주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

닭날개조림&북어오이무침

로즈박 | 2022.10.10 09:30:23 댓글: 28 조회: 2523 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4409036
미국은 지금 일요일 저녁이라 느긋하게 닭날개조림~북어채오이무침에다 요즘 푹 빠진 막걸리 한잔에~캬~~
신랑은 일요일 쉬고 저는 월요일 쉬니까 토요일에 한잔 하기는 애매하고 일요일 저녁이 한잔하기 딱 좋은 날이네요..지금 뭉찬을 보면서 치맥이 아니고 치막입니다..ㅎㅎ
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20221009_163644.jpg | 523.9KB / 0 Download
20221009_170204.jpg | 379.8KB / 0 Download
20221009_165240.jpg | 319.7KB / 0 Download
20221009_181939.jpg | 332.8KB / 0 Download
럭키2020 (♡.101.♡.1) - 2022/10/10 11:58:14

엘에이가 로스안젤스인가요?

로즈박 (♡.193.♡.70) - 2022/10/10 22:48:48

네~맞습니다..

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/11 21:02:38

너무 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ
혹시 번거롭지 않다면 닭날개조림 소스
어떻게 했는지 알려줄수 있어요?

로즈박 (♡.193.♡.207) - 2022/10/12 02:24:21

치킨 튀겨먹는게 질려서 그냥 조려봣더니 또 색다른 맛이엿어요..ㅎㅎ치킨600~700그람 표준으로 만들엇어요..집에 우유잇음 우유에 한 20분정도 재웟다가 씻어서 물기 빼고 소금.후추로 밑간을 해줘요..난 우유가 없어서 그냥 맛술.월계수잎 넣어서 살짝 데쳐냇어요..밑간한 치킨을 봉다리에 넣어서 튀김가루 아님 전분가루 넣어서 쉐킷쉐킷~해주고 후라이팬에 노릇하게 구웟어요..소스는 간장3스푼.간양파3스푼.카레가루 ½차숟가락.맛술2스푼.올리고당2스푼.물 반컵 넣어서 매운고추 넣어서 조렷어요..우린 단거 별로 안 좋아해서 설탕을 안 넣엇는데 단거 좋아하시면 황설탕1~2스푼 넣음 색갈이 더 이쁘게 나와요..치킨은 그냥 구워먹어도 맛잇으니까 간장하고 설탕만 넣고 조려도 맛잇을거예요..ㅎㅎ
앗~그리고 포인트 넘넘 감사합니당^^

오세로 (♡.243.♡.254) - 2022/10/12 17:09:28

와~ 이렇게 상세하게 적어주셨네요 ㅎㅎ
주말에 꼭 해먹을꺼얍 ㅋㅋ

고마워요~ 꾸벅

로즈박 (♡.193.♡.70) - 2022/10/12 23:42:50

넹~맛잇게 해서 드십쇼~~

꼬래춤 (♡.161.♡.54) - 2022/10/12 22:59:42

굿~~~!!
상세하게도~~ㅋㅋㅋ
우유에도 재워놓구나. 소스엔 카레도 들어가고~
다 첨 듣어요~ 함 따라해봐야겟네용~
월계수입이랑 간양파는 머에요?
울 아이들이 아주 좋아할것 같네요 ~
앞으로도 맛잇은 음식 많은 공유 부탁요^^

로즈박 (♡.193.♡.70) - 2022/10/12 23:46:48

월계수잎 없음 그냥 패스~ㅎㅎ우유에 재웟다가 하면 돼요..혹시라도 치킨비린내날가봐 하는거에요..제가 냄새에 좀 민감해서요..간양파는 양파를 강판에 갈던지 아님 믹서기에 갈아도 돼요..귀찮으면 안 넣어도 되구요..딸님 먹을거면 매운고추 빼고 하세요..그리고 포인트 감사해욤~~~

꼬래춤 (♡.161.♡.54) - 2022/10/13 07:49:08

하하하 갈은 양파~~
저는 또 머 어떤양파종류인줄 알앗네요 ㅋㅋ
저도 비릿내조금나도 먹지못하고 기름기많은것도 먹지 못해요
우유가 맛술보다 더 좋은가요?

로즈박 (♡.193.♡.70) - 2022/10/13 11:18:21

우유가 맛술보다 더 좋다기보다 각자 역할이 조금 다르다할가요?냄새 잡는 역할은 같지만 쓰는건 다르게 써야 냄새 확실하게 잡아줘요..우유는 그냥 치킨을 잠길 정도로 재웟다가 하면 부드럽고 잡내가 없지만 맛술은 많이 쓰면 오히려 역효과가 날수도..한국맛술은 그래도 약간 달착지근하고 그런데 중국料酒는 술향이 너무 강해서 재우는데 쓰기보다는 데치거나 볶음에 넣음 좋아요..

꼬래춤 (♡.161.♡.54) - 2022/10/13 20:11:03

아~ 한국 맛술을 사서 써야겟네요~
저는 항상 料酒를 썻어요.
넘 상세하게 잘 알려줘서 고마워요~^^
멋졍~~~

꼬래춤 (♡.161.♡.54) - 2022/10/11 23:25:35

와우~~ 맛잇겟당~~~~~~
막걸리하면 제주감귤막걸리가 생각나요.
제주도에 갓을때 그 막걸리 엄청 맛잇게 마셧어요~
제주도가서 막걸리 먹고 우도가서 하루밤 보내고 싶네요~ ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.207) - 2022/10/12 02:28:01

한국은 지역마다 막걸리가 잇어서 너무 좋더라구요..전 광주.나주쪽에 가서 막걸리 먹어보앗는데 그때 뿅 갓엇어요..내년에 한국 들가면 제주도랑 우도 갈려고 계획중인데 제주감귤막걸리 꼭 먹어야겟어요..고마워용~~

Angelina99 (♡.94.♡.17) - 2022/10/12 09:59:25

맛있어 보이네요.

로즈박 (♡.193.♡.70) - 2022/10/12 23:48:44

고맙습니다..치킨은 아무렇게나 해도 맛잇으니까요..ㅎㅎ

꼬마야2 (♡.101.♡.226) - 2022/10/12 17:34:08

노릇노릇하게 잘 구워진 낡달개 군침 꿀꺽 삼키고 자꾸 보게 되네용.먹고파요.ㅠㅠ

로즈박 (♡.193.♡.70) - 2022/10/12 23:50:21

네..치킨 맛잇엇어요..전 님이 하신 오징어구이 한번 해보고싶어요..ㅎㅎ

꼬래춤 (♡.172.♡.191) - 2022/10/15 10:27:47

월계수입이 香叶죠?
혹시 香叶 일것 같아서 함보니까 月桂叶라 쓰여잇네요.
鸡脖할때 이걸 두고 하거든요.ㅋㅋ

어제 해봣는데 별로 잘 되지 않앗어요~ㅠㅠ
담에 재도전해봐야죠 ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.70) - 2022/10/15 12:11:23

닭날개는 냄새만 잡으면 어지간하면 다 맛잇는데..혹 어떻게 하셧나요?

꼬래춤 (♡.172.♡.191) - 2022/10/15 17:22:04

맛 없진 않앗어요.
기대하고 있던것보다 맛잇진 않앗다는거죠.
알려준 레시피대로 햇졍.
아마도 월계수입을 넣고 좀 오래 삶고 카레가 좀 많이 들어가서 맛이 좀 딸린것 같아요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/10/15 22:22:45

아하..원인을 아셧다니 다음엔 잘하실거예요..카레가루 큰스푼 아니고 작은 차숟가락으로 반숟가락이예요..그럼 다음엔 데체지 마시고 우유에 재웟다가 해보세요..후라이팬에 구운다음 좀 움푹한 냄비에 옮겨서 치킨이랑 소스 부어서 넘 센불 말고 중약불로 졸여봐요..다음엔 꼭 맛잇게 됏음 좋겟어요..화이팅요!!!

꼬래춤 (♡.172.♡.191) - 2022/10/15 23:52:24

아~ 작은 숟가락~~ㅋㅋ
저는 큰스푼으로 반숟가락햇졍 ~ㅎㅎ
하면서 이건 무슨 카래치킨도 아니고..카래맛이 좀 진하다 햇어요. 암튼 애들은 맛잇게 잘 먹엇어요 ~호호~
감사합니당^^ 꾸벅~~~ (。・ω・。)ノ

꼬래춤 (♡.172.♡.199) - 2022/10/18 08:11:36

굿모닝~
거긴 밤이겟네요 ㅋㅋ
말하시는 한국맛술이 미향 맞죠?
한국 맛술 찾으러 시장한바퀴 돌앗는데요.
미향이라네요.
미향은 집에 잇는걸~ 하하
좋는 밤 되세용~^^

로즈박 (♡.193.♡.58) - 2022/10/22 23:34:59

미향도 괜찮아요..맛술이라고 또 잇어요..맛술도 생선용 고기용 따로 잇구요..미림도 잇고요..청주랑 한국소주도 냄새잡는데 좋아요..

희망대로 (♡.74.♡.110) - 2022/10/20 04:13:08

치킨 레시피 구하러 왔어요 ~~
오세로님방에 들렸었는데 레시피가 여기에 있다네요 ~
주말에 함 따라 해봐야겠어요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/10/20 10:37:04

반가워요..야무지게 만들어서 꼭 맛잇게 드셧으면 좋겟네요~~

참행운 (♡.235.♡.65) - 2022/11/05 01:44:00

아주 좋아요

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/05 13:03:16

들려주셔서 고맙습니다..행복한 하루 보내세요~~