어쩌다 깔끔하게 칭찬을 해주시네요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/23 17:37:28

파랑색식탁 오세로님이 하면 다 유행인가 함다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 12:13:53

ㅋㅋ 말을 참 기분좋게 하네요 ㅋㅋ 웃겻음다님 덕분에 망가질려던 기분이 다시 돌아왓어요 ^^좋게 봐줘서 고마워요~

참행운 (♡.136.♡.202) - 2017/12/23 20:00:48

赞( •̀∀•́ )赞

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 12:16:39

항상 추천햐줘서 고마워요~

사포 (♡.233.♡.200) - 2017/12/25 10:15:25

이슬람 식탁 ㅎㅎ

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 12:17:31

그래요?이슬람에선 바란색 식탁이 보편화인가 보네요 ㅎㅎ

뒤돌아보지마 (♡.36.♡.124) - 2017/12/25 13:06:15

100점 만점에 100점 ㅋㅋ

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 12:18:11

ㅋㅋ 땡큐~

뱀요정백소정 (♡.163.♡.47) - 2017/12/30 22:40:44

고치갈기미내없는 누런 채 밥맛 떨어짐다 ㅋㅋ

뱀요정백소정 (♡.163.♡.47) - 2017/12/30 22:42:59

난 아무리 몸에 좋아두 맛이 없음 못먹갰슴다 내 사촌동새 마따나 먹기싫은거 억지루 먹음 왝 한다 ㅋㅋ 맛있어야 먹지

누르끼레 한 색하구 거므 틱틱한 채 진짜 밥맛 떨어짐다 (捂脸) 근데 이거느 맛있어 보임다 ㅋㅋ

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 12:08:10

이건 어느나라 칭찬방식 인가요?

애가 있으니 채에는 고추가루 안넣어요.
안매운 대신 배배하게 먹는게 우리집 스타일이예요.

고추가루 좋아하는 뱀요정님은 고추팍팍 넣어드시면 되는거구요.굳이 남이 밥상에 뽀로로 달려와
누르끼레?거무틱틱?밥맛 떨어지다는 표현을 써야 하셨어요?
그러군 마지막에 맛있어 보인다구요?
새해부터 얼굴 붉히는일은 피하고 싶으니 웃으며 넘갈께요 ㅎㅎ
말 한마드로 사람 들엇다 났다하는 백요정님 짱!

뱀요정백소정 (♡.163.♡.134) - 2018/01/19 19:51:06

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어 보임다 ㅋㅋ

오세로 (♡.113.♡.125) - 2018/01/19 20:46:15

예 ㅎㅎ 고마워요~

뱀요정백소정 (♡.163.♡.134) - 2018/01/19 20:51:19

^^