주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

주말밥상

기억을걷는시간 | 2023.11.27 22:37:13 댓글: 16 조회: 1114 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4522047
주말밥상 해물만 올려봅니다.
아~ 막걸리도있군요~
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
CYMERA_20231127_232044.jpg | 385.2KB / 0 Download
CYMERA_20231127_232839.jpg | 447.7KB / 0 Download
CYMERA_20231127_232954.jpg | 376.9KB / 0 Download
CYMERA_20231127_231657.jpg | 301.4KB / 0 Download
CYMERA_20231127_233016.jpg | 418.1KB / 0 Download
CYMERA_20231127_231518.jpg | 278.6KB / 0 Download
zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/11/28 05:26:26

해물 집합이네여ㅎㅎ 오징어에 칼집 예술이네요 … 막걸리는 국순당이 안심하고 마실수있는같아요 ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:00:03

네,해물 좋아하는편입니다.
오징어 칼집은 대충했는데요.
ㅋㅋ별거아닙니다.간단합니다.
막걸리는 장수 자주마시는편인데 국순당은 처음입니다.
국순당 맛이좀더 다는것같습니다.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/28 05:31:02

해산물로만해도 푸짐하게 차려졌네요.전복까지 쪼금 보이는데 워낙에 바다를 좋아하는분이라 식사도 바다를 떠나지 못하는구만요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:01:51

네..이날도 바닷가 드라이브하고 바로 옆이 해산물시장있어 장좀봣답니다.
간만에 해물파티 하였답니다.

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/28 07:27:24

밥상에 바다를 담았네요 영양만점밥상 맛잇겟어요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:04:10

해산물밥상은 요리가 간단해서 편합니다.
또 고기보다 해산물좀더 즐겨먹는편입니다.
댓글감사합니다.

눈부신해님 (♡.136.♡.217) - 2023/11/28 09:43:22

와우 다 내가 좋아하는 반찬들이네요
清蒸海鱼,爆炒鱿鱼는 식당 음식처럼 만들어내셨어요
물고기는 저도 清蒸으로 잘 먹는데 생각처럼 만들어안져서 애나요
막걸리는 국순당이 인기짱인가봐요
지난번에 한국에 갔을때는 주문판에 있는 장수표 마셔봤어요 다음엔 국순당시켜야겠어요
기억님은 요리도 잘하시는 센스쟁이에요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:09:58

清蒸는 蒸鱼豉油 가 포인트입니다.
만드는방법 인터넷있습니다.
간장소스만 잘 우려내면 맛있을겁니다.
저입맛은 막걸리 그래도 장수가 더맛있더라구요~국순당은 처음 마셔봣습니다.
좀더 달짝지근 하였습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/28 10:47:19

해물파티를 하셨네요~오징어볶음 맛있겠어요.
음식 솜씨 장난 아니세요, 군침 흘리다가 가요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/28 17:12:31

네 .주말 해물파티 하였습니다.
젤로쉬운게 오징어 볶음입니다.
음식솜씨그냥 그렇습니다.ㅋㅋ
저보다 고수들 훨씬 많습니다.
특히 로즈박님..ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/29 22:51:57

어마나..쉐프님이시네요..
제가 제일 좋아하는 해물잔치네요..
다 먹어보고싶어요..
어쩜 신사분이 이렇게도 음식을 잘하실가요?
저러니까 음식 못하는 여자 만나는거예요...ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/01 11:38:04

한번음식 못하는분을만났으니 다음엔 잘하는분이 목표입니다..ㅋㅋ
이러다 또 고르다 쥐고를까봐 무섭네요~ㅠㅠ

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/11/30 15:28:53

일본바다방출후 해산물을 어찌.먹을가 고민중입니다 들려서 눈요기만 하고 갑니다 ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/01 11:40:20

먹어도 괜찮아요.
저는먹습니다.ㅋㅋ
해산물이 최애라 여자끈어도 해산물은 못끈을것같습니다.ㅋㅋ

유리벽 (♡.101.♡.68) - 2023/12/02 15:23:59

오징어랑 낚지인가요?
아님오징어를 두가지 요리 하신건가요
물고기 자태가 보기 좋아요 ㅎㅎ
국순당막걸리 옆집에 국순당대리점 있어요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/03 06:36:12

오징어볶음과 쭈꾸미볶음인데 쭈꾸미살때에 낙지한마리섞어있었어요. ㅋ ㅋ