주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

에어프라이어인절미

로즈박 | 2023.11.02 22:07:47 댓글: 23 조회: 1084 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/4514216
아침은 아주 간단히 평범하게 먹습니다..
추석때 인절미가 두박스나 들어와서 한끼먹을만큼 9개씩 소분해서 얼렷습니다..
전날저녁에 냉장고로 옮겨서 해동시켜놓은다음 아침에 에어프라이어에 180도에서 10여분 돌립니다....그러면 살짝 바삭하고 맛잇는 인절미구이가 돼요..
단점이 식기전에 빨리 먹어야 해요..식으면 또 살짝 딱딱해지거든요..
맨 인절미만 먹으면 목이 메니까 국물에 같이 먹어줘야해요.
시래기된장국에 팽이버섯 넣어서 먹으니 맛잇네요..
계란은 완전식품이니까 매일아침 꼭꼭 챙겨먹습니다..
사과도 거의 매일 먹으려고 노력하고잇고요..
우리님들은 아침에 주로 어떤걸 챙겨드시나요?
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20231102_081300.jpg | 634.8KB / 0 Download
20231102_083129.jpg | 327.0KB / 0 Download
20231102_083044.jpg | 303.0KB / 0 Download
20231102_083217.jpg | 320.0KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.87) - 2023/11/03 05:36:23

우리는 항상 微波炉에 덮혀서 먹는데 이렇게 하니 노릇하게 구워져서 더 맛있을것 같습니다. 거기에도 장국까지 곁들이면 목도 안메고 ㅎㅎ.
로즈박님은 너무 자상하셔서 요리를 할때 이것저것 궁합까지 생각해서 만드니 가족들은 잔소리를 할수가 없겠네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 06:36:38

인절미가 많이 얼려져잇어서 쪄도 먹고 구워도 먹고 암튼 빨리 먹어야해서요..ㅎㅎ
냉동으로 오래 나두면 냉장고냄새가 배이는게 싫어서 빨리 먹으려고 별 시도를 다 해봅니다..ㅋㅋ
신랑은 제가 한 밥에 인젠 익숙해져서 엥간하면 절대 잔소리를 안합니다..
제가 한 밥에 너무 맛없을때를 제외하고는 이러쿵 저러쿵 잔소리를 하면 맛잇는거 안해줄거라고 협박을 햇거든요..하하하

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/03 08:15:57

무슨 음식이나 냉동실에 오래두면 맛이 많이 떨어지게 되여 있는것 같습니다 로즈박님 요리에 잔소리를 하면 배가 부른사람이 틀림이 없지요.음식만드는걸 보면 성격도 어느정도 알것 같습니다. 아마 보지않아도 집안이 반짝 거릴것이 틀림이 없지요 ㅎㅎ.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 10:57:35

하하..신사님~~저도 기분이 안 좋거나 컨디션이 안 좋을때면 맛없는 요리를 할때도 잇답니다..
그래도 짝궁이 거의 잔소리를 안합니다..ㅎㅎ
신사님~~인젠 제 성격 다 캐치하셧네요..
신랑지인들이 다 한국사람들인데 집이 너무 깨끗하다고 놀라더라구요..
한국아줌마들은 집에서 고이 놀면서도 집 청소도 잘 안한다면서요..ㅋㅋ
우리 조선족여자들이 대체적으로 더 깨끗한거같애요..

눈부신해님 (♡.104.♡.175) - 2023/11/03 08:50:20

평범한 아침밥상인것 같지만 종류별로 다 있구요 .
영양사 가 어울려요
인절미는 처음들어보는 단어 에요
사진으로 보면 찰떡 비슷한거 같아요 중국에 麻薯비슷해도 보이구요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 11:01:11

해님님~~저거 찰떡 맞아요..한국에서는 인절미라고 부르더라구요..
조 안에 열콩고물이 들어잇어서 달달해요..ㅎㅎ
인젠 건강 신경쓸때라 골고루 챙겨먹으려고 신경쓰고잇는데 잘 안되네요..

김삿갓 (♡.38.♡.217) - 2023/11/03 14:20:16

버스회사에서 3년내내 별의별 떡을 다먹어봤습니다.
떡만 보면 피해요.
오리알 절군건 구하기 힘든데.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:09:03

저도 떡보다는 밥인데 드문드문 먹는거는 또 맛잇네요..
저건 오리알이 아니고 달걀삶은거랍니다..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.255.♡.247) - 2023/11/04 12:30:11

오리알이 시장이나 중국슈퍼에 많은데 왜
구하기 힘들어.

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/11/03 16:26:40

음식도 정갈하게~ 음식궁합도 찰떡궁합이네요 . 짱입니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:10:09

하하..찰떡궁합인가요?
암튼 센스쟁이시네요..
편안한 주말밤 보내요~~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/03 18:24:21

로즈박님은 알뜰하게 살림하시는거같습니다.
후라이팬에 구워는 먹어보았는데
에어프라이더에는 생각을 못햇네요.
한수 배우고 갑니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:12:35

하하..제가 좀 알뜰하긴 합니다..어려서부터 몸에 배서 그런거 같애요..
에어프라이어 생각보다 쉽게 할수 잇는게 많더라구요..
전 전자렌지는 안 쓰는데 에프는 참 잘 쓰고잇답니다..

s쏠s (♡.101.♡.221) - 2023/11/03 20:03:27

노른자 예술임다에 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:14:49

쏠님~~오랜만이예요..
계란 물이 끓어서 딱 6분 삶고 살짝 뜸 들이다가 찬물에 헹구면 껍질도 잘 발라지고 조렇게 노란자가 익을락말락 먹기 좋게 된답니다..

s쏠s (♡.101.♡.221) - 2023/11/03 20:16:00

와우 해바야겟네여 "" 계란 반숙파라
저 노른자는 먹그싶음 ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:48:58

저도 반숙파예요..ㅋㅋ
넘 익으면 퍽퍽해서 맛도 없고 목이 메더라구요..

봄냉이 (♡.229.♡.134) - 2023/11/03 20:37:02

인절미 안 먹은지 오랜데 보니까 더 먹고 싶어졌네요~
요리 솜씨 언제봐도 짱이십니다~ 추천 꾸욱 누르고 가욤~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:50:09

추천 고마워요~~
사시는 동네에 인절미같은게 잘 없겟네요..
드시고싶어서 어떡해요..
혼자 먹어서 미안해욤..

뉘썬2뉘썬2 (♡.255.♡.247) - 2023/11/04 12:31:57

사과는 사노면 먹기싫어서 쭈글쭈글 할매가 뎁니다.계란두 먹기
싫구.

계란은가끔 버터에 볶으면 맛잇어요.오늘아침에는 로우깐마에 밥
비벼먹구 나왓어요.ㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/05 15:03:51

어마나..과일 별로 안 좋아하시나봐요..
저도 과일 잘 안 먹는데 사과는 몸에 좋다니까 일부러 챙겨먹어요..계란도 매일 한알씩 꼭꼭챙겨먹구요..
로깐마는 옛날에 중국살때는 맛잇던데 지금은 입맛이 변햇는지 느끼해서 못 먹엇어요..ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:53:34

에어프라이에 돌리면 겉바속촉 인절미가 되나요? ㅋㅋ 맛이 너무 궁금하네요. 잘 보고 가요~

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/12 19:48:31

먹다남은 인절미 얼렷던거 다시 먹기가 애매하죠?
미리 해동햇다가 에프에 8~10분 돌려봐요..
겉바속촉이 돼서 맛잇어요..ㅎㅎ