주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가자미조림

로즈박 | 2023.10.22 20:05:07 댓글: 19 조회: 1062 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4511078
요즘은 냉털이 하느라고 장 본지가 한참 됏더니 멀 해먹을게 별로 없네요..
저녁 멀 먹을가 냉동실 뒤적엿더니 강원도 갓을때 사왓던 반건조가자미가 보이길래 오늘은 가자미조림으로 정하고..
바싹하게 구워먹어도 맛잇는데 집에 생선구이 냄새도 싫고 오늘은 좀 칼칼하게 먹고싶어서 감자넣고 무우넣고 가자미조림으로 햇답니다..둘이서 저거 하얀밥에얹어서 다 먹고..
총각김치는 시어머니가 농사지은거 보내왓길래 그날로 밤늦게까지 만들엇는데 싱싱한걸로 해서 그런지 아삭하고 맛잇네요..
중국에서 올때 가져왓던 짝태로는 살짝 불렷다가 말린고추 넣고 간장넣고 만든 짝태졸임..
제일 밑에는 고추랑 멸치 다져서 간장이랑 양념넣고 살짝 조렷는데 매운거 좋아하는분들한테는 밥도둑이예요..
별거 아닌데 요것도 포인트벌이용으로 올립니다..ㅋㅋ
다들 집에서 어떤 맛나는걸로 해드시는지 공유부탁드립니당..
뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20231022_172957.jpg | 774.9KB / 0 Download
20231022_173647.jpg | 559.2KB / 0 Download
20231022_180143.jpg | 533.9KB / 0 Download
20231011_205613.jpg | 673.6KB / 0 Download
20231011_091005.jpg | 547.7KB / 0 Download
20231011_090801.jpg | 702.7KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/22 21:18:46

가자미조림 마싯어보입니다.
총각무 도 군침이 돌구요.
역시 로즈박님 솜씨는 금손이군요.
어디이사안가십니까, 집뜰이한다고
모이자 몇인만 집에 좀초청해주이소. ㅋ ㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/22 22:05:43

제가 초대하면 진짜 오시렵니까..ㅎㅎ
거창한건 잘 못해도 저런 집밥은 얼마든지 가능합니다..ㅋㅋ
포인트벌이로 오늘 평범한 반찬 올렷는데 드뎌 5급됏네요..
셀프칭찬..ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/23 21:35:26

초청하시면 저희가 영광이쥬~ㅋ ㅋ
가끔 등산이나 기타 모임가끔 있었으면좋겠네요.
친한 몇분만이라도 간단한활동이라도
캠핑이나, 등산이나. 공원산책이나.커피타임 이라도 ㅋ ㅋ
유명한 작가쌤들이 너무보고싶네요.
아~그리고 5급 승진을 축하드려요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/24 21:46:28

ㅎㅎ모임 좋죠..
우리도 언제 다 같이 모임한번 하자구요..
5급축하 고마워요~~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/23 08:44:18

와..난 지금 저녁인데 봐버렸어요 ㅠㅠ
저는 로즈박님 반찬가게 하길 눈이 빠지게 기다리겠어요.
돈 지불하고 사먹을게요. 아! 팁도 드릴수 있어요 하하하
한국이나 연변에 오픈하세요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/23 19:40:46

하하..좀만 더 기다리세요..
반찬가게는 연길에다 할거예요..
한국에서는 한식을 더 배워야지요..
될수록 조미료를 적게 넣고 건강하면서 맛잇는 요리를 만들려고요..ㅎㅎ
나중에 꼭 맛보러 와야 해요..

산동신사 (♡.104.♡.51) - 2023/10/23 10:00:53

만드는 음식마다 하나같이 입맛을 돋구네요.음식점 하면 맨날 찾아가서 먹을수 있을것 같습니다. 5급축하합니다.난 이급되는데 몇년걸린거 같은데 ㅎㅎ.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/23 19:42:23

신사님~~이 방에 글을 올리시면 제일 빨리 급을 출수가 잇어요..게시물 하나에 무려 20점이나 되니 빨리 급 올릴수가 잇답니다..ㅋㅋ
신사님도 한 요리하는거 아니까 꼭 올려주세요~~

김삿갓 (♡.62.♡.29) - 2023/10/23 11:25:27

가자미 굽은게 好吃

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/23 19:43:38

가자미는 구워도 맛잇고 조림도 맛잇고 찜도 맛잇어요..ㅎㅎ
구운거는 집에 생선냄새가 너무 나서 될수록 조림으로 해먹을려고요..

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/23 11:49:17

오늘 점심은 회사 식당에서 밥만 타가꼬 로즈박님의 사진을 반찬으로 생각하면서 맛나게 먹어야 겠어요ㅎㅎㅎ
완전 꿀맛입니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/23 19:45:31

하하..고맙습니다..
언젠가는 맛잇는 반찬을 해드려야겟네요..
새콤매콤님도 요리 잘하시는거 잘 알고잇답니다..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/25 23:26:48

와 참신한 댓글이네용.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/25 23:27:59

우리는 시압지 잡아서말린 버들치를 볶아서 먹고잇어요.

팔이아프다면서 이렇게 많은걸 만들엇나요? 폰트는 여기저기
퍼주고 또벌고 ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 20:14:40

말린 버들치 볶음도 맛잇죠..
팔 아파도 어떡해요?
반찬은 만들어먹어야 하니까요..ㅎㅎ
폰트는 주고 받는 사랑이죠..저한텐 많으니까 퍼주는것도 좋아여..ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/10/27 15:49:00

로즈박님은 료리고수 이시네요~
사진으로만 봐도 기본공이 튼실하다는 느낌을 받습니다.
남방에 살고있는 저는 가자미대신 黄骨鱼로 한번 도전해 볼렵니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 16:13:43

료리고수로 인정해주시니 너무 고맙습니당~~
워낙 멀 만드는거 좋아해서 이것저것 잘 만들어본답니다..ㅎㅎ
어떤 생선인진 잘 모르겟지만 그냥 매콤하게 찜으로 해서 드셔도 또 다른 맛일거예요..
만드시고 인증샷 부탁드려도 될가요?

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/12 12:20:54

음식솜씨 너무 좋으세요 같이 사시는분 복 받으셧네

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/12 19:57:23

처음에는 신기하고 너무 좋아햇는데 맨날 먹으니 인젠 감동이 없네요..ㅋㅋ
오히려 저녁마다 오늘은 무슨 맛잇는 반찬인가고 물어와서 부담이 될가 한답니다..하하하..