주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

맛있는 굴~

Reminiscent | 2023.10.23 08:55:00 댓글: 11 조회: 1052 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4511150

제가 생선을 좋아해서 중국에 살때 싱싱한 굴을 사서 요렇게 자주 찜을 해먹었어요.

최근엔 혼자니 귀찮아 후다닥 요리만 해서 자작요리 사진이 없어요.

포인트 선물 많이 받아 열심히 포인트 벌이를 해야 해서 옛날 사진 찾아 올려요.

양해 부탁드립니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20231022195207.jpg | 249.0KB / 0 Download
산동신사 (♡.104.♡.51) - 2023/10/23 10:10:28

공부도 잘하시고 요리도 솜씨가 좋은것 같습니다. 한번 맛보고 싶네요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/24 07:18:54

과찬이십니다.
요리도 공부하듯이 연구를 했어요 ㅋㅋㅋ

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/23 11:51:03

굴도 싱싱하니 양념도 아주 맛나보입니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/24 07:19:58

싱싱한 굴이기에 맛있었던 것 같아요.
생굴도 맛있지만 양념한 굴도 가끔 맛있는것 같아요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/23 16:19:59

요런 요리도 할줄아시네여~
이제슬슬 굴 철이 다가오고있군요,
굴 몸에도좋고 맛도 좋고
생으로도 먹고 찜해서도 먹고 구워서도 먹고 볶아서도먹지요.
저도 즐거먹는해산물중에 하나...굴..
아 ~ 먹고싶어라~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/24 07:22:46

요리는 기본이죠~
작년 11월부터 한국에 반년 넘게 살았는데 그때
굴이 한창이여서 하루 건너씩 굴을 먹었어요.
한국에 굴은 더 싱싱하긴 하더라구요
생굴도 레몬즙을 넣어먹고..
그 생각을 하며 다음 메뉴는 냉장고에 있는
냉동굴이라도 먹어야겠어요 ㅠㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/23 19:49:53

굴 너무 맛잇죠..
어떻게 조렇게 이쁘고 맛잇게 할 생각을 다 햇네요..
굴은 아무렇게나 해서 먹어도 다 맛잇어요..
동생이 아까 전화와서 보쌈에 굴 넣고 먹는다더니 아는 맛이라 입에 침이 고여요..
너무 먹고싶어요~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/24 07:24:47

굴 전 너무 좋아해요.
중국식당에서 먹어보고 따라 해봤어요 ㅋㅋ
한국엔 싱싱한 굴이 많으니 올해 많이 드실수 있으시겠어요.
작년에 굴 맨날 먹던 생각이 나네요~
한국에 반년 넘게 살았더니 좋은 기억이 많이 남았네요.

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/10/27 15:44:09

소주 술안주로 제격인듯 하네요.
한족들은 아마 위에다 뜨거운 기름 한번 뿌려서 먹는것 같네요

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 19:14:26

비공식회원님 애주가이신가봐요?
제생각에도 소주류가 이 음식과 맞는것 같네요.
뜨거운 기름 뿌리는 맛도 은근 고소한 맛이 있어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:58:08

양념장도 맛있어보이고 그릇도 예쁘고 눈호강 하고 가요.ㅋㅋ