주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

시골밥상

로즈박 | 2023.04.09 15:08:30 댓글: 10 조회: 1819 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4458845
한국의 시골에 시엄마가 살고계세요..내 고향의 시골 촌동네같은 정겨운 곳이네요..미나리가 저렇게나 심은것처럼 탐스럽게 너무 먹음직스럽네요..이렇게나 많이 자란 미나리는 처음 봅니다..생미나리무침.미나리비빔밥.
부추오리볶음.미나리 삼겹살볶음..마지막은 가죽나물이래요..이것도 시엄마가 키우는건데 아침에 나가서 뜯어다가 저렇게 맛잇게 무쳣더라구요..
직접 캐서 먹엇던 소박하지만 몸이 건강해지는 맛잇는 시골밥상이엿어요..답답한거는 시골에서 와이파이가 없어서 인터넷을 못한다는거..그거 빼곤 즐거운 시골생활이엿답니다..ㅎㅎ
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
20230408_085217.jpg | 688.3KB / 0 Download
20230408_115920.jpg | 686.7KB / 0 Download
20230408_120551.jpg | 513.4KB / 0 Download
20230407_184647.jpg | 429.2KB / 0 Download
20230408_173632.jpg | 566.9KB / 0 Download
20230408_064619.jpg | 668.6KB / 0 Download
20230406_155921.jpg | 656.6KB / 0 Download
20230406_194534.jpg | 301.2KB / 0 Download
흰눈이내린다 (♡.102.♡.139) - 2023/04/10 09:03:15

맛있겠다

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/10 15:25:02

일빠로 댓글 달아주셧네요..고마워요..늘 좋은 날 되세요~~

s쏠s (♡.101.♡.97) - 2023/04/10 13:54:15

와우 ㅋㅋㅋ 역쉬 3겹엔 미나리
엄지 ~~~~척

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/10 15:27:23

삼겹살에 미나리가 완전 최고의 궁합이엿어요..그 맛을 잊지 못해서 그 미나리를 동생네 집까지 어제 갖고왓어요..오늘 저녁에 동생네 식구들이랑 같이 삼겹살미나리 파티 할려구요..ㅎㅎ쏠님~~포인트 감사요~~알랴븅ㅋ

마음의변화 (♡.198.♡.255) - 2023/04/10 23:31:09

미나리도 미나리지만,마지막사진 이 정겨운 시골집 저녁 등불빛,얼마나 따뜻할가,제가 너무 좋아하는 고향 집 아늑한 사진입니다.

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/11 07:20:08

반가워요~~어쩜 저랑 똑 같은 마음이네요..신랑이랑 저녁 먹고 산책하고 들어오는데 저 아늑하고 따스한 시골집 풍경에 갠히 옛날 생각이 나면서 가슴이 뭉클햇더랫어요..불 켜진 저 시골집에서 엄마가 날 기다리고잇을거같은 착각도 들엇어요..ㅎㅎ
오늘 비온다고 하니 옷 따시게 입으시고 감기 주의하세요~~

태연ENG (♡.43.♡.69) - 2023/04/17 09:56:34

미나리,,,맛좋죠,ㅎㅎ

로즈박 (♡.223.♡.20) - 2023/04/17 14:32:06

오랜만이네요..ㅎㅎ오늘도 심심해서 미나리 캐왓답니다..ㅋㅋ
몸에 좋다는거 많이 먹어야죠..

수박 (♡.0.♡.21) - 2023/04/17 15:46:19

참 모든 나물채가 기억에 생생하고 그 맛을 아는데
고향 떠나 시내서 살다보니 시골 봄야채 못 먹으본지도 20년 넘었네요.
로즈박님의 복입니다. 추천

로즈박 (♡.223.♡.96) - 2023/04/17 19:28:51

어마나..수박님 자작요리방에도 오셧네요..ㅎㅎ
저도 10여년 먼 외국에 가 잇다보니 나물을 진짜 오랜만에 실컷 먹어봅니다..
싱싱한 제철나물에 요즘은 몸도 마음도 건강해지는 기분입니다