주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

건강밥상

로즈박 | 2023.11.07 16:38:26 댓글: 19 조회: 1177 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4515674
짝궁이 내일 위.장내시경을 받는 날이예요..
3일전부터 음식관리를 해야 한다해서 고추가루랑 김치 씨앗이 잇는거는 일체 먹지 말라네요..
생선이랑 두부.계란.감자.국물은 괜찮다고 하네요..
일요일부터 하얀밥에다 열기구이.햄구이.두부구이.된장찌개.
하얀 죽만 먹이고 오늘 점심에는 허기질가봐 흰밥에 아욱된장국 끓여서 건더기는 안 주고 맨 국물만 주엇답니다..ㅎㅎ
저만 다른거 먹을수가 없어서 같이 먹어주엇는데 몸이 건강해지는 느낌이네요..
저 쌀이 요즘 도정한 철원 오대쌀이여서 맨 밥만 먹어도 찰지고 너무 맛나네요..
짝궁이 맨날 이렇게 먹음 밸에 털이 날거라네요..하하하
암튼 이제부터는 금식 들가면서 약을 먹어야 합니다..
내일 건강검진 정상으로 나왓으면 좋겟네요..
비공식회원님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
20231105_172452.jpg | 761.5KB / 0 Download
20231105_172957.jpg | 366.8KB / 0 Download
20231106_123701.jpg | 555.3KB / 0 Download
20231106_123748.jpg | 542.1KB / 0 Download
20231106_175730.jpg | 344.7KB / 0 Download
20231106_180402.jpg | 496.6KB / 0 Download
20231107_080121.jpg | 585.4KB / 0 Download
20231107_125016.jpg | 449.7KB / 0 Download
비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/07 17:05:49

저 두부는 그냥 기름에 볶으신겁니까? 계란옷 입혀서 볶으신겁니까?
기억에는 두부구이를 파와부추,간장,고추가루를 버무린 장에 찍어먹었던거 같네요.
열기구이? 어릴때 할머니가 구워서 찢어서 밥에 언저준 기억이 떠로르네요.
잘 보고 갑니다.

로즈박 (♡.101.♡.40) - 2023/11/07 17:25:28

저 두부는 소금.후추 뿌려서 한동안 놓아두면 물기 빠집니다..
거기에 감자전분 살살 뿌려서 기름에 구워주기만 해도 바삭하고 고소합니다..이미 간이 되여잇는거여서 양념간장은 따로 하지 않앗어요..
두부를 파랑 양파 간장 마늘 고추가루 넣고 두부졸임해도 칼칼하고 맛잇어요..
열기구이는 강원도 갓을때 빨간 생선 반건조로 파는게 잇길래 많이 사다가 얼렷다가 조렇게 가끔 구워먹는답니다..
하얀밥에 얹어서 먹음 맛잇어요..

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/07 20:19:19

생선구이는 전자렌지로 구워내나요 ? 저는 후라이 팬으로 고등어 몇번 구워봤는데 이렇게 노랗게 굽혀않지고 껕이 마르고 거멓게 되더라구요 .
생전구이는 도전 못하겠어요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/07 20:57:08

생선구이 하기가 쉬워요..
일단 키친타올로 생선물기 닦아내고 튀김가루나 감자전분 살살 뿌려주세요..
후라이팬에 기름 충분히 두르고 처음에는 중약불에 3분정도 구워주다가 다시 뒤집어서 또 3분정도 구워서 일단 생선을 익힌담에 마지막에 불을 좀 키워서 바삭하게 구우면 돼요..
처음부터 불을 세게하면 익지 않고 탈수가 잇어요..
불조절이 중요해요~~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/08 02:02:39

짝궁님 위.장내시경 하러가시는날이시군요.
저도 위내시경해야는데 병원 가기가실어서 안가고있어요.
만40부터 2년마다 위내시경대상자라 자꾸전화고 문자고 오네요.
일단버티다가 내년즘 생각해봐야겠어요.ㅎㅎ

로즈박 (♡.101.♡.58) - 2023/11/08 08:34:36

그래도 모르니까 한번쯤 해보고 시름놓는것도 좋아요..
저도 위가 안 좋으니까 거의 일이년에 한번은 꼭 하게되요..
위 내시경은 그나마 8시간 금식하면 괜찮은데 장내시경이 좀 힘들더라구요..짝궁이 아침에 저울 떠보더니 3키로나 빠졋다고 좋아하네요..ㅋㅋ

산동신사 (♡.224.♡.159) - 2023/11/08 19:59:01

햄을 후라이팬에 구운거 맞나요?우리 아들도 이렇게 구워주면 얼마나 잘먹는지 ㅎㅎ.전번에는 닭알을 잎혀서 후라이팬에 구워줬더니 더 맛있다고 합니다.
로즈박님 밥상을 보면 군침만 흘리군 합니다.

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/09 21:25:59

저는 햄 굽기전 뜨거운 물로 기름기랑 짠맛을 뺀 담에 키친타올로 물기 닦고 후라이팬에 굽습니다..
햄이랑 소세지는 일년에 한두번 정도..저는 별로 안 좋아하는데 신랑이 좋아하니까 아주 가끔 해준답니다..ㅎㅎ
계란물 묻혀서 구워도 맛잇어요..전 저날 계란말이 햇길래 그냥 구웟던거예요..
누가 그러더라구요..세상에서 남이 해준 밥이 제일 맛잇어보인다고요..ㅋㅋ저도 다른 사람이 해준 밥이 더 맛잇답니다..

산동신사 (♡.224.♡.158) - 2023/11/10 08:59:59

다음에 할땐 가르쳐준대로 짠맛을 빼고 해봐야겠어요.그대로 하니 어쩐지 많이 짠거 같은데 방법을 몰랐습니다. 로즈박님은 항상 건강에 신경을 많이 써서 요리를 하는게 너무 좋은것 같습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/11 02:32:11

생선 계란옷 입혀 굽는거 팁이네요.
노릇노릇 진짜 맛있어 보이네요.
햄은 건강때문에 안 먹은지 꽤 오래 되네요.
집밥 맛있겠어요!

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/11 05:11:37

생선에 계란옷 입히고 밀가루 묻혀서 구우면 생선전이고요..
전 그냥 전분가루나 튀김가루 묻혀서 바삭하게 구워먹는답니다..
햄이랑 소세지 나도 안 먹는데 집에 짝궁은 꼭 저런것만 찾아요..입맛이 초딩입맛이여서 맨날 저한테 한소리 들어요..
제가 안해주면 못 먹으니까 일년에 딱 한두번만 해줘요..ㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/12 12:17:16

군침이 도는 밥상이네요 솜씨 좋으세요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/12 19:42:25

맛잇게 해먹으려고 저도 노력하는중이예요..ㅎㅎ
들려주셔서 고마워용~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:46:19

위에 흰살 생선과 담백한 음식이 좋다네요. 식단이 소박하면서도 영양소 갖출건 다 갖춘 밥상이네요.

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/12 19:44:57

육류적게 먹고 생선 많이 먹으면 건강에 좋대요..
근데 또 육류를 멀리햇더니 힘이 안 나는 느낌..ㅎㅎ
될수록 건강하게 먹으려고 노력중이에요..

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 18:21:39

생선구이 햄구이ㅜㅜ어디사세요?옆집으로 이사가게요ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/23 04:59:18

반가워요..소영님~~
저 일산쪽에 살아요..
옆집에 이사오세요..저도 소영님 네 집밥 먹고싶어요..ㅎㅎ

꼬래춤 (♡.108.♡.222) - 2023/11/24 23:05:41

특급 요리사에여~ ㅋㅋ
넘 다양해서
어떤것부터 따라해봐야 할지 몰르겠어요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/26 00:24:34

오랜만에 오셧네요..이쁜 딸님이랑 잘 지내시죠?ㅎㅎ
저때 반찬이랑 국은 그냥 일반밥상이예요..
검사직전이라 고추가루랑 섬유질이 들어잇는건 먹지 말래가지고 소화가 잘 되는걸로만 햇거든요..만들기 쉬울거예요