주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

생선구이

눈부신해님 | 2023.11.18 13:30:57 댓글: 19 조회: 932 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4518680
오늘은 로즈박님이 공유해주신 비법대로 생선구이에 도전해봤습니다.
생선표면에 감자전분 살짝뿌려주고
중약불로 앞뒤면을 3분씩 구워 생선을 익힌후에
불 키워서 표면을 바삭바삭하게 구웠답니다

우리 로즈박님이 비법을 공개해주셔 처음으로 태우지 않고 구워냈답니다 .
노랗게 이쁘게 구울려면 이제 많이 연습해야 되겠죠
저녁노을123님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1700284914003.jpg | 365.7KB / 0 Download
mmexport1700284916468.jpg | 399.2KB / 0 Download
mmexport1700284918774.jpg | 341.6KB / 0 Download
단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:48:21

너무 맛있어 보여요 ㅋㅋ 세팅도 어쩌면 이렇게 정갈하게 하죠? 역시 눈부신 해님은 살림의 고수에요.
저도 나중에 한번 해봐야겠어요. 오늘 포인트 선물 다섯번 다 써버려서 일단 추천만 꾹~ 하고 가요.(◍•ᴗ•◍)

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:04:41

요리방에서 제가 배우는게 많아요
단자님표 스파게티도 도전해봐야겠는데 아직 양념을 못찾았어요
요리배우기 재미있어요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/18 15:41:17

너무 이쁘게 잘 구우셧어요..
제가 구운것보담도 더 잘 구우셧어요..
세팅도 너무 이쁘고 정갈하시고요..
티비에서 어떤 쉐프님이 전분 뿌려서 바로 굽지 말고 좀 살짝 눅눅하게 스며든담에 구우면 더 바삭하다고 그러더라구요..
암튼 성공하신거 같아서 제가 더 기뻐요..ㅎㅎ
저도 오늘 포인트 다 써서 내일 드릴게요..일단 추천만 날리고~~

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:10:53

고등어 구우면서 로즈박님 요리사진 들여다보면서 따라하느라했는데 우리 셀프님처럼 노랗게는 굽지 못하겠어요
이제 많이 연습하느라면 비슷하게 나올지 모르겠어요
표면에 전분을 뿌려줬더니 타지않고 굽혀지네요
매개 요리마다 요런 비법이 숨겨져 있네요

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/18 19:20:47

너무 맛있어보여요 청경채세팅도 너무 이뻐요

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:11:56

애는 고기보다 야채를 좋아해서 제가 자주 하는 편이에요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/18 21:01:58

고등어 노릇하게 잘구워진것같아요.
새우도 맛나겠어요,잘구워서 껍찔채로 먹어도 될듯합니다.
청경채도 불잘조절해서 너무익지않는 센스~
눈부신요리 실력 입니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:17:35

기억님의 칭찬에 요리공부가 더 신나네요
생선구이는 로즈박님수준급에 도달하려며 많이 연습해야 하죠
딱 아시네요 새우는 꼬리부위 껍질만 벗겨주고 구우면 통채로 먹어요. 새우는 애가 잘먹는 반찬이라 거의 매주 하게되니 수준이 늘었어요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/18 23:58:06

노릇노릇 맛있겠어요, 흰밥에 먹고싶어요.
청경채도 맛갈나네요!
자작요리방은 참 고수들이 넘치네요.
아침부터 군침 흘리다가 갑니다.
저도 냉동실에 고등어를 굽어야겠어요.

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:22:58

처음으로 먹을만하게 구워내서 주말에 기분좋게 애랑 집밥 먹었어요
애가 맛있게 먹어주니 마음도 헬레레해졌어요
이제 우리 봄날님표 양갈비구이에 도전해보고싶은데
아직은 저한테 어려운거라 군침만 흘리고 있어요

부자88888 (♡.169.♡.95) - 2023/11/19 18:31:58

맛있게 보입니다

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:23:50

비주얼이 잘나왔나 봅니다

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 12:58:36

太赞了!~~생선구이 나도 함 해봐야겠네요~ 삼종선물세트 남기구 가요~~~ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 16:44:28

생선구이 요위에 비법대로 해봐요
와우~냉이님 덕분에 삼종세트 처음 받아봐요
고마워용~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 18:23:56

청경채 파릇파릇 잘 살렸네여ㅋㅋ굿굿~

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 16:45:14

청경채는 너무 많이 해봐서 능숙해졌어요 ㅎㅎ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/23 13:19:43

잘 배우고 갑니다.
다음엔 저도 함 도전해보겠습니다.

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 16:45:56

로즈박님 비법대로 따라하시면 성공합니다

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/03 06:22:54

비법 감사합니다