주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

꽃게찜&전어회

로즈박 | 2023.09.07 22:19:27 댓글: 16 조회: 1960 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4501242
제부도 여행갓다오면서 항구에서 요즘 제철인 펄떡펄떡 뛰는 싱싱한 전어랑 꽃게를 사왓답니다..
며칠전에 꽃게탕을 먹어가지고 오늘은 꽃게찜을 하고 전어도 얇게 회로 떠서 푸짐한 저녁상이엿답니다..꽃게는 요즘이 철이라 살이 꽉 타서 달고 맛잇엇고 전어회는 뼈도 부드럽고 완전 고소햇답니다..
가격은 시장에서 파는거랑 별로 차이가 안 나는데 막 잡아온거라 싱싱해서 더 맛잇네요..
밑에 및반찬은 시엄마네 터밭에서 따온 고구마줄기로 만든 김치와 볶음입니다..
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20230907_175010.jpg | 767.9KB / 0 Download
20230907_180312.jpg | 749.5KB / 0 Download
20230907_184013.jpg | 819.1KB / 0 Download
20230907_184230.jpg | 806.1KB / 0 Download
20230824_081743.jpg | 921.1KB / 0 Download
20230825_181446.jpg | 828.7KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/08 05:23:45

꽃게보니 간장게장 먹고싶네요.

집나갓던 며느리도 돌아온다던 전어네요.

고구마줄기 손질하기 힘든데.우리도 가게
앞집에서 고구마줄기무침 갖다줘서 잘 먹
엇어요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:23:06

ㅎㅎ난 간장게장은 웬지 비린맛이 나서 못 먹어요..

전어 회먹고 남은거 6마리 아침에 소금뿌려서 구워먹엇더니 너무 맛나더라구요..

고구마줄기는 시엄마가 다 까서 준거라 만들기가 쉬웟답니다..ㅎㅎ

whocares (♡.88.♡.84) - 2023/09/08 06:57:32

다 내 좋아하는거네요 ㅠㅠ
이런거 봐 버리면 내한 밥이 먹기 싫어지는데요 ㅋㅋ
로즈박님 집을 어디에 샀다구요? 같은 동네 고민해봐두 되나요?ㅋㅋ
군침 흘리다 가여 로즈박님! 포인트는 오늘 써버려서
이따 쏘러 올래요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:30:26

입맛이 나랑 거의 비슷하네요..ㅎㅎ살짝 안주쪽으로 땡기는거죠?ㅋㅋ
나중에 우리 동네로 이사와요.
공기도 좋고 조용해서 좋긴한데 한번 다른동네로 나가기가 좀 힘드네요..미국이나 중국이나 이렇게까지는 차가 밀려본적이 없는데 그게 쫌 아쉬워요..
포인트는 안 주셔도 돼요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.249) - 2023/09/08 12:42:10

전어회는 한번도 먹어본적이 없는데 지금이 제일 맛있을 때인가요.누가 썰었는지 회를 썬솜씨가 좋아보입니다.회맛은 칼 솜씨하고도 차이가 난다고 하던데 ㅎㅎㅎ.
음식솜씨가 좋아서 음식에서 빛이날 정도입니다.
급이낮아서 포인트 드리고 싶은데.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:35:03

요즘 꽃게랑 전어가 제철이랍니다..10여년전에 한국에서 먹어보곤 어제 처음으로 전어회를 먹엇는데 너무 고소하고 맛잇엇어요..가을철에 한국 나오시면 꼭 전어회랑 전어구이 맛보시길 추천드려요..
회는 신랑이 자른거예요...요알못인데 바다낙씨광이라 회만은 잘 떠요..ㅎㅎ

Zhbcleeyh (♡.50.♡.8) - 2023/09/09 14:39:24

음식솜씨좋으신데요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/09 20:02:04

ㅎㅎ칭찬 고마워요..
즐거운 주말 보내세요~~

가지밥 (♡.106.♡.64) - 2023/09/14 13:40:58

전어 중국어로 뭐라고 하죠?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/14 20:57:38

앗..미안해요..전 한국에서만 전어 먹어봐가지고 중국에는 이런 생선이 잇는줄도 몰라요..ㅠㅠ
중국에 잇는 분들한테도 물어봣는데 다들 모른다네요..

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/19 10:11:04

와 "" " 게딱지에 밥 비벼 먹그 싶으네여

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/19 18:21:40

사진 보니 또 먹고싶어져요..
가을꽃게는 살이 꽉 차서 달고 맛잇더라구요..
요즘 제철이라 꽃게무침.꽃게탕.꽃게찜..다 맛잇어요..ㅎㅎ

오세로 (♡.69.♡.46) - 2023/09/19 20:48:49

시골향수가 느껴지는 고구마줄기 반찬에 눈이 더 가네요 ㅎㅎ

오늘 밤엔 로즈박님으로부터 밥초대 받는 꿈이라도 꿨으면 좋겟네요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/09/20 14:45:01

난 오세로님네집에 초대받고싶어요..ㅎㅎ제가 좋아하는 생선요리만 해주세요..ㅋㅋ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/09/22 14:55:25

로즈박님은 음식솜씨가 참 좋은거 같네요, 나도 먹고싶어요 ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/22 17:12:26

ㅎㅎ칭찬 고맙습니다..
그냥 건강하게 먹을려고 애를 쓰는 편입니다..
편안한 주말밤 보내요~~