주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

채지김치

들국화11 | 2023.11.12 15:31:29 댓글: 13 조회: 1084 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4516977
겨울엔 무우가 제맛입니다 오후에 장 봐서 맛잇는 무우 사다가 젠치가루 새우젓 고추가루 소금 설탕 생강 마늘 넣고 뚝딱 채지 담가봣어요 저녁메뉴는 시래기장물에 채지김치

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
图片_20231112152432.jpg | 236.4KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.87) - 2023/11/12 16:03:22

솜씨가 좋아요.시래기국하고 잘 어울리겠네요. 구수한 저녘밥상 그려봅니다.

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/12 16:19:04

음식솜씨 없어요 가장 기본적인것만 흉내내는 정도입니다 어릴때 겨울에 김치움에서 꺼내서 먹던 채지맛을 항상 그리워하고 있어요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:42:21

저도 채지 좋아해요. ㅋㅋㅋ 맛있어 보여요~

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/12 17:04:22

채지는 음식솜씨 없어도 무우만 맛잇으면 다 맛잇어요

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/12 18:53:07

채지도ㅠ이케 뚝딱 만들어 내시네요
저는 김치 할줄 몰라서 레시피대로 몇번 시도해봤지만 예상했던 맛이 안나요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/12 19:35:38

요 무우는 水果萝卜죠?오직 중국에만 앗는 무우같애요..
달고 맛잇던데 채지로 만들엇으니 얼마나 맛잇을가요?
시래기장국에 같이 먹음 너무 환상의 궁합같애요..
입에 침이 고이네요..

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/13 06:13:18

水果萝卜맞아요 그냥 먹어도 맛잇어요 겨울에 더 맛잇는거 같아요 포인트선물 감사드립니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/13 00:02:42

예전엔 두부에다 채지김치 먹으면 그렇게 맛있었는데~
옛날 생각이 나네요, 맛있겠어요!
추천합니다.

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/13 06:14:12

지금도 두부에 채지김치 맛잇어요 겨울엔 오누비장에 채지김치도 환상궁합이고요 옛날 음식이 최고음식이엇어요

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/13 15:35:40

소고기 국밥먹을때 요 채지만 있으면 완벽했지요~
잘 보고 갑니다.

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/13 16:25:17

들러주셔서 감사합니다 겨울엔 무우가 제일 맛잇어요

주향금 (♡.71.♡.162) - 2023/11/17 15:42:12

젠치가루가 뭐에요?

들국화11 (♡.162.♡.250) - 2023/11/17 16:20:32

썅채가루라고도 해요 재래시장가면 파는게 잇어요 서시장같은디