주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

우리들의 와인 파티

whocares | 2023.09.16 20:32:53 댓글: 20 조회: 1807 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4503367

친구랑 불금이고 축하할 일이 있어서 초졸한 와인 파티를 했어요.

이번에 주제는 가을과 잘 어울리는 "LOVE" 였어요. 매번 주제가 다르다는 ㅋㅋ

제 특기가 또 요리 뚝딱이라 미국 음식 별로 안 좋아해서

냉장고 털이를 했네요. 내사랑 고소미와 함께 ~ㅋㅋㅋㅋ

외국친구인데 우리음식 입에 맞는다고 또 칭찬을 늘어놓아서

또 기분 좋은 와인 파티였어요.

먹기전 그냥 찍어서 다른 분들처럼 이쁘게 못 찍었어요~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.jpg | 555.6KB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/17 05:27:21

오우..파티 주제가 짱이네요..역시 젊음이 좋네요..ㅋㅋ
나도 미국음식 달고 짜고 해서 별로 안 좋아해요..다른 나라 음식문화도 좀 체험해보고 해야 하는데 샐러드랑 파스타랑 바베큐만 좋아햇네요..ㅎㅎ
새우랑 오이랑은 샐러드인가요?새우킬러여서 군침이 돌아요..뚝딱하고 잘 만들엇네요..
나도 원래 와인파엿는데 위가 안 좋아서 요즘엔 막걸리로 바뀌엿어요..ㅎㅎ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/17 06:33:29

저는 미국음식 먹은 다음날은 김치찌개 먹어야 해요. ㅋㅋ
안주는 그래도 사시미 아니면 바베큐인것 같아요.
요즘는 맵은게 별로 안 땡겨서요.
ㅋㅋ 주제는 요즘 날씨에 딱 어울리죠.
나라불문 사랑은 항상 메인 주제죠.

저거 오이+아보카도+새우 샐러드예요.
숙제하다 급하게요리한거라
냉장고에 저것밖에 없었어요 ㅋㅋㅋ
저는 술 중에서 그래도 와인을 선호해요.
건강관리 이유도 있어요. 막걸이 좋은데
좀 마시면 배부르더라구요.
이제 만나면 막걸이 한잔해요~^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/17 07:30:29

아..오이 아보카도 새우 샐러드~~제법 잘 어울릴거 같애요..칼라도 이쁘고..소스는 어떻게 한건가요?
아보카도 미국에서는 하도 싸고 흔해서 별로 귀한줄 몰랏는데 여기 오니 좀 비싸서 맘댈 못 먹게 되네요..ㅋㅋ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/17 07:44:54

그쵸? 한국 살때 저는 컬리마켓에서
냉동 아보카도 사서 먹었었어요.
그게 차라리 낫더라구요.

미국에 오니 아보카도 싱싱하고 맛도 더 좋아서
전 매일 먹어요. ㅋㅋㅋ
소스는 마트에서 사온 Ranch 소스예요 ㅋㅋ
외국친구라 소스는 무난하게~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/17 08:55:18

부럽..싱싱한 아보카도 먹고싶어요..ㅠㅠ
냉동아보카도라도 사서 먹어야겟네..아보카도 맛도 좋지만 몸에도 좋대요..
아..샐러드 소스로 랜치소스를 쓰네요..난 한번도 안 써봣는데 ..랜치소스는 햄버거에만 뿌려서 먹은거 같애요..
조기에다 올리브오일이랑 식초랑도 어울릴거 같애요..한번 해봐야겟어요..맛잇을거 같애요..

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/18 15:14:29

나한테는 구운 소세지,갈비만 보이네요.
보기에도 맛잇게 느껴집니다.

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/22 05:52:58

ㅋㅋ 소세지와 갈비는 그냥 구워서 요리라 하기 힘드네요 ㅋㅋ
맛은 괜찮았어요.

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/19 10:10:20

조으네요 "" 파티 ㅋㅋㅋㅋ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/22 05:53:44

ㅋㅋ 모이면 그냥 파티라고 부르곤 하죠 ㅋㅋ

오세로 (♡.69.♡.46) - 2023/09/19 20:41:22

요리도 깔끔하고 식기도 이쁘네요 ㅎㅎ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/22 05:54:38

고맙습니다, 눈팅족일때 오세로님 글 잘 읽었었는데
이렇게 제 글에 댓글을 달아주시다니 기쁘네요~

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/09/22 14:46:13

건강한 메뉴네요 ㅎㅎㅎㅎ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/23 07:33:43

ㅋㅋ 건강을 챙기면서 술을 즐겨야겠죠?ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/29 21:20:14

오뎅탕 진하게 잘 우러낫고 조개볶음도 맛잇어보여요.
오이.새우.아보카도 샐러드도 맛잇을것 같아요.

고소미 나두 좋아하는 간식이예요.ㅋㅋ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/29 21:38:35

오뎅탕을 여겨보시다니 디데일 하시네요.
이젠 맵은게 안 땡기더라구요, 나이 들어서 그럴가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/30 04:18:03

매운거 안먹으면 좋죠.위도 편안하고.너무 매운거찾는
사람은 사실 자기학대입니다.

유리벽 (♡.126.♡.246) - 2023/09/30 22:38:13

국물에 담김거 뭔가해서 물어볼려 했는데
바로 위에 댓글에 오뎅탕이라
전 넓적국수 인줄로 알았어요
큼직하게되여 있어서 더 맛있을거 같아요

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/30 23:07:41

ㅋㅋㅋ 그냥 보면 잘 안 알리죠.
냉장고에 넙적한 어묵만 있어서 그냥 넣었어요.
가위로 막 자른거라 저렇게 큼직하게 되었네요.
저는 맛있었는데 외국인들 입맛에는 안 맞나보더라구요.

그린84 (♡.5.♡.93) - 2023/10/11 16:50:24

불금의 와인파티 좋네요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 02:09:10

불금은 항상 기다려지고 좋은것 같아요~